Объединение разделов Рецепты и Мастер-класс

Нужно ли объединить разделы Рецепты и Мастер-класс в один общий

Опрос закончился Пт янв 29, 2010 1:58 pm

Да
66
45%
Нет
80
55%

Всего голосов : 146

Сообщение catwoman » Ср янв 27, 2010 10:30 am

я за соединение, если разделы останутся в нынешнем виде. Сейчас в МК очень мало действительно стоящих мастеров классов, все туда публикуют рецепты те, где много фотографий, но это еще не отражает суть самого раздела :)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Пралинетка » Ср янв 27, 2010 10:33 am

Olenjka писал(а):Я свой голос отдаю ЗА объединение, но с указанием в рецептах значка "МК".
Причина - неудобно лазить и искать сначала в форуме с МК, а потом аналогичную работу проделывать с рецептами. А так, все в одном месте. Мне лично так удобней :)

Полностью согласна! Значок "МК" присваивает администрация. :girl_yes:
Пралинетка

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Nata-lia » Ср янв 27, 2010 10:46 am

Девочки,вот два мастер-класса.Второй из них -просто хороший рецепт,но никак не мастер-класс.Только без обид.
Заварное тесто
Сладкая капуста по-корейски
Я голосовала против,но этот раздел нужно почистить.
Nata-lia

Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Галюся » Ср янв 27, 2010 10:51 am

Пралинетка писал(а):
Olenjka писал(а):Я свой голос отдаю ЗА объединение, но с указанием в рецептах значка "МК".
Причина - неудобно лазить и искать сначала в форуме с МК, а потом аналогичную работу проделывать с рецептами. А так, все в одном месте. Мне лично так удобней :)

Проголосовала за и полностью согласна
Галюся

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение kukushka » Ср янв 27, 2010 11:47 am

Я тоже проголосовала против и полностью согласна с девочками, что раздел нужно почистить. :)
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Ср янв 27, 2010 12:42 pm

Голосую нет, но а если решите объединить, то пусть будет по правилам мастер-класса......все рецепты пусть будут пошаговые :Rose: Это мое мнение...спасибо :Rose:
Amalia_anomalia

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение kos-nielya » Ср янв 27, 2010 1:10 pm

Пралинетка писал(а): Olenjka писал(а):Я свой голос отдаю ЗА объединение, но с указанием в рецептах значка "МК".

Голосую "за".Полностью согласна!Значок "МК" присваивает администрация. только так и должно быть.Раздел МК нужно чиститьэто факт!
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Изюминка » Ср янв 27, 2010 1:18 pm

Nata-lia писал(а):Девочки,вот два мастер-класса.Второй из них -просто хороший рецепт,но никак не мастер-класс.Только без обид.
Заварное тесто
Я голосовала против,но этот раздел нужно почистить.

Интересно,а что ещё должно было быть во втором рецепте,что бы признать его МК ? Процесс натирания моркови? :(
По моему все этапы отсняты даже более чем подробно.. :pardon:
Как вы определяете -где МК,а где нет? Для меня МК-это подробно снятый процесс,по которому у меня не возникает больше вопросов..Всё предельно ясно..Всем этим критериям второй рецепт соответствует..

Проголосовала -против объединения..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение KUZIK » Ср янв 27, 2010 1:46 pm

Изюминка писал(а):
Nata-lia писал(а):Девочки,вот два мастер-класса.Второй из них -просто хороший рецепт,но никак не мастер-класс.Только без обид.
Заварное тесто

Интересно,а что ещё должно было быть во втором рецепте,что бы признать его МК ? Процесс натирания моркови? :(
По моему все этапы отсняты даже более чем подробно.. :pardon:
Как вы определяете -где МК,а где нет? Для меня МК-это подробно снятый процесс,по которому у меня не возникает больше вопросов..Всё предельно ясно..Всем этим критериям второй рецепт соответствует..

Женнечка если почитать в правилах что можно поместить в мастер -класс то я с тобой полностью согласна оба рецепта подходят в этот раздел , можно конечно натирание и нарезание показать и ещё как груз класть на капусту :crazy: для полноты мастер-класса. :) Просто я так понимаю девочки хотят видеть в разделе мастер-класс эдакие мудрёные супер-пупер рецепты из оперы "а вот такое подают в ресторане, но вы не бойтесь я вас сейчас научу как это приготовить в домашних условиях". :Rose:
Тогда просто правила в этом разделе изменить нужно что бы было понятно что можно ставить в мастер-класс. А то рецепты имеющее более 2-3 фото можно туда поставить и там простите такие есть ,ни хочу ни кого обидеть. Но при наличии 3 фото две из которых показывают как выглядит готовое блюдо я не считаю мастер-классом. Я туда захожу именно с целью увидеть поэтапное приготовление, а не то как это выглядит целиком и потом в разрезе :( Я ещё раз за объединение двух этих тем просто рецептов и мастер-класса, просто пусть мастер-класс в этом списке будет отмечен значком. И в нём действительно будет много поэтапных фото. Блюдо может быть и простым , но не всем и всё всегда понятно. И сайтом пользуются не только профи кулинарии, но и начинающие хозяйки не надо об этом тоже забывать. Для кого-то может пирожки слепить и испечь целая наука и человек это делает первый раз в жизни и руки трясутся и вопросов куча. У всех когда то в жизни любое блюдо готовится первый раз. И возникают вопросы. :girl_yes: Поэтому считаю что даже варёная картошка может быть в мастер-классе , с фотками различной нарезки и кучей дельных советов, как порезать , что добавить и этих советов может быть очень много , смотря для чего варится картошка :)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 2:21 pm

KUZIK писал(а):Тогда просто правила в этом разделе изменить нужно что бы было понятно что можно ставить в мастер-класс

Дело в том ,что тоже ставила рецепты в мастер-классе,но это точнее было у меня рецепт по-шагово ,а не мастер-класс.Я полностью согласна,что в мастер- классе нужно выставлять блюдо соответствующее этому названию.Все рецепты по-шагово нужно соеденить,а оставить,только те рецепты ,которые действительно показывает,что это мастер готовит.
Последний раз редактировалось Аринушка Ср янв 27, 2010 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Изюминка » Ср янв 27, 2010 2:31 pm

Аринушка

А что считать высоким классом? Для меня -это торт с 8 начинками ,а для моей подружки -обычные блины.. :D
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение NatalieC » Ср янв 27, 2010 2:40 pm

Девочки, ,мне кажется что из обсуждений выходит три разные категории: рецепты; пошаговые рецепты; и мастер-класс (которых на самом деле немного). Рецепты и пошаговые рецепты действительно можно соединить, но мне кажется что пошаговые можно отметить значком каким нибудь - они действительно очень удобны, особенно тем кто не имеет много опыта (для меня это например выпечка). А мастер-класс на мой взгляд это действительно суть не в количестве пошаговых фото, а в сложности и необычности и как тут уже предлагали, их можно выдавать на усмотрение администрации. :girl_pardon: :girl_pardon:
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 2:44 pm

Изюминка писал(а):Аринушка

А что считать высоким классом? Для меня -это эт торт с 8 начинками ,а для моей подружки -обычные блины..

Мастер класс ,это не только рецепт сложный можно и блины,а показать ,как это готовится доступно.
Я приведу пример( не в обиду .то что первое увидела и скопировала) Два блюда очень красиво оформленно,посмотришь на картинку,хочешь тут же приготовишь. Но у меня всегда хромает оформление.Открываешь и ,что видишь
тут
как оформить .я не поняла

тут
А здесь все внятно и понятно .В моем понимании -это мастер класс.Где все мастерски показано.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение kukushka » Ср янв 27, 2010 3:07 pm

[quote="Аринушка"]Мастер класс ,это не только рецепт сложный ,а показать,как это готовится доступно/quote]
Я полностью с тобой согласна, рецепт может быть очень простым, но мастерски показано его приготовление.
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Мыша_ » Ср янв 27, 2010 3:35 pm

А у меня мастер-класс ассоциируется обязательно с красиво оформленным блюдом, и не смотря на то, что на форуме есть отдельная темка про украшение блюд в мастер-классе должны выставляться блюда с подробным описанием не только приготовления, но и как его красиво подать. Ну и результат на итоговой фотографии, конечно, должен быть шикарным. Если уж мастер класс, так класс должен быть во всем.
Поэтому я голосую за объединение рецептов, по предложенному выше девочками варианту с пометкой пошаговых фотографий. И как выше уже обсуждалось раздел мастер-класс тоже можно оставить, только условия попадания рецепта надо изменить.
Мыша_

Благодарил (а): 10 раз.

Объединение разделов Рецепты и Мастер-класс

Вернуться в Обсуждение сайта и форума