Предложения по изменениям на форуме

Сообщение Maxxi » Сб ноя 24, 2012 3:10 pm

DARKLY писал(а):Куда исчез раздел "Каталог наших отчетов"?? и все блокноты??????

Спокойно, техничекие работы. Скоро все появится :)
Maxxi

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Муха » Вт ноя 27, 2012 7:57 pm

Уважаемые модераторы!
У нас на форуме есть замечательный автор - Иван Иваныч.
В последние дни вокруг его постов разгорелся нешуточный спор. Мое предложение - давайте будем относиться к этим рецептам лояльнее. Этот автор неординарный необычный ярко и легко пишущий. Каждый рецепт Иван Иваныча несет в себе не только алгоритм приготовления какого-то блюда, но и море положительных эмоций, интересных фактов, необычных нюансов приготовления. Ведь не каждый из нас колдует на кухне с электронными весами в одной руке и мерным стаканом в другой! Да, это не укладывается в наши рамки, но и таких авторов у нас на сайте практически больше нет. Есть форумчане, которых раздражают фотографии быта Иван Иваныча, но есть и такие, кто с удовольствием следит за жизнью домашних животных, посадками, урожаем, оформлением кухни, да и фотографии эти сделаны красиво и качественно. (Я не видела уже удаленных фотографий замученных гусей, сужу о предыдущих рецептах). К чему я все это, не хочется потерять из-за склоки яркого и самобытного автора.

MKbubamara (27 Nov 2012), HelgaSea (03 Feb 2013)
Муха

Благодарил (а): 1135 раз.

Сообщение MKbubamara » Вт ноя 27, 2012 8:41 pm

Муха писал(а):Каждый рецепт Иван Иваныча несет в себе не только алгоритм приготовления какого-то блюда, но и море положительных эмоций, интересных фактов, необычных нюансов

Согласна полностью! И добавлю от себя. Некоторых раздражает, что он выставляет фотографии с фрагментами кухни и своего хозяйства. Был еще один автор 48region который показал кухню, где готовит и свою собачку . Как он жив остался ??? Тут же были упреки-не хвалится своим достатком. Я считаю у Иваныча и 48region есть чему учиться многим форумчанкам И БРАТЬ ПРИМЕР!!!! Как должна выглядеть кухня, какая посуда должна быть, тарелки, салфетки, скатерти, вилки и ложки. Это некоторое обучение и пример культуры принятия пищи, в ДОСТОЙНЫХ условиях. А посуда животных у этих мужчин, чище чем посуда у некоторых поварих тут на сайте. Я обожаю животных, но тоже считаю им не место у стола. Но у этих мужчин животные просто как картинки(ими не брезгуешь), коровы и козы как игрушки. Скорее нужно критиковать(или подсказывать в ЛС) фотографии, где тарелки с отбитыми краями, клеенки на столе, грязнющие разделочные доски и заляпанные пальцами стаканы. Не все умеют делать красивые фото, но они должны быть эстетически идеальными.
То, что попросили убрать фотографии с забоем уток-согласна, был перебор в рецепте. Естественно и реклама своего сайта было нарушением, но было принесено извинение.
Сайт все равно самый лучший из всех !!!

HelgaSea (03 Feb 2013)
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение leo1970 » Вт ноя 27, 2012 8:52 pm

Алена! Никто не пытается приуменьшить таланты Иван Иваныча. Вы правы, он довольно интересно пишет и его рецепты могут нравиться многим.

НО! Есть определенные правила, продиктованные хозяевами сайта. В разделах рецептов достаточно хорошо они описаны. Размещать фотографии, не касающиеся напрямую рецептов не приветствуется. Надо уважать правила сайта.

Второе НО! Опять же по правилам сайта можно открыть свою тему, например "Кухня от Иван Иваныча", причем даже не надо придумывать что-то новое. Это раздел Кулинарные блокноты. Это будет вотчина Иван Иваныча и он сможет там публиковать рецепты именно так, как ему нравится.

У меня тоже был опыт "несправедливой" модерации (это я шучу, т.к. полностью поддерживаю модераторов, хотя, правда они иногда ошибаются (в силу сильной загруженности или разных взглядов)) Например, я описал рецепт, подробно описывающий технологию приготовления. Мой рецепт оказался очень похож на другой, опубликованный ранее. В итоге, мой рецепт просто присоединили к чужому. Но! Это правила форума (которые, кстати, прописаны). Если не нравится - перейди в тот раздел, где разрешен твой вариант или не публикуй этот рецепт. На мой взгляд это справедливо.

И не надо делать из модераторов - монстров. Они просто выполняют свою работу (с душой и усердием). Если вам нравятся рецепты Иван Иваныча - порекомендуйте то, что я описал выше - пусть создаст соответствующую группу.

Anna Ran (28 Nov 2012), Angel M (29 Nov 2012)
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение leo1970 » Вт ноя 27, 2012 8:54 pm

Ольга! Не надо всех равнять под одну гребенку. Есть правила, на которые реагируют модераторы. Пусть Иваныч создаст свою группу в Кулинарном блокноте и все будет ОК. А вот если там люди будут писать негатив, то это действительно не из-за благих намерений. Так что все решается довольно просто.
Последний раз редактировалось leo1970 Вт ноя 27, 2012 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
leo1970

Сообщение Викуся Кукуся » Вт ноя 27, 2012 9:02 pm

MKbubamara Извините конечно, но мне например очень неприятно читать то, что вы оскорбляете как вы сказали "поварих на сайте". Во-первых, у мужчины, у которого настолько чистая кухня и посуда, в этой кухне не готовится каждый день еда. Во-вторых про уровень жизни и мебели на кухне вы абсолютно неправы, ведь не у всех есть возможность позволить себе это финансово. И кстати говоря этим вы оскорбляете окружающих вас людей, которые не могут себе позволить дорогие мебель, посуду и т.д. И одна маленькая поправка. Мой мужчина живет в точно таких же условиях как у регион48, так вот, это не квартира - а музей. Готовлю кушать я в своей квартире, консервирование и все остальное тоже там происходит. А ту дорогую кухню и посуду - жалко! Туда приезжаем только вечером кушать готовое! Ну и зачем тогда такой ремонт и мебель, если там ничего нельзя делать! А регион48 приготовил за все время всего 2 блюда! Конечно после этого кухня будет чистая! Готовил бы он как мы готовим по 3-4 часа в день как минимум, а в праздники и период заготовок по 20 часов в сутки! И вообще, лично мое мнение насчет Ивана Ивановича: - у него есть его личный сайт. А здесь он так - для поддержания самомнения.
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение Dianadi » Вт ноя 27, 2012 9:12 pm

MKbubamara писал(а):Сайт все равно самый лучший из всех !!!

Согласна на все 100% :girl_yes: Тогда тем-более непонятно почему этот всеми нами любимый сайт должен поддерживать и пиарить человека, который находится здесь только для того, чтоб рекламировать свой сайт?
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение leo1970 » Вт ноя 27, 2012 9:15 pm

По правилам сайта нельзя делать ссылки на другие сайты.
leo1970

Сообщение MKbubamara » Вт ноя 27, 2012 9:17 pm

Викуся Кукуся писал(а):И кстати говоря этим вы оскорбляете окружающих вас людей, которые не могут себе позволить дорогие мебель

А кто требовал дорогую мебель, где вы это вычитали!!!! А тарелки чистыми должны быть, как минимум и симпатичными как максимум.
MKbubamara

Сообщение MKbubamara » Вт ноя 27, 2012 9:21 pm

Викуся Кукуся писал(а):поварих на сайте".

Может научите, как называть человека который готовит. Я раньше знала, что повар. И упреждая ваши обвинения-хочу сказать вам, что слово интеллигент-не является ругательным ТОЖЕ!!!
MKbubamara

Сообщение Dianadi » Вт ноя 27, 2012 9:29 pm

Так, будучи женщиной темпераментной, попытаюсь по пунктам и спокойно.

1. (Повторяюсь и уже даже модераторов повторяю, но если кому не совсем понятно), есть правила форума и Елена их привела вполне конкретно, мне нет смысла повторять.
2. Перебор с фотографиями (бывало по 30 с окружающей природой и пр) очень сильно отвлекает от самого рецепта. А удалять их опять-таки работа модераторов, может научимся ценить труд других людей?
3. Как автор сам утверждает, рецепты он и не пишет, это не является его целью.
4. Этические и эстетически перегибы в темах, которые затрагивают уже и национальные и религиозные темы, кошмарные фотографии гусей мы тоже видели.
5. А есть еще понятия конкуренции. Здоровой конкуренции. То, чем сейчас занимается Иваныч, ну никак под это понятие не подходит.
Dianadi

Сообщение Викуся Кукуся » Вт ноя 27, 2012 9:33 pm

MKbubamara писал(а):
Был еще один автор 48region который показал кухню, где готовит и свою собачку . Как он жив остался ??? Тут же были упреки-не хвалится своим достатком. Я считаю у Иваныча и 48region есть чему учиться многим форумчанкам И БРАТЬ ПРИМЕР!!!! Как должна выглядеть кухня, какая посуда должна быть, тарелки, салфетки, скатерти, вилки и ложки. Это некоторое обучение и пример культуры принятия пищи, в ДОСТОЙНЫХ условиях. А посуда животных у этих мужчин, чище чем посуда у некоторых поварих тут на сайте.

Это цитата вашего сообщения. Или вы не помните что вы написали? Извините, но ваш негативный тон по отношению к другим форумчанам в данном случае меня возмутил. И кстати где Ваши фото и ваши условия - Достойные ли они? Не могу вас понять, зачем оскорблять других людей? А каждый рецепт любого форумчанина - это труд. Уважайте его. Болтать - не мешки ворочать.
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение Dianadi » Вт ноя 27, 2012 9:41 pm

Викуся Кукуся писал(а): А здесь он так - для поддержания самомнения.

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :good: :good: :good:

Dianadi

Сообщение MKbubamara » Вт ноя 27, 2012 9:55 pm

Викуся Кукуся писал(а): Или вы не помните что вы написали?

Еще раз!!! А кто!! писал про дорогую мебель и требовал ее. И разве она у него дорогая была. Я бы сказала средненькая. Говорилось КАК должно примерно, выглядеть место где ЛЮДИ питаются.
MKbubamara

Сообщение Валерианка_90 » Ср ноя 28, 2012 2:46 pm

Девочки, подскажите, где можно обсудить бытовую технику и кухонные принадлежности? Я хочу купить вафельницу для тонких вафелек, хотела бы поспрашивать у форумчанок, кто какой пользуется и довольны ли.
Валерианка_90

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума