пирог-торт для ленивых

Модератор: Модераторы

пирог-торт для ленивых

Сообщение Счастливая » Вс фев 13, 2011 11:02 pm

На сайте есть пироги на кефире, но с начинкой из сметаны не нашла.Пирог делаю и без начинки с добавлением корицы, мускат.ореха,имбиря,мака. Пирог хорош тем, что делается за час, а выглядит не хуже магазинного. В начинке, вместо чернослива можно использовать различные замороженные ягоды, а летом свежие. А украшение пирога зависит от вашей фантазии :girl_wink:
DSC00481.JPG

Потребуется (у меня форма 20 см)
Тесто:200 мл.кефира
2 яйца
2-2,5 ст.муки
0,5-1 ст.сахара
1 ч.л. соды гашенной уксусом (мне больше нравится, чем разрыхлитель)

Начинка:
400 г. сметаны 20 %
4-5 ст.л. сахара
1 пакет ванил.сахара
1 пакетик загустителя для сливок
если в холодильнике больше ничего нет, можно ограничиться и этим набором, но если нашлось:
2 горсти чернослива
5 ст.л. фруктового сиропа
2 ч.л. ликера Бейлиз (или его заменитель Кримфилд)
2 горсти грецкого ореха
1 пакетик прозрачного желе

В начале заливаем кипятком промытый чернослив (для начинки) Приготовление теста:смешать 2 яйца с сахаром, влить кефир, всыпать просеянную муку,хорошо перемешать. Добавить соду гашенную уксусом,хорошо перемешать.Все проще простого,тесто готово :) перелить в форму, смазанную раст.маслом, поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 мин.( внутри пирог будет сыроват).
Пока тесто печется делаем начинку: Сливаем воду с чернослива в дуршлаг и просушиваем. Взбиваем сметану с обычным и ванил.сахаром, добавляем загуститель для сливок.Если используем доп.ингредиенты,то: вливаем сироп, ликер, добавляем мелко резанный чернослив и мелко рубленый грец.орех. Даем начинке настояться не менее 15 минут(чтобы она схватилась)

Остывший корж разрезаем на три части: макушку пропитываем сиропом. в форму, в которой выпекался пирог выкладываем: корж, начинка, корж, начинка, корж. Сверху украшаем черносливом (в этот раз еще украсила мандарином, больше ничего не было).Разводим желе, следуя инструкции, заливаем наш пирог, и на подоконник на 15 мин.
Пирог-торт готов!!! :vkusno:
P.S. пирог лучше делать на кануне, чтобы пропитался :)
Если украсить взбитыми сливками, гости и не догадаются, что вы сами пекли.
DSC00480.JPG
Последний раз редактировалось Счастливая Ср мар 16, 2011 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Limonchik (13 Feb 2011), oldeg (14 Feb 2011), Старов (14 Feb 2011), Alisa Li (14 Feb 2011), 1001Sheherizada (14 Feb 2011), МамаРома (14 Feb 2011), FENECHCA (14 Feb 2011), изюма (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Вс фев 13, 2011 11:37 pm

Счастливая писал(а):( внутри пирог будет сыроват).
а вот тут по подробнее. Он ещё и диетический, без масла. Надо будет попробовать. И совсем не для ленивых, если учесть что о нём ещё всю ночь думать :D

Счастливая (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Счастливая » Вс фев 13, 2011 11:42 pm

EIPHNH если пирог через 40 минут проверить зубочисткой, то на зубочистке останутся кусочки. так должно и быть :P если нет желания ждать, можно готовый корж поломать руками и макать в сметану с сахаром :-D наверное :D
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Evgeniya_nch » Пн фев 14, 2011 12:23 am

стакан сахара на 250мл жидкости не назовёшь диетическим :D
Аватара пользователя
Evgeniya_nch
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Magij » Пн фев 14, 2011 12:34 am

Наташа, тортик замечательный для воскресного чаепития :D , взяла себе в закладки :photo: , спасибо :daisy:

Счастливая (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka-46 » Пн фев 14, 2011 3:17 am

Я, Я - ленивая!!!!!!!!!! :Bravo: Суперский рецепт! :good: Надо испробовать , думаю, будет :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! :daisy: :daisy: :daisy:

Счастливая (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Счастливая » Пн фев 14, 2011 11:04 am

Magij
Helenka-46
девочки на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамаРома » Пн фев 14, 2011 11:55 am

Как раз искала быстрый и вкусный рецепик :vkusno: :good: ! Беру на заметку :Rose: :Rose: :Rose:

Счастливая (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение Счастливая » Пн фев 14, 2011 2:59 pm

Evgeniya_nch писал(а):стакан сахара на 250мл жидкости не назовёшь диетическим :D

зато здесь нет слив. и растит. масла :girl_wink: а чернослив поможет чтоб сахар в организме не задерживался :D :girl_pardon:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение FENECHCA » Пн фев 14, 2011 3:24 pm

Наталья, а соду точно гасить надо? Мы же ее в кефир добавляем.. :no:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Счастливая » Пн фев 14, 2011 5:24 pm

FENECHCA писал(а):Наталья, а соду точно гасить надо? Мы же ее в кефир добавляем.. :no:

Ирин ,даже не знаю, что сказать :pardon: я всегда гашу :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение FENECHCA » Пн фев 14, 2011 6:56 pm

Счастливая писал(а):
FENECHCA писал(а):Наталья, а соду точно гасить надо? Мы же ее в кефир добавляем.. :no:

Ирин ,даже не знаю, что сказать :pardon: я всегда гашу :)

Тогда доверимся профессионалам! :wink:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 14, 2011 8:54 pm

Интересный рецепт :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение изюма » Вт фев 15, 2011 6:16 pm

Наталья, спасибо! Заинтересовал рецепт тем, что нет масла и сметаны. Пирожок получился очень легкий. А еще и очень быстрый (у меня он испекся за 20 мин).Я делала просто без начинки, дети сразу съели и добавки просили. Только у меня не такой красивый срез, как у вас , а почему-то большие дырочки были в пирожке. Впрочем, на вкус это не повлияло.
(Может пористость от того, что я делала не на кефире, а на простакваше.)
Вот мой отчет. Вам огромное спасибо! :daisy:
Вложения
Фото002.jpg

Счастливая (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение Счастливая » Вт фев 15, 2011 8:51 pm

изюма писал(а):Наталья, спасибо! Заинтересовал рецепт тем, что нет масла и сметаны. Пирожок получился очень легкий. А еще и очень быстрый (у меня он испекся за 20 мин).Я делала просто без начинки, дети сразу съели и добавки просили. Только у меня не такой красивый срез, как у вас , а почему-то большие дырочки были в пирожке. Впрочем, на вкус это не повлияло.
(Может пористость от того, что я делала не на кефире, а на простакваше.)
Вот мой отчет. Вам огромное спасибо! :daisy:

очень рада, что детишкам понравилось :Yahoo!: этот рецепт палочка-выручалочка :) спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья


пирог-торт для ленивых

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики