Пирог банановый

Модератор: Модераторы

Пирог банановый

Сообщение cookbystep » Пн июл 25, 2011 3:22 pm

Изображение
Бананы часто используют для выпечки, но обычно добавляют их в тесто. Этот пирог сделан по другому принципу - бананы здесь начинка :)
Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры. Слоеное тесто в пироге получается мягким, потому что пропитывается бананово-апельсиновым вкусом. Корица добавляет пикантности.
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г. (1 пластина)
Бананы – 4 шт. (можно и больше, но бананы - ооочень сытные, так что больше их класть - немножко перегиб)
Сливочное масло – 30 г.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 ч. ложки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На противне растопить на самом медленном огне сливочное масло.
Изображение
Шаг 2. На растопленное масло посыпать сахар (хорошо использовать коричневый тростниковый, но можно и обыкновенный). Немного подержать смесь из масла и сахара на медленном огне, чтобы сахар слегка изменил цвет.
Изображение
Шаг 3. В это время с апельсина счистить цедру (потерев на терке, например). Сок очищенного от цедры апельсина выжать.
Изображение
Шаг 4. Апельсиновый сок добавить к смеси сахара и масла.
Изображение
Шаг 5. Добавить корицы по вкусу (я кладу около 1 чайной ложки). Огонь под противнем отключить.
Изображение
Шаг 6. Бананы порезать вдоль на половинки (можно тоньше, если бананы большие) и разложить по противню.
Изображение
Шаг 7. Бананы посыпать апельсиновой цедрой.
Изображение
Шаг 8. Пласт слоеного теста осторожно растянуть по форме противня, вкладывая немного теста вовнутрь, формируя бортики.
Изображение
Шаг 9. Пирог поставить в духовку на 12-15 минут (готовность пирога можно определить, протыкая тесто зубочисткой или спичкой). В процессе приготовления пирога запах стоит умопомрачительный просто!
Изображение
Шаг 10. Готовый пирог немного остудить и перевернуть на поднос или большое блюдо (часть бананов может остаться на дне формы, в таком случае мнужно осторожно перенести их вилкой или лопаткой обратно на пирог).
Изображение
Внешний вид пирога не является образцовым, но вкус и аромат абсолютно компенсирует внешние огрехи! :D
Шаг 11. Пирог можно подавать с молоком или шариком мороженого. Или просто так:) Приятного аппетита!

Anna Ran (25 Jul 2011), Asia73 (25 Jul 2011), Room (25 Jul 2011), Старов (25 Jul 2011), Бибитаки (25 Jul 2011), DolceVita (25 Jul 2011), Паутинка (25 Jul 2011), Лихия (25 Jul 2011), Татьяна Онер (25 Jul 2011), Carol_Horosaya (26 Jul 2011), nznat75 (05 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Somnenie » Пн июл 25, 2011 3:45 pm

Я уверена, что это безумно вкусно. Вот только я корицу не очень люблю. Как только возможность появится, отчитаюсь :good:

cookbystep (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Somnenie
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Дарья

Сообщение cookbystep » Пн июл 25, 2011 3:54 pm

Спасибо! Это правда вкусно :girl_yes: Я думаю и без корицы отлично получится! :) Попробуйте обязательно! Потом расскажите, как получилось :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Anna Ran » Пн июл 25, 2011 4:01 pm

ну вооот.я думала,куда мне бананы извести
и мороженое сделала.
а тут такой рецепт!хоть снова в магазин беги за бананами :D

cookbystep (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение cookbystep » Пн июл 25, 2011 4:04 pm

Каканечка, Анюта! Спасибо! Я как опытный бананоед могу сказать точно: бананы никогда не бывают лишними! :D Так что можно и прикупить :D
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Nadya 21 » Пн июл 25, 2011 4:41 pm

Какая красота! Спасибо!!!

cookbystep (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nadya 21
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надя

Сообщение cookbystep » Пн июл 25, 2011 4:47 pm

Надя, угощайтесь на здоровье! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Anna Ran » Пн июл 25, 2011 7:00 pm

cookbystep писал(а):Так что можно и прикупить :D

слушаюсь!

cookbystep (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lisunka » Вт июл 26, 2011 12:23 am

Я не люблю бананы,но мне понравилось.Я думаю надо все подготовить,а потом быстро все обжарить,чтоб не подгорел и вид очень даже не плохой.СПАСИБО БОЛьШОЕ. :daisy: :daisy: :daisy:

cookbystep (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение cookbystep » Вт июл 26, 2011 6:00 am

Lisunka, Лиза, спасибо за отзыв! :) Мне тоже кажется, что можно чуть меньше бананы обрабатывать термически, т.к. они очень нежные :) Но коричневатый цвет получился не из-за того, что они подгорели, а из-за сахарной карамели и корицы.
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение cool-baba » Вт июл 26, 2011 3:21 pm

DSC00406.JPG
спасибо за рецепт!!!!!!!!! это действительно вкуснятина!!!!!
Последний раз редактировалось cool-baba Вт июл 26, 2011 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

cookbystep (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
cool-baba
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 4 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение cookbystep » Вт июл 26, 2011 3:24 pm

cool-baba, Ольга! Поделитесь впечатлениями обязательно - мне же интересно :oops:
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Deletant » Вт июл 26, 2011 5:39 pm

Получилось очень вкусно. Уж на что муж корицу не любит, но в этом рецепте ее благосклонно принял. Делается все очень быстро, я за 10 минут все сделала. Выпекала при 225 градусах 16 минут. Какая размерами у вас форма была? Мне сначала показалось, что апельсинового сока многовато, но потом он хорошо впитался. У меня было только 2 банана и я еще грушу очистила и добавила. :Rose: :good:

cookbystep (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Deletant
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Александра

Сообщение cookbystep » Ср июл 27, 2011 10:36 am

Deletant, Александра! Очень-очень рад, что понравилось! Делается и правда очень быстро :) Противень у меня 20 на 30 см, а апельсиновый сок я в рецепт из жадности ввел :D Когда цедру с апельсина счистил, стало жалко его - решил сок тоже использовать :D Но сок мне кажется очень украсил пирог, позволил ему пропитаться :)
А с начинками и правда можно экспериментировать :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Пирог банановый

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron