Дублирование рецептов на форуме

Сообщение Sindirella » Вт янв 26, 2010 9:41 am

Shkoda писал(а):Вот два рецепта

Я вчера подумала, что рьяно протестую против дублирующих рецептов, а что там с моими сама не знаю...
В результате нашла такой же торт как у меня.
мой
чужой
Пользователь не активен, отзывов на торт нет, фото... судите сами...
По-честному, мой нужно удалить. А по справедивости - я каждый день на форуме, на любой вопрос отвечу, а там...
В общем, присоединять рецепты к более старым - не есть хорошо, думаю необходимо учитывать популярность рецепта и активность пользователя, его выложившего...
Олюка, что касается наших с тобой салатов, скажу, что вкус у них будет очень отличаться. Да, один ингридиент - картофель, я считаю, что он лишний там и салат от него только проиграет. В моем больше яиц, слои укладываются в не той последовательности... В общем, с салатами совсем сложно, думаю... Очень много похожих...
Мой Бертран к примеру. Пекинская капуста, куриное филе, яйца и кукуруза. Мне писали в отзывах, что делают так же, но с крабовыми палочками. Я тоже так делаю. Но вкус салатов абсолютно разный! Абсолютно! В любом салате один ингридиент меняет полностью вкус готового блюда.
Сорри, что так сумбурно - на работу собираюсь. :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение tusya » Вт янв 26, 2010 10:18 am

Позавчера и сегодня %) .Девочки, ну что с ними делать? :shock: :o
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение rusik » Вт янв 26, 2010 10:20 am

tusya писал(а):ну что с ними делать?

я Лене уже написала.
rusik

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение tusya » Вт янв 26, 2010 10:36 am

Sindirella писал(а):присоединять рецепты к более старым - не есть хорошо, думаю необходимо учитывать популярность рецепта и активность пользователя, его выложившего...

:friends: :girl_yes: Мой и выставленный чуть ранее . Но какой информативней, наглядней? Один выход : пункт в правилах - рецепты удаляются на усмотрение админов.Честно, я не буду биться ни за один свой рецепт, не обижусь, но и объединения в подобный ранний или с позже появившемися не хотелось бып :sorry: . Ссылки на похожие - пожалуйста :girl_pardon: . Но с неактивными пользователями и неактивными рецептами тож что-то надо делать. Или в какой архив "сдаются". Мож "архив" - выход? Полгода, и дайте дорогу молодым и активным? Вот если я перестану :scare: ... не ДБ...:heat: ходить на мой любимый :give_heart: сайт, мне будет всё равно - что стало с моими рецептами здесь, ведь со мной они останутся :girl_pardon:
tusya

Сообщение Nata-lia » Вт янв 26, 2010 10:41 am

tusya писал(а):Позавчера и сегодня .Девочки, ну что с ними делать?

Девочки,вы что? Мы же должны быть "лояльными".Завтра еще один любитель добавит в торт соленые огурцы или что-нибудь еще - вкус-то поменяется.Вот так и наплодим дублей- клонов.Называйте как хотите.
Ну,что-бы совсем не рубить сплеча,может на существующие давно дубли давать ссылки,а все с нового года(допустим) почистить?
Nata-lia

Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 26, 2010 10:42 am

qazq писал(а):
tusya писал(а):ну что с ними делать?

я Лене уже написала.

Девочки, там разница, что в одном блины выпекаются с молоком, в другом нет. Рецептов Печеночного торта на сайте достаточно. Если, как пишут девочки сверху, считать что один ингридиент меняет вкус, то эти 2 рецепта имеют правао жить. Я уже честно говоря не совсем понимаю, кто как отличает дубликат от не дубликата? :D А по поводу одинаковых рецептов, то полностью согласна, удалять надо тот, автор которого сайт не посещает и на вопросы ответить не может :girl_pardon: ИМХО
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Sindirella » Вт янв 26, 2010 10:48 am

tusya писал(а):Позавчера и сегодня %) .Девочки, ну что с ними делать? :shock: :o

Собственно то, о чем я вчера вещала - новички!
Не давать им право размещать рецепты - вот выход! пусть месяцок-другой потусят по форуму, рецепты почитают, а уж потом... Может и не будет желания рецепты дублировать и клонировать... :girl_pardon:
Sindirella

Сообщение Изюминка » Вт янв 26, 2010 10:49 am

А по поводу одинаковых рецептов, то полностью согласна, удалять надо тот, автор которого сайт не посещает и на вопросы ответить не может ИМХО

А какой автор может поручиться,что завтра или послезавтра ,обстоятельства не изменятся и он сможет заходить на сайт так часто как хотелось бы? Я здесь не так давно,но видела такое часто..Всё время перед глазами,пишет,пишет,рецепты как из пулемёта..оп..тишина..Или ребёночек родился или на работу вышла..Удалим один вариант,как менее информативный и неавтороприсутствующий,а потом удалим и следующий? %) По логике удалять нужно все последующие после первого рецепта...Или оставлять все,не удаляя..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Sindirella » Вт янв 26, 2010 10:58 am

Изюминка писал(а):А какой автор может поручиться,что завтра или послезавтра ,обстоятельства не изменятся и он сможет заходить на сайт так часто как хотелось бы?

Да, Женечка, права ты в этом...
Sindirella

Сообщение elledi » Вт янв 26, 2010 11:02 am

Да, уж! Читаю все эти дни тему... Вопрос поднят правильный и очень актуальный.
oldeg писал(а):Я уже честно говоря не совсем понимаю, кто как отличает дубликат от не дубликата?

Меня также волнует этот вопрос. Как провести эту тонкую грань?
elledi

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 26, 2010 11:03 am

Изюминка писал(а):А какой автор может поручиться,что завтра или послезавтра ,обстоятельства не изменятся и он сможет заходить на сайт так часто как хотелось бы? Я здесь не так давно,но видела такое часто..

В принципе правильно, но просто тогда можно объединить эти рецепты или что-то сделать, если они действительно идентичные. А получается прийдет человек, найдет торт Татьяна, напишет вопрос и будет ждать ответа, а второй тортик Татьяна он просто не заметит. И где смысл?
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение tusya » Вт янв 26, 2010 11:06 am

Изюминка писал(а):пишет,пишет,рецепты как из пулемёта..оп..тишина..Или ребёночек родился или на работу вышла..Удалим один вариант,как менее информативный и неавтороприсутствующий,а потом удалим и следующий?

:girl_yes: :friends: Согласна, думать надо, выход искать, ведь не резиновый форум :girl_pardon: .Вот тут и может выручить архив неактивных пользователей. Его рецепты удаляются,место освобождается. Ниша освобождается - новый пользователь со своим рецептом занимает :girl_pardon: .Я себя тож "старичком" не считаю, но совсем "молодые" строчат как из пулемёта. Впечатление такое, что не делятся , а хвастаются - "Смотри, как умею". Да мы все что-нибудь, да умеем, но и учимся друг у друга, подсматриваем, берём на заметку. У меня 18 рецептов, кто-нибудь думает, что я больше ничего готовить не умею ? Просто до моего появления здесь девочки поделились таким количеством рецептов, что "мои" голубцы-торты-салаты уже кто-то "придумал" :ROFL: , ну нельзя с первых минут регистрации открывать свой "ящик пандоры" :girl_pardon: . Аккуратненько, не торопясь, с оглядочкой надо. ИМХО
Sindirella писал(а):Собственно то, о чем я вчера вещала - новички!
Не давать им право размещать рецепты - вот выход! пусть месяцок-другой потусят по форуму, рецепты почитают, а уж потом... Может и не будет желания рецепты дублировать и клонировать... :girl_pardon:
:friends: :girl_yes: ППКС
tusya

Сообщение Елена Юрьевна » Вт янв 26, 2010 11:11 am

elena_110 писал(а):Я САМА СЕГОДНЯ ПОПРОСИЛА САМООТВОД У АДМИНИСТРАЦИИ ОТ ПРАВ МОДЕРАТОРА.[/b]

Девченки и мальчишки, а что тут происходит? Мы разбираемся с дублями или рубим головы модераторам?
Тань, ну нельзя же так с ходу тапками бросаться. Если хотела доказать, что модераторов мало, зачем Лену было обвинять. Это не дело. Я считаю, что Леночка - один из китов, на которых сайт держится, и своей работой заслужила право достойного обращения.
И самое главное все молчат, как так и надо. Дожились.
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение Natlja » Вт янв 26, 2010 11:22 am

Можно я тоже свои три копейки вставлю. Спасибо

Как самый что ни на есть настоящий новичёк, обращаюсь к старичкам и модераторам, админам. За свои рецепты я не трясусь, просто делюсь. Может хоть один/на да воспользуется. Идея с объединением мне нравится. Например : объеденили рецепт от Мармеладка и мой в кучу = так это же здорово! Честное слово :girl_yes: поисковик не выдал рецепт от Мармеладка. Произошел дубляж самый натуральный, подумаешь ингридиенты разные, но принцип-то тот же... А вот после высказывания *Собственно то, о чем я вчера вещала - новички!
Не давать им право размещать рецепты - вот выход! пусть месяцок-другой потусят по форуму, рецепты почитают, а уж потом... Может и не будет желания рецепты дублировать и клонировать... * более нет никакой охоты заходит на сайт и что либо тут писать, искать, отвечать или делать. Грубо это. Сайт общий и открытый, а не для старушек по дате регистрации.

................
Жаль что "Поиск" действительно не выдаёт то что ищешь, так и появляется клон.
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение БК052 » Вт янв 26, 2010 11:28 am

Natlja писал(а):* более нет никакой охоты заходит на сайт и что либо тут писать, искать, отвечать или делать. Грубо это. Сайт общий и открытый, а не для старушек по дате регистрации. .

вот про это я вчера и писала - что будут обиды и люди просто будут забивать - писать, отвечать и т.д.
БК052

Благодарил (а): 14 раз.

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума