Поездка была 12 июля .
Рано утром сегодня , мы сели на автобус и отправились в путешествие..Минут 30 ехали по городу, ничего примечательного сфотать не удалось.Очень понравилось единственное то , что проезжали возле исторического места.Оно находится в городе , но там сейчас совсем старые дома, лепятся как курятник..А проехали мы мимо знаменитого укрепления, ныне скромно спрятанного за невыразительным бетонным забором.
В начале 50-х годов XIX века в Семиречье выехал военный отряд под командованием майора Максима Перемышльского. Весной 1854 года на берегах Малой Алма-Атинки было начато строительство Заилийского укрепления, позже в угоду императору переименованного в Верненскую крепость.Это все что осталось, и то собираются уничтожить , решали построить кирпичный завод.Фото плохое из окна, а оно почему то грязное и запотевшее было.Вот то что похоже на насыпь глины и есть вал.

По пути на озеро мы заехали на страусиную ферму. Страусиная ферма расположена в живописном и экологически чистом районе на территории 120 га. В 2001 году фермерское хозяйство «Фауна» закупило 200 птиц африканских страусят, а в 2002 г. на ферму завезли ещё 250 птиц.На сегодняшний день, страусы адаптированы к климатическим и биокормовым условиям Казахстана На ферме можно полюбоваться на африканских страусов, оленей в количестве 2 штук(долго про них рассказывали, но я их так и не нашла), а также домашних животных и кур. Вот оно , домашнее животное

Помимо этого там можно приобрести страусиные яйца-стоят 800 р штука, мясо-даже не приценивалась, перья(фото прилагается- там и простые перья черные и серые продают цена от 10 р и выше.Я пока гуляла по окраинам насобирала бесплатно возле загона на 500 р наверно) и кожу страусов-ну тут нам сказали цена кажется 500 долларов штука.. По окончании посещения фермы проведена дегустация блюд из страусиного мяса и яиц . (IMG:style_emoticons/default/xaxa.gif) Я сьела беляш-ничего интересного и стоит 30 рублей, и блинчик сделанные с яйцом страусиным-интересно сколько блинов искекли на одном яйце?

Вот они красавцы.Самочка.

Позируем вдвоем

Танцы

Кусаются