Добрый день, Олеся! Думаю, благодарностей много не бывает, поэтому благоДарю Вас за Ваш труд, прекрасные рецепты, дельные советы, Ваше терпение и доброту.
![sunny :sunny:](./images/smilies/l_sunny.gif)
Уже много лет готовлю вместе с Вашим сайтом, правда, т.к. человек я совсем не комментирующий, моя видимая активность на сайте весьма скромная.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Но вот пройти мимо macaron я не смогла! Безумно хочется научиться их готовить!
Первые 3 попытки были печальными, тесто было настолько густым, что его не то что отсаживать было невозможно, его перемешивать было сложно. А ведь муку я купила достаточно дорогую, био, меленькую такую, красивую. Вероятно, она слишком впитывает влагу и просто не подходит для macaron. Решив не сдаваться, купила самую простую муку в супермаркете из неочищенного миндаля, еще раз перемолола ее вместе с пудрой в блендере.. и о, чудо! Тесто получилось с первого раза! Отмечу, что в этот раз я решила делать без красителя и просто добавила немного какао. Видны крупинки, т.к. мука была именно такая, со шкуркой, но на вкусе это не отразилось. На следующий вечер я продолжила свои попытки, но вместо какао решила добавить в качестве красителя чай маття. Не знаю, это ли повлияло, но macarons мои совсем не вышли. Юбочка слишком уж пышная, а сами они хрупкие и тоненькие. Все-равно наполнила их лимонным курдом, и по вкусу они прекрасны, хотя это уже не macarons, а просто зеленые пироженки.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Сегодня буду снова пробовать, но на этот раз снова с гелевым красителем. Сухие только заказала, жду к выходным. Муж уже смеется, что у меня новое хобби.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Но меня действительно давно ничего так не увлекало.
Олеся, может быть, Вы подскажите, почему вот такие юбочки образуются и в чем ошибки?
Меренга у меня пока (тьфу-тьфу) всегда получалась, сироп варю до 114 градусов, белки беру просто постоявшие ночь на столе, муку в первом случае не сушила, а для зеленых сушила, но не думаю, что в этом дело. Пекла первые при 150, а вторые при 125 градусах. Спасибо Вам заранее за комментарии и советы!
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)