Предложения по изменениям на форуме

Сообщение Room » Ср окт 12, 2011 9:30 pm

Елена писал(а):По середине встретимся

:girl_yes: :D
Room

Благодарил (а): 2468 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 18, 2011 8:41 pm

Есть возможность поставить кнопочку чтоб рецепты списка становились в алфавотном порядке. видела на одном греческом кулинарном сайте и очень понравилось . очень пригодится в кулинарном алфавите.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Maxxi » Пт ноя 18, 2011 10:04 pm

EIPHNH писал(а):Есть возможность поставить кнопочку чтоб рецепты списка становились в алфавотном порядке. видела на одном греческом кулинарном сайте и очень понравилось . очень пригодится в кулинарном алфавите.

К сожалению, нет такой возможности.

EIPHNH (19 Nov 2011)
Maxxi

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 18, 2011 11:32 pm

недавно хотела распечатать рецепт и искала кнопку для распечатки, а такой не оказалось . пришлось каждую строчку копировать( а рецепт был между фотографий) в другую папку, длилось это долго, вот бы такую кнопочку заиметь :oops: .
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 19, 2011 12:03 am

tatjana+tag писал(а):искала кнопку для распечатки,

есть такая :wink: в правом верхнем углу на голубом поле, нарисован принтер,рядом нарисован конвертик и буква А
если не найдешь сделаю скрин
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение -одуванчик- » Сб ноя 19, 2011 12:38 am

есть контакт пасибо, я попробывала, но там не только рецепт стоит, но ещё и фотки, а хотелось бы только текст, один рецепт, а то ещё и коментарии вышли к рецепту. сразу 10 страниц, так что всё равно надо это всё по отдельности делать %)
-одуванчик-

Сообщение Елена » Сб ноя 19, 2011 10:57 am

tatjana+tag писал(а):есть контакт пасибо, я попробывала, но там не только рецепт стоит, но ещё и фотки, а хотелось бы только текст, один рецепт, а то ещё и коментарии вышли к рецепту. сразу 10 страниц, так что всё равно надо это всё по отдельности делать

Тань,потом когда нажмешь на эту кнопку,выходит как ты сказала всё вместе и фото и комменты,ты не нажимай сразу "печать" а иди в Datei,наверху в левом углу,потом там откроеться табличка,выбирай Drucken,и выйдет еще таблица,там делай настройки: ставишь галочку только на aktuel seite и ohne bild(foto) и потом drucken и всё.
Ну или копировать в word и там удалить картинки.

-одуванчик- (19 Nov 2011)
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение leo1970 » Сб ноя 19, 2011 1:22 pm

tatjana+tag писал(а):есть контакт пасибо, я попробывала, но там не только рецепт стоит, но ещё и фотки, а хотелось бы только текст, один рецепт, а то ещё и коментарии вышли к рецепту. сразу 10 страниц, так что всё равно надо это всё по отдельности делать

Татьяна, самый простой способ - пометьте необходимый текст вместе с фотографиями и скопируйте в word. Для этого ставите мышь точно перед первой Заглавной буквой рецепта и тяните вниз с нажатой левой кнопкой мыши и отпускаете тоже четко на последней букве. Почему так важно точно поставить мышь? Потому, что в противном случае захватываются лишние области (слева с именем пользователя, но это целая колонка при переносе данных и вы потом замучаетесь ее удалять).

Потом правой кнопкой на выделенном тексте (вместе с фотографиями) и "Копировать". В Word'е - правая кнопка и "Вставить". Он будет думать пару минут а потом достаточно хорошо отформатировав перенесет ВЕСЬ тескт и фотографии. Если фотографии не нужны - удалите их.

На мой взгляд это самый простой способ.

PS Единственное, что делает Word в этом случае - это вместо знака конца абзаца ставит мягкий перевод строки. Но в основном это не мешает. А если мешает, можно средствами Word'а легко их заменить.

Удачи :D

-одуванчик- (19 Nov 2011)
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение Elanor » Сб ноя 19, 2011 2:01 pm

leo1970 писал(а):Он будет думать пару минут

А если кому не нравится, что он долго думает (и если не нужны фотографии), открываете страницу с рецептом, потом отключаетесь от интернета и копируете, как сказал Леонид. Без подключения к интернету фото не копируются (даже если они выделены), и копирование происходит очень быстро.
Elanor

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение leo1970 » Сб ноя 19, 2011 2:54 pm

:D :D :D
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение -одуванчик- » Сб ноя 19, 2011 5:24 pm

спасибо большое за советы, я это всё знаю и понимаю, но хотелось бы одной кнопкой и сразу рецептик без проблем. :daisy:
-одуванчик-

Сообщение vicka9 » Вт ноя 22, 2011 4:07 pm

Здравствуйте. Сегодня в списке рецептов на форуме изменён шрифт на более крупный и цвет на красный. Если изменения вызваны только желанием модераторов "сделать красивее", а не какой-то технической необходимостью, то я хотела обратиться с просьбой, чтобы вернули, как было - от красного быстро устают глаза, и тёмный шрифт на светлом фоне читать легче. Заранее спасибо. Ирина. :)
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Maxxi » Вт ноя 22, 2011 4:32 pm

vicka9 писал(а):Здравствуйте. Сегодня в списке рецептов на форуме изменён шрифт на более крупный и цвет на красный. Если изменения вызваны только желанием модераторов "сделать красивее", а не какой-то технической необходимостью, то я хотела обратиться с просьбой, чтобы вернули, как было - от красного быстро устают глаза, и тёмный шрифт на светлом фоне читать легче. Заранее спасибо. Ирина.

В списке рецептов на форуме ничего не менялось.
Maxxi

Сообщение Виксан » Вт ноя 22, 2011 7:25 pm

Maxxi писал(а):
vicka9 писал(а):Здравствуйте. Сегодня в списке рецептов на форуме изменён шрифт на более крупный и цвет на красный. Если изменения вызваны только желанием модераторов "сделать красивее", а не какой-то технической необходимостью, то я хотела обратиться с просьбой, чтобы вернули, как было - от красного быстро устают глаза, и тёмный шрифт на светлом фоне читать легче. Заранее спасибо. Ирина.

В списке рецептов на форуме ничего не менялось.

на главной страничке сайта, где список недавних рецептов на форуме справа. думаю это имелось ввиду. у меня тоже отображается красным цветом
Виксан

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Maxxi » Вт ноя 22, 2011 9:25 pm

Виксан писал(а):на главной страничке сайта, где список недавних рецептов на форуме справа. думаю это имелось ввиду. у меня тоже отображается красным цветом

Сейчас должно быть нормально.
Maxxi

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума