Предложения по изменениям на форуме

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 1:29 pm

Девочки, можно я тоже выскажусь? Я считаю, что мы тут сейчас поговорим поговорим, а в корне решить эту проблему должна администрация, и как скажут - так и будет. Мне кажется, что мы ни о чем не договоримся, просто потому, что сколько людей столько и мнений:
-одуванчик- писал(а):
leo1970 писал(а):И нельзя учесть пожелания всех и вся.

по любому, под каждого не подстроишься :girl_yes:

Мое, например, схоже с мнением некоторых девочек - что касается выпечки - тут вся суть в количестве составляющих. То же дрожжевое тесто получается разным с одними и теми же компонентами, взятыми в разных пропорциях.

А что касается остальных блюд - у нас вообще нет наверное таких рецептов, в которых девочки готовили бы точь в точь - каждая добавляет/убавляет/заменяет и пр пр.. Поэтому я считаю, что если два овощных салата разнятся тем, что один заправлен сметаной, а другой майонезом - их можно объединить:
oldeg писал(а):Я салаты, которые с майо, делаю, но иду несу отчет и говорю, что с майо не делала, а сделала со сметаной или маслом. Добавила еще чего-нибудь для вкуса. Я же не выставляю новый рец.

И про тот крем шоколадный уже писали - лично у меня еще есть и третья сторона - я его когда готовила на днях, сливок добавила невероятное количество, потому что он у меня был ну жуть какой густой - в смысле продукты везде разные. У меня стабильно, к примеру, на все Олины реци, что пекла, уходит гораздо меньше муки. Даже соль бывает разной... солености :D - у кого-то чайная ложка будет ад как солоно, а у кого-то мало.

oldeg писал(а):можно создать темку, куда можно будет кидать одинаковые рецепты

Tati76 писал(а):Создать тему и туда - а не модераторам - писать похожие рецепты.

Очень хорошая идея! Лене будет большая помощь! Будет у нас "народная дружина "АНТИКЛОН"" :lol: шютк.... :D

куколка2900 писал(а):Давай с моим картофаном разберемся...

Юль, мою рыбу в соли тоже когда-то со Светиной объединили, хотя реци схожи только способом приготовления. Но суть одна - это рыба в соли.. что эта что эта... Ты же когда отчеты носят со словами "ну вот тут я добавила еще такой травки, а этой у меня не было" не отвечаешь "какого хэ ты мне принесла это не по рецепту сделано!"?

-одуванчик- писал(а):а мне вот ещё что кажется неправильным, выставил кто то рецепт и потом годами уже на воруме не появляется его потом соеденяют с новым похожим или таким же, но активного участника. Рецепт активного участника теряется, неактивного остаётся, мне кажется тут надо наоборот присоеденят, старый к новому, поменять правила, ведь если есть вопросы, активный участник и поможет и ответит, а тех кого нет, какая помощь? и мож именно тот чей рецепт присоеденили и не захочет потом помогать.

А тут у меня палка о двух концах нарисовалась :D
Не факт, что рец неактивного участника не заслуживает внимания, что он хуже. Нельзя его списывать со счетов только потому, что участник не появляется на форуме. Рец сам по себе может быть очень хорош и им пользуются другие участники.
Другое дело, если в новом таком же больше и подробнее разъяснено все, учтены детали и подводные камни - тут я согласна.
oldeg писал(а):Я подумала, что может их добавлять вторым постом после основного рецепта, второй пост обычно сразу видно.

А на этом фоне еще идея - а если реци одинаковый добавлять в первое сообщение просто? Не вставлять фотоотчетом в тему, а просто через ============== вставить в первое сообщение? Тогда его уж точно все увидят и уже будет не важно активен участник или нет - тема будет одна и обсуждать ее смогут все.И там вставляй хоть задним числом, хоть передним, хоть поперечным :D
Люсенок писал(а): "не в своих" рецептах видимо советы давать не интересно

oldeg писал(а):Я всегда благодарна за подсказки

не все следят :girl_pardon: не все уверены в своих силах для ответа :girl_pardon: не все рады чужим подсказкам :secret:

oldeg писал(а):Да, согласна. Но когда-то прописано это в правилах, то уже люди новоприходящие стараются делать по правилам

Изюминка писал(а):что при таком огромном количестве рецептов перелопатить всё,что бы узнать первая ли ты или сто двенадцатая -нереально..Вроде всё проверил,написал....опа..через пару дней тебя носом в ссылку.. :D

Вот тут у меня еще к вам пару капель в огонь на другую тему :D
1 - названия некоторых рециков просто выводят из душевного равновесия. Вот захочешь - в жизни не найдешь в поиске.
2 - колоссальная безграмотность. Даже при имеющейся функции проверки правописания :-o

Люсенок писал(а): считаю что удалять темы только потому что автор не заходит на форум это категорически не правильно

согласна.

-одуванчик- (21 Feb 2014), Миоко (21 Feb 2014)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 2:10 pm

Еще хочу добавить - не кидайтесь только - я считаю, что если ты хочешь попробовать конкретное блюдо - готовь его по рецепту. Я не считаю, что можно заменять лимоны лаймами, апельсины грейпфрутами, свежую рыбу консервинованной, белые грибы шампиньонами, соленые огурцы маринованными и пр.. Но к сожалению, ввиду наличия всякого разного рода причин, не все придают этому значение, поэтому мы тут все такие разные никогда не придем к единому мнению касательно состава рецептов :girl_pardon:

Миоко (21 Feb 2014)
Gnomus

Сообщение куколка2900 » Пт фев 21, 2014 3:23 pm

Налялякали ВЫ %)
Люсенок писал(а):Вот я бы никогда не плакала что мой рецепт объединили, а есть люди которые ночей не спят из за этого

Люд,ну люди все разные...всех под одну гребенку нельзя равнять....я сама хоть прямой и жесткий человек...но мне периодами тоже бывает неприятно.....и заплакать могу когда достанут....мы же не каменные... :girl_pardon:
Люсенок писал(а):таких рецептов огромное количество, и что ты предлагаешь все их удалить?

:shock: :shock: :shock: зачем удалять? это уже крайность :)
Gnomus писал(а):Но суть одна - это рыба в соли.. что эта что эта...

Алин, так картофан он и в Африке картофан.... :D я же не спорю.....вообще я это всё не очень люблю...начали за здравие...закончили за упокой....
я говорила за картофан что вкусовые разные получаются....только и всего...
Gnomus писал(а):Ты же когда отчеты носят со словами "ну вот тут я добавила еще такой травки, а этой у меня не было" не отвечаешь "какого хэ ты мне принесла это не по рецепту сделано!"?

я об этом вообще не говорила :shock:
Gnomus писал(а): поэтому мы тут все такие разные никогда не придем к единому мнению касательно состава рецептов :girl_pardon:

Если бы картофан присоединили не к Олесе...я бы настояла чтобы рецепт мой удалили совсем...вот и всё!я за количеством рецептов не гонюсь....есть у меня желание я приношу...нет желания...я не приношу...вот и всё!

Тяжело дается обсуждение чего либо! :) все равно каждый остается при своем :girl_pardon: ...у кого обиды вылазят...у кого то амбиции....всё как в реале прям.
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 3:49 pm

куколка2900 писал(а):я говорила за картофан что вкусовые разные получаются....только и всего...

куколка2900 писал(а):я об этом вообще не говорила

Ты кажется меня не совсем поняла :friends: про отчеты это пример - считай не ту траву положил и уже другой рец вот я о чем. Это не ты так сделала или сказала, а на оборот - ты же примешь отчет, если тебе тот же картофель принесли не с тимьяном, а с розмарином? Ты не будешь же говорить, что это не то, что ты готовила и предлагала попробовать?
И если картофель приготовлен одинаково и приправлен примерно одним и тем же, я считаю что это вполне заслуживает объединения, так как даже в отчеты носят девочки тарелки с комментариями, что добавили не ту траву, которую ты писала, а ту, которая была у них. Может так понятнее...
Gnomus

Сообщение Елена » Пт фев 21, 2014 3:51 pm

ну вот дошла до форума,пару часов есть отпишусь :D

Какие темы вам еще нужны? Есть тема"быстрая связь с модератором",есть кнопка "сообщить модератору" так пишите,сообщайте, одного понять не могу зачем плодить одинаковые рецепты,создавать какие то темы ,чтобы потом снова мусолить
Единственное правильное решение из этой ситуации,это делать так как делает одна из наших форумчанок.
Прежде чем выставить тут рецепт она пишет мне(может и другим) и спрашивает,есть ли такой рецепт ,я конечно все запоммнить не могу,но больше половины рецептов помню или мы вместе используем "поиск"И если рец. есть она несет туда отчет.
Всё предельно просто, ни каких обид ,что объеденили и ткнули носом в ссылку.

А не выставлять рецепт,что типо я старалась,а его объеденили,по крайней мере глупо.
Есть поиск,есть мы,спросите,раз сомневаитесь.

Правильно заметили,тут идет просто обида.
Почему ни кто ни когда не заметил,что у других авторов блокнотов полно одинаковых рецептов, а тут модератор появился со своим.И почему ей можно,а мне нет и понеслось....
И кто там шушукался: :D
-ну пора и модератора на место поставить.
Я очень рада ,если человек получил удовлетворение.Если ему хорошо,то и мне хорошо. :D :friends:

Общаюсь я с вами и выставляю рецепты как простой пользователь и свои полномочия модератора применяю по теме- редактирование, создавание вам каталогов,ссылок и т.п. Мирю в конце концов,тоже иногда бывает :wink:

Ни кому не жалуюсь ,и проблемы стараюсь решать сама. :girl_pardon:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение oldeg » Пт фев 21, 2014 3:53 pm

Мне кажется, что один поднятый вопрос плавно перетекает в обсуждения не того, чего надо :D

Просто совпало так, что Лена модератор, плюс выставила рецепт схожий с другими, плюс еще и в блокноте, в котором, как она же и пишет, что хочу то и выставляю. Блокноты получаются под общие правила не подходят. Ну и плюс, раз Лена пишет, что только она соединяет рецепты, то она и решает обычно, что соединять что нет. Все шишки на одну голову :D :D Выставил бы такой рецепт кто-то другой, соединили и, как кто-то тут уже выразился, ткнули бы носом в правила. Пример медовых тортов. Задала свой вопрос, так пошли сразу разговоры о "наездах". Люся меня спросила, почему мне было тяжело отнести отчет по глазури в уже существующий рецепт? Можно задать такой же вопрос и Лене с бутербродом. Я как и Лена, считаю, что это рецепты разные.

Ни против Лены ни против ее рецепта ничего не имею и уже писала об этом :daisy: :daisy: :daisy: Считаю, что администрации надо просто решить, как поступать в таких ситуациях с рецептами-дублерами или почти одинаковыми рецептами. А не одному модератору решать соединять или нет, чтобы не было потом лишних разговоров.
Последний раз редактировалось oldeg Пт фев 21, 2014 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Пт фев 21, 2014 4:01 pm

Елена писал(а):Почему ни кто ни когда не заметил,что у других авторов блокнотов полно одинаковых рецептов, а тут модератор появился со своим.И почему ей можно,а мне нет и понеслось...

Да давно уже заметили и тебе об этом писала. В блокноты чужие ты доступа не имеешь. То етсь стирать, редактировать или добавлять ты ничего не можешь :girl_pardon:
oldeg

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 4:03 pm

Елена писал(а):Прежде чем выставить тут рецепт она пишет мне(может и другим) и спрашивает,есть ли такой рецепт

Ленок, ты представляешь сколько людей тебе будет писать?! :D
это ж самый простой для человека способ! И не надо морочиться с поиском рецептов аааааааащще :D
Gnomus

Сообщение oldeg » Пт фев 21, 2014 4:05 pm

Gnomus писал(а):Ленок, ты представляешь сколько людей тебе будет писать?

я тоже об этом подумала. Я и сама могу посомтреть, куда мне отнести отчет. Для этого поиск есть.

Елена писал(а):Какие темы вам еще нужны? Есть тема"быстрая связь с модератором",есть кнопка "сообщить модератору" так пишите,сообщайте, одного понять не могу зачем плодить одинаковые рецепты,создавать какие то темы ,чтобы потом снова мусолить

Одну :lol: единственную :lol: Где можно кидать или обсуждать двойники. Ничего плохого в этом не вижу. Так может кто и приготовит и сравнит :D
oldeg

Сообщение Елена » Пт фев 21, 2014 4:07 pm

Gnomus писал(а):ты представляешь сколько людей тебе будет писать?! :D
это ж самый простой для человека способ!

oldeg писал(а): Для этого поиск есть.

она и пользуется сначала поиском,потом пишет и спрашивает.
oldeg писал(а):Где можно кидать или обсуждать двойники. Ничего плохого в этом не вижу. Так может кто и приготовит и сравнит

открывайте игру и вперед
Елена

Сообщение oldeg » Пт фев 21, 2014 4:09 pm

Елена писал(а): открывайте игру и вперед

так ты же соединяешь, не мы :D
oldeg

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 4:11 pm

Ну так это она молодец такая ответственная, сначала умеючи воспользовалась, а потом спросила на всякий пожарный!!!
А думаю таких же не много найдется :D все тупо сразу будут писать тебе :))
Gnomus

Сообщение Елена » Пт фев 21, 2014 4:15 pm

oldeg писал(а):так ты же соединяешь, не мы :D

и что?
я же ставлю в "натюрморт" фото.
вы же решать ,выбирать хотите надо ли объеденять или нет,вот и решайте,готовьте,сравнивайте.
Gnomus писал(а):такая ответственная, сначала умеючи воспользовалась, а потом спросила на всякий пожарный!!!

вот именно.Для нее же плюс, выставила уже уверенно,и не зря потратила время.
Елена

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 4:17 pm

Да я к тому, что многие даже искать не будут, а сразу к тебе и ты просто утонешь в ЛС (((((
Gnomus

Сообщение oldeg » Пт фев 21, 2014 4:20 pm

Елена писал(а):вы же решать ,выбирать хотите надо ли объеденять или нет,вот и решайте,готовьте,сравнивайте.

Я ничего не хочу. Я попросила ответа на вопрос, каким образом дубляжи соединяются. Ответ один пока увидела, что это делаешь только ты на свое усмотрение :D

Елена писал(а):Для нее же плюс, выставила уже уверенно,и не зря потратила время.

для меня это минус, выносить мозг модератору :lol:
oldeg

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума