Почему рецепт удален с форума

Предыдущая

Сообщение Kontik » Ср окт 27, 2010 7:01 am

Я не придерживаюсь ни одной конфессии, поэтому праздники мне все одинаковы, и чем их больше , тем лучше. :D С удовольствием пеку на пасху куличи , булочки, делаю баурсаки и бешпармак на курбай-айт, с удовольствием встречаю католическое рождество, если угостят с благодарностью ем мацу- сама не могу такого приготовить. Поэтому Ведьмины пальчики для меня произведение кулинарного искусства, и такое поспешное выборочное удаление рецепта считаю крайне для себя неприятным. А там было действительно произведение.

Какой же энергетикой мы себя заряжаем, кушая «ведьмины пальчики» или блюда с подобными названиями и внешним видом?

Очень положительной- дети, подростки будут просто счастливы. И даже не потому что это части тела, а потому что ТАКОГО они не ели, красиво , необычно, креатив , как здесь пишут.

Хотелось бы предупредить (возможно, кто-то этого не знает), что такая пища не будет полезна ни Вам, ни Вашим детям, даже если будет приготовлена из самых высококачественных продуктов.

А вот это с моей точки зрания совсем маразм. :shock:
Про избирательность подозреваю уже давно. :girl_blush:
Ладно поняла бы про части тела, но когда в кулинарию начинают привносить религию , навязывать что-то- очень неприятно .

Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Aliskin » Ср окт 27, 2010 7:18 am

А мне тоже рецепт понравился, хорошо что успела скопировать. Над фото с мужем посмеялись, действительно необычно. Конечно, я его буду готовить не в форме пальцев, но за идею спасибо, да и фото было обалденное. А что касается удаления... я бы удаляла рецепты с фотографиями плохого качества, от просмотра которых ничего кроме :bad: делать не хочется... во это на мой взгляд не эстетично и оскорбляет чувства пользователей. А про то какой заряд несет та или иная пища, ну это уж зависит исключительно от того настроя с которым ее готовят и потом кушают, если эти пальчики приготовить по приколу и с позитивом, почему же они будут нести отрицательную энергетику? :pardon:

Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Shkoda » Ср окт 27, 2010 7:23 am

Maxxi писал(а):Но порулить хотят многие...
Партия, дай порулить! :D

И, что примечательно, лица те же, сцена та же... :lol:
(пардон, не удержалась... :girl_haha: )

Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Buchy » Ср окт 27, 2010 8:17 am

Как человек православный, могу понять хозяйку сайта. На своем столе я тоже не представляю эти "пальчики", но многим моим знакомым этот рецепт пришелся бы по вкусу, причем не только 31 октября. От удаления одного рецепта, причем сделанного очень качественно, мир не изменится: кто отмечал хеллоун, тот так и будет его отмечать, для кого-то 14 февраля - это день любви, а кто-то свое любовное послание отправит 8 июля.

Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Leksandra » Ср окт 27, 2010 8:33 am

Это уже не первый прецедент.
Сейчас все дружно защищают не столько удаление рецепта, а его автора (поскольку у Жени много друзей на сайте). ИМХО :girl_pardon:
Когда-то был удален рецепт аналогичной тематики, но другого автора, такой кампании против администрации не было.
Shkoda писал(а):И, что примечательно, лица те же, сцена та же.

Татьяна, стесняюсь спросить, а к чему этот сарказм? :girl_pardon:

Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Ср окт 27, 2010 9:45 am

даааа,далеко зашли,ну впрочем как всегда.Начинаем с одного,заканчиваем другим!Никто ни кого не переубедит и каждый имеет свое мнение.
Обсуждаем не автора(будь это другой автор получил бы по шапке он,а тут Женя попала),а саму идею подачи.
Неужели Вам приятно ставить на стол,я уж не говорю о кушать,пальчики,глазки,ушки и другие части тела? Вы о психике детей своих подумали?
-На деточка ,скушай пальчик(глазик)!
Пусть даже это печенье, конфета, но кощунство,честное слово.

Может,это только я так думаю,а мир уже перевернулся и ему подавай такие извращенные блюда.

Девочки,задумайтесь,что творите то.Мир и так полон грязи и разврата,а тут еще части тела на столе %)

Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Ср окт 27, 2010 10:37 am

Aliskin писал(а):А что касается удаления... я бы удаляла рецепты с фотографиями плохого качества, от просмотра которых ничего кроме :bad: делать не хочется... во это на мой взгляд не эстетично и оскорбляет чувства пользователей.

А хозяйку сайта оскорбляет именно присутствие таких фото, как удаленные.
Также стоит задуматься о чувствах тех людей, которым ЭТО неприятно, несмотря на то, что снимки сделаны качественно и высокохудожественно.
Тем более, не только рецепты с аналогичными фото, но и просто подобные фото в других (не кулинарных) темах всегда удалялись.
Это политика сайта, и к этому желанию администрации нужно относится терпимей.
:)

Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Старов » Ср окт 27, 2010 12:47 pm

Kontik писал(а):но когда в кулинарию начинают привносить религию

Религию издревле привносят сквозь и поперек в приготовление пищи (цитировать авторов истории не буду, уж больно их много) :) так что изначально пищу любую готовили с молитвами (каждый молился тому, в кого верил, и молитвы были направлены прежде всего на то, чтобы приготовленная пища не отравила ближних, дала силу духа на охоте и т д :))) Так что, Танюш, ну может кто не знает.... приготовление пищи и религия прямо были связаны ВСЕГДА!
:)
Елена писал(а):но кощунство,честное слово.

Может,это только я так думаю,а мир уже перевернулся и ему подавай такие извращенные блюда.

Девочки,задумайтесь,что творите то.Мир и так полон грязи и разврата,а тут еще части тела на столе

Лен, лучше и не сказала. Поддерживаю полностью. :girl_yes:

И еще, правильно...
Елена писал(а):Обсуждаем не автора(будь это другой автор получил бы по шапке он,а тут Женя попала),а саму идею подачи.

:girl_yes:
А еще есть такая вещь. Неважно какая конфессия или религия.... Но ни одна религия не поддерживает, грубо говоря, "появление нечести и дьявола в любом обличие" в таком святом месте как дом. Мы стараемся уберечь наших деток от просмотра жестоких фильмов. а на стол значит можно готовить...я даже не знаю как правильно назвать...ну так и назову: шуточные, но реально напоминающие части тела человека: ушки, глазки, и т д....

Не помню, где читала. но точно: изначально праздник Хеллоуин не был связан с "торжествованием и гулянием нечести". Но к огромному сожалению, люди захотели по искушать себя и пощекотать себе нервишки. А потом жалуются. что психика у деток не стабильная.
Поэтому давайте готовить не только вкусную, красиво оформленную, но и полезную организму и духу, пищу.

Заранее у всех прошу прощение, с кем мое мнение расходится :Rose: никого не хочу обидеть, принизить или еще что-то. Все в мирных целях. очень не хотелось вступать в спор....и решила просто мирно вступить в обсуждение:)))) :)

Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Gurman4ik » Ср окт 27, 2010 1:32 pm

Девочки, хочу и я вставит свои пят´ копеек!!!!!(уж извините, пожалуйста)!!!! хочу поддержат в данной ситуации толко рецепт!!!!!!!
Если кто-то отмечет этот праздник(я нет и готовит такое не стала бы), то для него он в некоторой степени находка, ест чем удивит тех, кто тоже отмечает етот праздник! Олеся-хозяйка сайта "в порывах гнева" удалила рецепт и что самое ОБИДНОЕ и НЕПРИяТНОЕ, что был вынесен "приказ" и обсуждению не подлежал! Олеся, ето очен замечател´но, что вы релегиозный человек, но люди имеют право отмечат "свои" праздники и пуст каждый решает сам за себя когда ему молится, что ему кушат и т.д., не надо было так категорично выступат против етого рецепта!
Обратите пожалуйста лучше внимание на навязывание другими религии в подписях-"давайте помолимся", аллах-лучший в мире", "господи дай мне..." и т.д.! вот на ето надо бы обратит внимание! пуст люди оставляют свои релегиозные мнения и чуства при себе!!!!
К сожалению многие тепер зарядилис´ вашей плохой энергетикой после поста в рецепте Жени-Изюминки :(

Gurman4ik

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Rumata » Ср окт 27, 2010 1:47 pm

интересное обсуждение. только я уже запуталась, что обсуждается, "жуткие" Женины пальчики, собственно сам праздник "появления нечести" или энергетика пищи?
хотела бы вставить свои 5 коп )
мнения о том или ином явлении люди часто составляют исходя из каких-то данных об этом явлении, часто субъективных или вымышленных авторами фильмов, книг. из этих источников мы черпаем больше всего информации.
зарубежные праздники, такие как хеллоуин, день всех влюбленных потихоньку внедряются и прочно оседают в нашей жизни. валентинки 14-го февраля, санта-клаус потихоньку вытесняет деда мороза с внучкой, и пасхальный зайчик уже скоро разместится по соседству с крашенками. мы забываем исконно свои праздники (говоря "мы", имею в виду славян), откуда они пришли, и что символизируют. и принимаем чужие, так же не задумываясь об их происхождении, значении и силе.
я еще с малых лет увлекаюсь мифологией, и хотела бы поделиться интересностями (цитирую с вики, она не предвзята): Слово Хеллоуин (соврем англ. Halloween) восходит к англосаксонск. «Hālgena Ǣfen», в буквальном переводе «Святой Вечер» , окончательное закрепление этот праздник получил, видимо, благодаря поддержке католической церкви в 8 и 9 столетии, когда христианский праздник День всех святых был перенесён с 13 мая на 1 ноября — при папе римском Григории III и затем окончательно — при Григории IV, произошел праздник от древних кельтов, а страшные костюмы и наряды это всего лишь попытка "обмануть" злых духов, которые выходят при столкновении двух сезонов года, темного и светлого. у кельтов это было что-то типа нового года. сравните с той же славянской колядой, с переодеваниями, обязательным присутствием "козы"(в городах такого не делают, но в селах все еще поют колядки и щедривки, происхождение которых, несмотря на текст, не христианский). до принятия христианства это ведь был языческий праздник нового года, перехода от осени к зиме. искоренить не удалось, переделали на свой лад.
я к тому, что не надо три раза плевать через плечо, креститься и стучать по дереву только от упоминания одного названия этого праздника. всю мас. культуру и атрибутику, которую мы видим сейчас, и которая нам не нравится, навязана производителями этой самой атрибутики, а сам праздник ничего ужасного в себе не несет.
я за то, что принимаем мы или нет чье-то культурное наследие, мы должны быть осведомлены о том, что оно несет на самом деле в себе.
извините за много букв и за моё имхо :) действия администрации обсуждать не стану, хоть с ними и не согласна.
зы. Женя, пальчики обязательно сделаю... брррр, муж просил сильно :D

Rumata

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Изюминка » Ср окт 27, 2010 4:00 pm

Елена писал(а):Неужели Вам приятно ставить на стол,я уж не говорю о кушать,пальчики,глазки,ушки и другие части тела? Вы о психике детей своих подумали?
-На деточка ,скушай пальчик(глазик)!
Пусть даже это печенье, конфета, но кощунство,честное слово.

Лена,но ведь позволяем есть нашим детям шоколадных Дедов Морозов..Спайдерменов с тортов ,ой,как радостно они откусывают им голову.. :D А уж печенье и конфеты в виде губок это вообще классика..Дети не вносят в это никакой смысловой нагрузки,для них это всего лишь игра,смешно,прикольно лепить,ещё прикольнее погрызть..тем более уничтожить ведьму путём поедания)))
Согласна с Олей -Гурманчиком,что каждый выбирает для себя сам,над чем ему молиться и какие праздновать праздники..Меня тоже покоробила категоричность запрета,хотя НА ТОТ МОМЕНТ правилами это было не запрещено..А нарушение закона до его принятия - это считается нарушением?
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Nastett » Ср окт 27, 2010 4:26 pm

Изюминка писал(а):Меня тоже покоробила категоричность запрета,хотя НА ТОТ МОМЕНТ правилами это было не запрещено..А нарушение закона до его принятия - это считается нарушением?

:girl_yes: вот тут я согласна :girl_pardon:
А мне было не очень приятно читать все :( простите конечно :girl_pardon:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Олеся » Ср окт 27, 2010 4:33 pm

Дорогие друзья!
По данной теме высказались многие. Благодарим всех за высказывания и уважаем ваши мнения.
Я не исключение и тоже люблю праздники. Люблю повеселиться, люблю, когда приходят добрые друзья, люблю вкусную еду и красиво оформленный стол.
И если вам приносит радость празднование хэллоуина или других праздников - это ваш выбор и каждый его делает сам.
Наш сайт посвящен вкусной и здоровой пище, и я хочу, чтобы это было именно так.
Нередко, в комментариях к рецептам, наши посетители сокрушаются о том, что какой-то рецепт не удался, и я всегда переживаю об этом вместе с ними, стараюсь проверить и, если нужно, подкорректировать рецепт.
Наш сайт - это наше детище, которое мы любим, растим и лелеем, поэтому, дорогие друзья, позвольте нам самим решать чему быть на сайте, а чему нет. Все что мы делаем на сайте - делаем от души для пользы и здоровья наших посетителей.
Предлагаю дальнейшее обсуждение этой темы прекратить и считать ее закрытой :girl_blum:
Приятных вам праздников и крепкого здоровья! :dance2: :party2: :dance2:

Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Предыдущая

Почему рецепт удален с форума

Вернуться в Обсуждение сайта и форума