Предложения по изменениям на форуме

Сообщение Елена » Чт фев 20, 2014 8:29 pm

oldeg писал(а):когда составляют книги, то повторы не берут

а чем наш форум хуже книги,он должен быть даже лучше
oldeg писал(а):Просто какие-то рецепты соединяются, какие то нет.

соеденяют те,авторы которых понимают суть дела :D
куколка2900 писал(а):я ни на один рецепт не жаловалась на форуме....хоть и видела похожие... :girl_pardon: не люблю я это дело...

это не жалоба, а подсказка модератору,что рецепты похожи.

куколка2900 писал(а):если ты жаришь картошку с луком....и отдельно с чесноком...вкус будит одинаковый?

жарить картошку я буду с луком,но с чесноком -никогда,запекать же наоборот-не буду с луком, а буду с чеснком
oldeg писал(а): с другой а почему бы и не обсудить, если многие недовольны

обсуждайте
а потом опять начнется и почеу мой рецепт объеденили, а ее нет
куколка2900 писал(а):1.Начальник всегда ПРАВ!
2.Если начальник не прав смотри пунк 1.
oldeg писал(а):начальника беспонтовые подчиненные

я не начальник.
Модератор и начальник - не одно и тоже.И у меня нет подчиненых
-одуванчик- писал(а):а мне вот ещё что кажется неправильным, выставил кто то рецепт и потом годами уже на воруме не появляется его потом соеденяют с новым похожим или таким же, но активного участника. Рецепт активного участника теряется, неактивного остаётся, мне кажется тут надо наоборот присоеденят, старый к новому, поменять правила, ведь если есть вопросы, активный участник и поможет и ответит, а тех кого нет, какая помощь? и мож именно тот чей рецепт присоеденили и не захочет потом помогать.

рецепт присоединяется автоматически по дате размещения,не возможно прицепить рецепт за 2013 год перед рецептом за 2010,даже минуты влияют.

Monja писал(а): я за соединение рецептов даже если они отличаются по паре состовляющих,но можно например в основном рецепте ставить ссылку на добавленный рец.
Спасибо,Наташа.

для этого Дима сделал прекрасную фукцию"Фото-отчеты" на которую можно нажать и увидеть и отчет и поя\снение/дополнение,если оно есть

Если есть дополнения без фото ,то я ставлю ссылку
Monja писал(а):ненужной писанины "охи-ахи"

ну об этом уж 1000 и 100 раз говорили %)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Чт фев 20, 2014 8:30 pm

oldeg писал(а):Я подумала, что может их добавлять вторым постом после основного рецепта, второй пост обычно сразу видно.

так и делаю,охи-ахи удаляю и воторым постом идет добавленый,если конечно вопросов -советов нет
Елена

Сообщение Елена » Чт фев 20, 2014 8:32 pm

вот поставлена ссылка в рецепте и чем плохо?
автор сама попросила объеденить
Елена

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 8:35 pm

Елена писал(а):а чем наш форум хуже книги,он должен быть даже лучше

КОнечно не хуже. Был бы хуже, мы бы тут не сидели.

Елена писал(а):так и делаю,охи-ахи удаляю и воторым постом идет добавленый,если конечно вопросов -советов нет

как так, часто рецепты, что добавляются, идут где-то в середине, как отчет :crazy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт фев 20, 2014 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 8:36 pm

Елена писал(а):вот поставлена ссылка в рецепте и чем плохо?

Я считаю что рецепт Лены малахит надо вообще убрать в отдел МК тортов, у нее не МК у нее супер МК :girl_pardon: И сделать перекрестными, хоть рецепты одинаковые. Но темы, где они размещены, разные. Если прийдет новичок на форум и будет искать в МК, то он там точно не найдет ее МК.
oldeg

Сообщение Елена » Чт фев 20, 2014 8:43 pm

oldeg писал(а):Я считаю что рецепт Лены малахит надо вообще убрать в отдел МК тортов, у нее не МК у нее супер МК :girl_pardon:

зачем? снова плодить клонов.там стоит ссылка,кто хочет пойдет и посмотрит.
Правильно тогда кто-то написал по поводу этих рецептов,что сейчас начнется,что я поставила с десяток фото и мой рецепт уже надо отдельно,т.к. мк, но ведь мк или не мк,суть рецепта не мяется,все одно и тоже.
oldeg писал(а):как так, часто рецепты, что добавляются, идут где-то в середине, как отчет

значит не охи ахи,а идут вопросы,советы и т.п.
Елена

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 20, 2014 8:44 pm

Мне кажется на Лене лежит куча работы, тяжело справляться с таким количеством инфы, по сути, в одиночку. Никого не хочу обидеть- у Люси свой фронт работы, она курирует свои темы, Ира, справедливости ради, и на сайте бывает эпизодически, а основная масса модераторской работы, конкретно по упорядочеванию рецептов, лежит на Лене - это объективно, согласитесь. Мне кажется, нужно взять ещё человека или два в модераторы, которые и помогли бы справиться с этим объемом, разделили бы между собой темы и полномочия. По-моему, это нормально для такого большого форума как ГД иметь модераторскую группу не из 2 человек, а больше. Но не мне решать, конечно. Для этого есть администрация сайта.

admira (20 Feb 2014), Янна (21 Feb 2014)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 8:47 pm

Елена писал(а):снова плодить клонов.там стоит ссылка,кто хочет пойдет и посмотрит.

где стоит? в отделе МК с тортами? Я говорю про раздел МК тортов.

Елена писал(а):что сейчас начнется,что я поставила с десяток фото и мой рецепт уже надо отдельно,т.к. мк, но ведь мк или не мк,суть рецепта не мяется,все одно и тоже.

Я высказала свое мнение. Фотография фотографии рознь. У Лены малахит пошагово вплоть для взвешивания. Лен, ты, такое ощущение, что ты не слышишь, что я говорю. Если пришел новичок, он пошел в Мастер-классы, а не в бисквитные торты, где висит МОлочная девочка. Ты как -то говорила, что кому-то я ичницу трудно приготвоить, а тут новичок просто в тортики побежит.

Елена писал(а):значит не охи ахи,а идут вопросы,советы и т.п.

Ну вот перед ними и поставить. Если в картошке у Олеси 15 отчетов и потом идет Юлин рецепт. то очень тяжело понять, рецепт там или очередной отчет. Я вот про что.
oldeg

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 8:49 pm

Вот, Дима пришел, сейчас скажет заключительное слово :D
oldeg

Сообщение Monja » Чт фев 20, 2014 8:51 pm

oldeg писал(а):Для тебя, Наташ, медовые торты тоже схожи?

:D не кидайтесь тапками, но это 2 разных медовика, как нельзя на все бисквитные торты сказать что они одинаковые, так и здесь, но это моё мнение.И ещё мне кажется что понятие "одинаковый рецепт" для выпечки и для других блюд разные. В выпечке очень важен почти каждый состовляющий продукт и его количество, в борще же или салате каком-нибудь это не так важно, но опять же это моё мнение
Елена писал(а):вот поставлена ссылка в рецепте и чем плохо?
автор сама попросила объеденить

именно такой вариант мне кажется более подходящим, так как по фото не всегда видно, что это другой вариант
Monja

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 8:52 pm

Monja писал(а):И ещё мне кажется что понятие "одинаковый рецепт" для выпечки и для других блюд разные. В выпечке очень важен почти каждый состовляющий продукт и его количество, в борще же или салате каком-нибудь это не так важно, но опять же это моё мнение

Соглашусь. Я уже писала выше, что в выпечке каждый грамм важен.

Monja писал(а):именно такой вариант мне кажется более подходящим, так как по фото не всегда видно, что это другой вариант

Это здорово, только мало где стоит :D
oldeg

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 8:55 pm

МамусьВикусь писал(а):тяжело справляться с таким количеством инфы, по сути, в одиночку.

+1 шишки на одну голову собирать тоже не весело :crazy:

МамусьВикусь писал(а):По-моему, это нормально для такого большого форума как ГД иметь модераторскую группу не из 2 человек, а больше.

Такой вопрос, мне кажется, поднимался когда-то уже, а может я путаю.
oldeg

Сообщение leo1970 » Чт фев 20, 2014 9:01 pm

МамусьВикусь писал(а):Мне кажется на Лене лежит куча работы, тяжело справляться с таким количеством инфы, по сути, в одиночку. Никого не хочу обидеть- у Люси свой фронт работы, она курирует свои темы, Ира, справедливости ради, и на сайте бывает эпизодически, а основная масса модераторской работы, конкретно по упорядочеванию рецептов, лежит на Лене - это объективно, согласитесь. Мне кажется, нужно взять ещё человека или два в модераторы, которые и помогли бы справиться с этим объемом, разделили бы между собой темы и полномочия. По-моему, это нормально для такого большого форума как ГД иметь модераторскую группу не из 2 человек, а больше. Но не мне решать, конечно. Для этого есть администрация сайта.

Предлагаю oldeg или МамусьВикусю :D
Или обеих :D
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение leo1970 » Чт фев 20, 2014 9:05 pm

Елена писал(а):
oldeg писал(а):Я считаю что рецепт Лены малахит надо вообще убрать в отдел МК тортов, у нее не МК у нее супер МК :girl_pardon:

зачем? снова плодить клонов.там стоит ссылка,кто хочет пойдет и посмотрит.
Правильно тогда кто-то написал по поводу этих рецептов,что сейчас начнется,что я поставила с десяток фото и мой рецепт уже надо отдельно,т.к. мк, но ведь мк или не мк,суть рецепта не мяется,все одно и тоже.
oldeg писал(а):как так, часто рецепты, что добавляются, идут где-то в середине, как отчет

значит не охи ахи,а идут вопросы,советы и т.п.

Полностью с вами согласен, дорогая редакция :crazy:
У меня у самого были пару рецептов с подробным МК, но их присоединили к другим таким же рецептам. И это правильно.

Тем и хорош сайт, что, выбирая в поиске или еще как-то рецепт на Готовим-дома - попадаешь на первоисточник. Это хорошее правило. И менять его, считаю неправильным (может где-то обидно, но правила есть правила).
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 9:05 pm

leo1970 писал(а):Предлагаю oldeg или МамусьВикусю

ха ха ха ... Лёня, сейчас скажут, что я задала вопрос, чтобы в итоге в модераторы залезть :lol: :lol: :lol: :lol: Ты шоооо :crazy:
oldeg

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума