Что нужно:
Для теста:
225г муки
50г сливочного масла
1 ст.л.сахара
1 ст.л.ванильного сахара
4 ст.л. сметаны 15%
50мл молока
1 ч.л.сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л.лимонной цедры
соль
Для начинки:
1 пачка творога 9%(180г)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 желток
Для крошки:
70г муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л.ванильного сахара
70г сливочного масла
1 желток для смазывания
Что делать:
1.В теплое молоко всыпать 1 ч.л. сахара,дрожжи и оставить на 10 минут в теплом месте.
Вилкой взбить яйцо, размягченное масло,обычный и ванильный сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль.Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 1 час.
2.Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог,желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
3.Тесто обмять, разделить на 12 кусочков, каждый из которых размять в лепешку, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) швом вниз.(Я пекла в формачках для кексов).Обмазать желтком.Оставить на 15 мин.
4.Тем временем приготовить крошку.Смешать муку, масло( предварительно засунув в морозилку)натертое на крупной терке, сахарную пудру, ванильный сахар. Все растереть в крошку.Посыпать булочки крошкой.Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 25 минут.