500мл. теплого молока
84г. свежих дрожжей
125г. сахара
1 пакетик ванилина
1пакетик ванильного пудинга
3 яйца
1ч.л.соли
125г. маргарина (растопить и остудить)
1-1,200 кг. муки
Дрожжи развести в молоке,добавить сахар,ванилин,соль,яйца всё хорошо размешать,затем всыпать муку просеянную и смешанную с пудингом.
В самом конце добавляем тёплый маргарин.Замесить тесто и убрать в тёплое место.Когда тесто подойдёт дважды можно формировать булочки или пироги. Начинка на любой вкус. Я брала 2 пачки готового мака,добавила в него по 5ст.л.мёда и варенья.Сформированные булочки поставить на10минут растояться,затем смазать яйцом и ещё 5-10минут,а затем в духовку выпекать.
Выпекать при 180°-200° предворителнно нагретой духовки.Когда булочки испекутся,вытаскиваем из духовки и сразу смазываем ещё раз яйцом(для блеска).