Почему рецепт удален с форума

Сообщение Джейн Остин » Вт окт 26, 2010 5:27 pm

Полностью согласна с Викой. Когда гость в чем-то не прав, гостеприимный хозяин скажет: извини, но.... А в данном случае больше было похоже на ситуацию начальника с подчиненными. Вынес приказ- извольте подчиниться.
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение моника11111 » Вт окт 26, 2010 6:11 pm

Девочки,я уже написала в алфавите и еще хочу сказать:мы не прзднуем Хэллоуин,но это не мешает мне лично использовать рецепты для этого праздника.Ведь для того,чтоб приготовить нечто необычное не нужно ждать особого случая.На сайте масса обалденных рецептов и масса людей,мыслящих и понимающих по-разному,но до сих пор не возникало никаких проблем.Я Женечкин рецепт взяла в закладки просто потому,что он мне понравился и обязательно буду готовить.А где бы я его увидела,как не на этом чудесном сайте?ДА интересным,креативным и неизбитым рецептам и девочкам,знакомящим нас с ними!

моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 26, 2010 6:31 pm

Девчат,посмотрите вот этот рецепт и пройдитесь по постам к нему.
Прихожу к выводу,что хитрить и изворачиваться удобнее,чем называть вещи своими именами :(
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение MKbubamara » Вт окт 26, 2010 6:41 pm

МамусьВикусь писал(а):Девчат,посмотрите вот этот рецепт и пройдитесь по постам к нему.

Вот как тут быть терпимой, когда такие рвотные блюда выставляют. Ну приготовила хотя бы похоже, а то и некрасиво и неопрятно, да такое сразу удалять нужно. Как можно это откусить. Я не про пальцы, а про то как выглядит, лак неровный, есть сомнения по чистоте ногтей.

MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 26, 2010 7:26 pm

девочки,сколько я тут уже,столько и повню что
некоторым не нравятся такие праздники и на тему религии мы тоже неразговариваем,но что б удалять рецепт ради чьйто прихоти
,я этого не понимаю,мы же тут по разному украшаем и ставим блюда их же никто не удаляет,даже многие тортики тоже. :girl_pardon:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение MKbubamara » Вт окт 26, 2010 7:33 pm

Удалять это конечно радикально, но нужно стараться и дотягиваться до эталона. Смотреть как подано, как порезано, в чём подано. А такие блюда разве вызывают симпатию и аппетит.

MKbubamara

Сообщение VikaSN » Вт окт 26, 2010 8:16 pm

Девчата, солнышки! Мы Женин рецепт увидели и запомнили! :) Классный! Женька, тебе большущее спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно приготовлю на праздник :)
А остальное - ну не будем портить себе настроения! :) Оно того не стоит! :)

VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение Олеся » Вт окт 26, 2010 8:38 pm

Дорогие друзья!
В народе говорят: "Как корабль назовешь - так он и поплывет".
Еда, приготовленная с любовью, имеющая приятный внешний вид - полезна и приятна организму. Любая пища несет в себе некую энергетику. Опытные хозяйки знают, что пища приготовленная с плохим настроением часто (не всегда) получается невкусной. Было замечено: в столовых, где повара ругаются, посетители больше болели кишечно-желудочными заболеваниями, и насколько мы можем понять по своим ощущениям, - приятная еда всегда доставляет радость.
Монастырская пища, приготовленная из простейших продуктов, но с молитвой и благословением, восхищает по вкусовым качествам даже самых изощренных гурманов.
Для того, чтобы вникнуть немного глубже, почему еда бывает вредной или полезной, хочу привести вам небольшой отрывок из документального фильма о воде. Почему о воде? Потому что все живое на земле, сама планета Земля и сам человек - частично состоят из воды. Можно сказать даже так, что вода - это жизнь.
Далее приведу цитату о свойствах воды и дам ссылку на отрывок из документального фильма о воде, в частности, об эксперименте одного японского ученого. Возможно, эта информация заставит кого-то задуматься не только о воде, как об отвлеченном понятии, но и о том, какое влияние она оказывает на жизнь человека (на физическое и духовное развитие). Поскольку все продукты имеют в своем составе воду, мы можем рассмотреть, в частности, этот конкретный пример с водой:
"Вода информационно заряженное вещество. Она хранит информацию обо всем, с чем соприкасается при помощи кластеров. Самый сильный способ зарядить воду информацией, это передать воде эмоциональный заряд человека (мысленно или словесно). Вода реагирует на любые наши эмоции и чувства. Отрицательные энергии создают уродливые формы в воде, а положительные энергии - создают прекрасные картины из кристаллов."
Здесь можно скачать отрывок из документального фильма об эксперименте с рисом и водой.
Перед едой обычно молятся, чтобы Господь благословил и освятил вкушаемую нами пищу (молитва перед едой существует у разных народов, разных вероисповеданий). Напрашивается вопрос: Возможно ли искренне помолиться перед едой и благословить "ведьмины пальчики" или "руку мертвеца"?
Какой же энергетикой мы себя заряжаем, кушая «ведьмины пальчики» или блюда с подобными названиями и внешним видом? Хотелось бы предупредить (возможно, кто-то этого не знает), что такая пища не будет полезна ни Вам, ни Вашим детям, даже если будет приготовлена из самых высококачественных продуктов.
Праздновать же «хэллоуин» или нет - личный выбор каждого человека.
Из всего вышесказанного, становится очевидным: поскольку же наш сайт посвящен вкусной и здоровой пище - рецепты должны быть именно такими.
Мы желаем вам и вашим детям здоровья, радости и счастья!

Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Sindirella » Вт окт 26, 2010 11:10 pm

Олеся, я тоже смотрела фильм про воду. :) Прекрасный фильм!
Да, мы заряжаемся различной энергетикой, это так. И заряжает нас не только вода и еда, также люди, с которыми мы живем, работаем, просто случайно встречаемся, общаемся и т.п. А еще музыка и кино.
Энергетикой обладает и информация. И интернет в том числе. Я не думаю, что сегодняшняя ситуация была полна положительной энергетики, т.к. чувствую себя, мягко говоря, не очень приятно.
Очень хочется задать вопрос после этого предложения:
Олеся писал(а):Какой же энергетикой мы себя заряжаем, кушая «ведьмины пальчики» или блюда с подобными названиями и внешним видом?

А какой энергетикой зарядит нас Такое блюдо?
Комментариев очень много в этом рецепте. Разных. И хороших, и плохих. В любом случае, - это креатив, идея! А идея как таковая никакой пока энергетики не несет и не может нести. Она просто имеет право быть.
Да! Выходит, что у нас на форуме имеют право быть "сигареты", но не имеют право быть "ведьмины пальчики", хотя думаю, что первые погубили гораздо больше человеческих судеб, чем вторые.
Теперь, собственно, вопрос: почему такая несправедливость к участникам форума?
Рецепты одних прекрасно существуют (в то время, когда Минздрав предупреждает), а рецепты других удаляются?
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Leksandra » Вт окт 26, 2010 11:23 pm

Я вообще не пойму, к чему все обсуждения? :girl_pardon: .
Ну неприятно Олесе - это ее право, она хозяйка сайта.
А обсуждать действия руководства - даже правилами запрещено да и некрасиво :girl_nea: .

Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение VikaSN » Вт окт 26, 2010 11:29 pm

Таня, если я правильно поняла, Олесю (как человека верующего) смущает именно антирелигиозный характер блюда.
Олеся, это Ваш сайт и Вы имеете полное право здесь хозяйничать. Но я думаю, что удалять рецепт не нужно было. Просто внести соответствующие изменения в правила, чтобы в будущем ситуация не повторилась.
Olenjka писал(а):А обсуждать действия руководства - даже правилами запрещено да и некрасиво

Мы высказываем свое мнение, а не обсуждаем.

VikaSN

Сообщение Maxxi » Вт окт 26, 2010 11:30 pm

Olenjka писал(а):Я вообще не пойму, к чему все обсуждения? .Ну неприятно Олесе - это ее право, она хозяйка сайта. А обсуждать действия руководства - даже правилами запрещено да и некрасиво .

Но порулить хотят многие...
Партия, дай порулить! :D
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение VikaSN » Вт окт 26, 2010 11:32 pm

Maxxi писал(а):Партия, дай порулить!

Ну может хоть здесь дадут :D :D :D
VikaSN

Сообщение Селявии » Вт окт 26, 2010 11:46 pm

Я хочу поддержать автора удаленного рецепта,мне кажеться что эта тема должна бы быть отдельной,и имела бы право на существование, потому- как,
это тоже исскуство приготовления,пускай даже в таком виде,и я думаю что нашлись бы люди, и их думаю не мало бы было, которые оценили его ! :)
это лично мое мнение !
Последний раз редактировалось Селявии Ср окт 27, 2010 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Селявии

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение MKbubamara » Вт окт 26, 2010 11:51 pm

Sindirella писал(а):А какой энергетикой зарядит нас Такое блюдо?
Комментариев очень много в этом рецепте. Разных. И хороших, и плохих. В любом случае, - это креатив, идея! А идея как таковая никакой пока энергетики не несет и не может нести. Она просто имеет право быть.
Да! Выходит, что у нас на форуме имеют право быть "сигареты", но не имеют право быть "ведьмины пальчики", хотя думаю, что первые погубили гораздо больше человеческих судеб, чем вторые.
Теперь, собственно, вопрос: почему такая несправедливость к участникам форума?
Рецепты одних прекрасно существуют (в то время, когда Минздрав предупреждает), а рецепты других удаляются?

С большим уважением к Золушке, но это две большие разницы. Рецепт с пальчиками скорее можно расценить как экстремизм, то есть навязывание против воли. Православие не приветствует атрибутов этого праздника о чем и заявила робко воспитанная хозяйка Олеся. А вот рецепт с сигаретами(Таня Шкода) другая опера(чистой воды конфликт 2х группировок). Минздрав и душа разные весовые категории. И не слишком ли сильно сказано про сигареты-которые разрушили человеческие судьбы(хотя я ненавижу всех курящих приходящих ко мне в гости-вонь!! именно вонь дня 3 ещё чуствую).

Елена, odessa 77, HelgaSea (03 Feb 2013)
MKbubamara

Почему рецепт удален с форума

Вернуться в Обсуждение сайта и форума