Для опары нам понадобиться:
160 мл тёплпго молока
30 грамм сырых дрожжей
2 чайные ложки сахара
80 грамм муки
Все ингридиенты надо размешать венчиком до однородной массы .
Прикрыв пищевой плёнкой на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимуться шапкой.
Для замеса теста нам понадобиться:
420 грамм муки
2 яйца
1 белок ( желток нам будет нужен для смазывания булочек)
75 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры ( Я просто ставлю на минут 15 в микровелу, до полужидкового состояния , как на фото)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 пакетик ванильного сахара ( 8 грамм)
В поднявшиеся дрожжи положить все ингридиенты и замесить тесто до эластичности, пока оно не будет однородным и не будет отставать от рук и стенок чашки. Я в конце замеса обычно добавляю одну столовую ложку растительного масла, так тесто легче отстаёт от рук.
И поставить в тёплое место на полтора часа подниматься , в течение которого надо один раз умять.
Теперь нужно приготовить начинку из джема:
150 грамм джема любого на вкус ( у меня в этот раз было дома густое варенье из крыжовника, но лучше брать джем)
4 чайные ложки крахмала
Джем любого вкуса, какой вы любите смешать с крахмалом.
Тесто через полтора часа поднялось
Рабочий стол смазать растительным масло и руки так же. Тесто разделить на небольшие шарики, у меня их вышло 12 штук
Каждый шарик с помощью пальцев сформировать в круг или можете раскатать скалкой, как вам удобно. и сделать четыре надреза , как на фото
На середину круга положить подготовленную начинку
И начинать формировать розочку, для которой надо обернуть одну часть теста вокруг начинки
Вокруг первого полукруга свернуть второй полукруг
Затем обернуть третьим
и уже четвёртым закрыть , стараясь концы спрятать к низу под розу
Приготовленную розочку положить в бумажную , силиконовую или же железную форму для маффинов
Если вы положите розочку в бумажную формочку, то ложите в двойную иначе при выпечке роза сильно раскроеться, так как форма будет не стабильной. Это будет видно , по моим фотографиям, где роза пеклась в силиконовой форме, она получилась более акуратной.
Подготовленные розочки уложить на противень
накрыть пищевой плёнкой и дать им минут 10-15 подняться, как здесь
Пока булочки поднимаються духовку разогреть до 180°Ц
Для смазывания булочек:
Желток смешать с 2 столовыми ложками молока и смазать поднявшиеся булочки.
Выпекать минут 20 до золотистого цвета , при 180°Ц.
За 10 минут до готовности приготовьте помадку:
75 грамм сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка 100% яблочного сока или просто воды (холодной)
Всё размешать просто ложкой до полужидкой консистенции , как на фото
Готовые полуостывшие булочки смазать кисточкй приготовленной помадкой
Ну вот и готовые булочки
А так они выглядят внутри
Булочки получаються воздушными и нежными. Приятного вам апетита
