Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.,
Яичный желток - 1 шт.,
Растительное масло - 4 ст.л.,
Апельсиновый сок - 4 ст.л.,
Апельсиновая цедра (тертая) - 4 ч.л.,
Сахар - 50 г,
Разрыхлитель - 1 пакетик,
Мука - 350 г.
Сироп:
Вода - 0,5 л,
Лимонный сок - 2 ст.л.,
Сахар - 350 г,
Апельсиновый сок - 4 ст.л.,
Мед - 60 г,
Апельсиновая цедра (тертая) - 2 ст.л.
Приготовление
Тесто
Взбить яйца, желток, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и сахар до образования однородной массы. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Тесто должно легко отставать от ложки. При необходимости добавить муки. Тесто накрыть и оставить подходить на 30 минут.
Сироп
Воду с лимонным соком и сахаром довести до кипения, помешивать пока сахар не растворится полностью. Затем варить в открытой кастрюле до такой консистенции, чтобы каплы сиропа в ледяной воде превращалась в маленький шарик. Затем огонь уменьшить и постепенно ввести апельсиновый сок, мед и цедру. Варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня.
Нагреть растительное масло во фритюре до температуры 175 градусов. Посыпая руки мукой сформировать из теста шар и разделить на 20 равных частей. Из них скатать шарики и слегка приплюснуть. В центре каждой лепешки сделать пальцем отверстие. Обжарить во фритюре до золотисто коричневого цвета.
Готовые пончики вынуть из фритюра и обсушить на толстом слое бумажных салфеток.
Теплые пончики наколоть несколько раз вилкой и опустить в теплый сироп, дать пропитаться и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!