Марина, спокойствие, только спокойствие!
Вы молодец, что набрались смелости и решились приготовить макаронс - это уже похвально
Ну а то, что они капризные - это нам всем известно, поэтому ни в коем случае не расстраиваемся, не опускаем руки и не считаем себя неумехами
Это рецепт для профессионалов высокого класса - для тех, кто тонко разбирается во всех нюансах, а тут этих нюансов предостаточно. Все, кто учились печь макаронс проходили через взорванные пирожные, отсутствие юбочки и прочий некондишн
Неоднократно встречала информацию о том, что некоторые кондитеры учились печь макаронс около года-двух, пока не научились их готовить. Даже если у кого-то макаронс получились с первого-второго раза - не показатель, что на 3-5 раз они получатся - здесь нужно тонко чувствовать процесс, ну и наличие хорошей муки - обязательный фактор.
Ну а теперь отложим лирику и перейдем к делу
Белок старили 3 дня. Попробуйте их вообще не состаривать, а просто отделить белки от желтков с вечера, затянуть пищ пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Просто 3 дня старить - маловато времени. Я использую либо размороженные, либо оставленные с вечера.
Итак, если белки хорошо состаренные или размороженные - взбиваем их как на моем фото в рецепте, а если белок оставлен с вечера - взбиваем его в довольно пышную пену, до мягких пиков, (но опять же, сильно не усердствуйте, лучше не добить). Сироп нагреваем до 112 и тонкой струйкой вливаем в белки, перемешивая (заметьте, не взбивая), на средней скорости (1 или 2) ручного миксера. Скорость от начала взбивания белков и до окончания приготовления меренги не меняем.
Далее следим за меренгой (прочитайте подробно в самом рецепте). Как только меренга загустела - выключаем миксер и больше не взбиваем, чтобы не перебить.
Если не было юбочек - дело именно в меренге.
Затем (сейчас так делаю, и, наверное, так проще сделать макаронаж) вливаем вторую часть белка с красителем в меренгу и всыпаем муку с сахарной пудрой. Быстро, но аккуратно перемешиваем тесто, одновременно, вращая миску против часовой стрелки. Перемешиваем только до момента, когда теста начинает становиться жидким. Лучше не домешать. Если перемешали (а это буквально пару лишних движений) - тесто становится жидким и отсаживается кляксами.
Марина, давайте договоримся - не выбрасывайте больше неудавшиеся макаронс. Лучше приготовить крем и скушать их. Т.к. жалко столько продуктов
Удачи Вам! Думаю, что у Вас все получится!