Город, в котором я живу (фоторепортажи)

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Пн фев 04, 2008 9:06 pm

Tina, все равно у вас в деревне очень хорошо. У ваших жителей стрессов меньше, чем у жителей больших городов. Вот у меня, например, выходя из квартиры есть возможность наткнуться на соседа наркомана (по утрам он чаще находится в торчке), потом лифт,потом как дойдешь до остановки автобуса-трамвая (сейчас скользко, то падает снег, то идет дождь), потом поездка в метро (после московских взрывов я нахожусь в большом напряжении), в маршрутках работают одни эмигранты, носятся как чумовые, маршрутки очень часто попадают в аварии. После работы все это идет в обратном порядке. Поэтому я не люблю лишний раз выходить из дома. От всего происходящего вокруг, у меня появилось много страхов, но они не носят критический характер, я их преодолеваю самостоятельно. Без метро не обойтись, а на маршрутках езжу в крайнем случае. :P
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Toferet » Пн фев 04, 2008 9:22 pm

Света, у вас я помню очень глубокое метро.
Toferet

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светуля » Пн фев 04, 2008 9:44 pm

Да, у нас метро очень глубокое. Если смотреть с верху вниз или снизу вверх (это без разницы) то люди кажутся размером с блошку. Чуть ли не точечки какие-то семенят. Постараюсь где-нибудь навести справки точной глубины. На каждой станции своя глубина. Есть две станции, на которых вообще нет эскалатора, достаточно спуститься по лестнице. Помню у какой-то станции глубина составляет 325 метров, еще чуть-чуть и полкилометра. 8)
Светуля

Сообщение Toferet » Пн фев 04, 2008 9:53 pm

Интересно это самое глубокое метро у вас или где нибудь есть еще глубже?
Toferet

Сообщение Светуля » Пн фев 04, 2008 9:59 pm

Может быть где-нибудь и есть. В Москве метро очень мелкое, мне даже было непривычно. Только встанешь на эскалатор, уже пора сходить. У нас можно прослушать полностью какую-нибудь песню пока спускаешься или вздремнуть. А уж думок надумать можно море. а главное, что в этот момент до тебя никому нет дела.
Светуля

Сообщение Toferet » Пн фев 04, 2008 10:16 pm

Ну да, все едут и ждут. :D
Toferet

Сообщение Lory » Пн фев 04, 2008 10:29 pm

Мы тоже живём в небольшом городке,правда они по виду очень отличаются от европейских.До Филадельфии минут 20,а там много русских магазинов,церковь русская,аптеки русские,но с детьми там делать нечего и без машины здесь тоже никуда.
Lory

Сообщение Elenita_mex » Вт фев 05, 2008 8:43 am

Светуля писал(а):Вот и у нас все носятся как чумовые. А иногда так хочется спокойствия, чтобы никто никуда не торопился.
вы бы видели что у нас в Мехико творится %) а что с воздухом... :bad:
Elenita_mex

Сообщение Elenita_mex » Вт фев 05, 2008 8:47 am

Светуля писал(а):Да, у нас метро очень глубокое. Если смотреть с верху вниз или снизу вверх (это без разницы) то люди кажутся размером с блошку. Чуть ли не точечки какие-то семенят. Постараюсь где-нибудь навести справки точной глубины. На каждой станции своя глубина. Есть две станции, на которых вообще нет эскалатора, достаточно спуститься по лестнице. Помню у какой-то станции глубина составляет 325 метров, еще чуть-чуть и полкилометра. 8)

на Пролетарской аж 2 эскалатора, а вообще, не станции, что под Невой проходят, те и самые глубокие, как мне кажется, между Новочеркасской и Александра Невского, думаю, глубоковато :)
Elenita_mex

Сообщение Светуля » Ср фев 06, 2008 8:04 pm

Девочки, прошу прощения. Я ошиблась с глубиной. Самая глубокая станция у нас Площадь Ленина. Её глубина немного больше высоты трёх девятиэтажек. Теперь когда будете проходить мимо высоких зданий, то прикиньте на что это похоже.

Математически глубина будет выглядеть так: минимально каждый этаж = 3 м, 3м х на 9 этажей = 27 м, 27 м х на 3 дома = 81 м, но сюда надо добавить и перекрытия дома, и простому человеку неизвестно какая глубина шахты.

Elenita, на сколько я понимаю, ты питерская девушка, и, наверное, при спуске или подъеме умудрялась вздремнуть?
Светуля

Сообщение Toferet » Ср фев 06, 2008 8:37 pm

Жутко даже представить. Анад головой еще и Нева протекает?
Toferet

Сообщение Светуля » Ср фев 06, 2008 8:58 pm

Девочки, меня охватывает ужас, если поезд вдруг останавливается посреди тоннеля, а сзади нарастает звук приближающегося поезда. Вдруг в этой сложной системе что-нибудь не сработает или именно в этот момент подведет человеческий фактор. Метро самый удобный вид городского транспорта и очень опасный, хорошее место для самоубийства.
Светуля

Сообщение Toferet » Ср фев 06, 2008 9:21 pm

Света, с такими длинными эскалаторами были когда нибудь несчастные случаи? Мурашки бегут по телу, если представить, что он может сорваться весь вниз с людьми, ведь он несет на себе огромный вес.
Toferet

Сообщение Светуля » Ср фев 06, 2008 9:49 pm

Линда, где-то когда-то что-то произошло с эскалатором. Но я это смутно помню. Были и жертвы. Но люди идиоты, сами себя подвергают большой опасности, когда бегут по эскалатору вниз. Нога у одного такого идиота подвернется, и он потянет по принципу домино очень много народа. При мне одна женщина как-то оступилась и кубарем через голову прокрутилась несколько ступенек. Ударилась сильно, но крови не было. И недавно, пожилой мужчина стоял на ступеньке и вдруг упал в полный рост на спину. Дежурная эскалатор сразу же остановила. Что было потом я не знаю, т.к. уехала вверх.
Светуля

Сообщение Светуля » Ср фев 06, 2008 9:56 pm

Elena, ты бы рассказала нам про Мехико, про то как ты видишь его своими глазами. Чем жизнь там отличается от жизни здесь, какие традиции там существуют и строго соблюдаются. Что тебе там смешно, что нравится, что не нравится, что тебя удивляет. Какие праздники и как там отмечают. Чему ты там могла бы порадоваться, а от чего и всплакнуть было бы не грех. Какие блюда мексиканцы предпочитают. Какие напитки они пьют (алкогольные и безалкогольные). Как видишь фоток с кактусами будет маловато.
Светуля

Город, в котором я живу (фоторепортажи)

Вернуться в Клуб путешественников