Знакомая-незнакомая Италия...

Модератор: Модераторы

Сообщение nahhta » Ср июл 08, 2009 2:09 pm

Dana
Ксения, спасибо огромное за такой подробный рассказ.. Очень интересная и полезная информация. Мы вот тоже думаем поехать в этом году на машине в Италию. Так нас только 2 человека у меня вопрос возник, такую палатку можно и на двоих снимать? И не скучно ли будет там вдвоём 2 недели? Конечно же можно поездить по округе, посмотреть местность итд.. И как далеко пляж от кемпинга? А ночью не страшно или там охрана имеется?
nahhta

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Tati76 » Ср июл 08, 2009 2:46 pm

У меня вообще крыша едет... %) Я хочу на следующее лето в отпуск ехать с семьёй, нас 5 человек - куда, пока не знаю. Хотела на самолёте куда-нибудь и в отеле со всеми услугами, чтобы отдыхать и ничего не делать. А вот старшая дочь ужасно боится лететь, мы ещё только планируем, а она уже плачет - так боится... :cry: Жалко ребёнка, мы будем радоваться, что в отпуск едем, а она умирать от страха. Мама говорит, что есть таблетки специальные и капли, чтобы не бояться... Моя мечта: Болгария, Солнечный Берег и она туда тоже хочет, знакомые советуют ехать в Турцию, там куча отелей с аквапарком, горками и развлечениями для детей и все услуги включительно, им очень нравиться - вот как тут выбрать??? Вот и думаю, что может в кемпинг или домик снять в Италии?

Леночка, извини, что я опять с ссылкой , но я хотела узнать, может кто здесь был - это в Италии, городок называется Градо, там с горками и программа есть для детишек http://www.villaggioeuropa.com/2009/ted/aquatik.php. Если я тебя правильно поняла, то можно на сайте direkt резервировать, да? Так дешевле будет, чем через Reisebüro?
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Ср июл 08, 2009 2:58 pm

Елена писал(а):Аленка,мы уже несколько лет ездим в Италию,ехать нам 15 часов,никогда ничего не бухаю,за неделю просматриваю сайты именно итальянские,без всяких посредников ,у них есть там и нем и анг языки и если что нравится списываюсь и вперед.получается всегда за 2-3 дня.Иногда едем и там сразу берем отель или домик,но нам сейчас легче,т.к. уже и городки и районы знаем и что где лучше.
Но могу сказать что за 2-3 дня можно заказать и отель и аппартаменты,или кемпинг плятц.

Лена, а где вы были в Италии, как отель называется? Можешь что-нибудь посоветовать, куда лучше? Никогда ещё не были в отпуске с детьми, понятия не имею, что и как... :girl_pardon:

Dana писал(а):Так что выбирайте, девочки! Удачи вам!

Ксения, а где вы были? Как называется этот кемпингплатц? А как вы резервировали: у них прям или через Reisebüro?
Tati76

Сообщение Елена » Ср июл 08, 2009 3:09 pm

Tati76 писал(а):городок называется Градо,

мы были,это полностью город для семейного отдыха с детьми.
там такой пляж ,что идешь и несколько метров все по пояс,для детей самый раз,а если ты хочешь глубже и плавать идешь к камням и с них ныряют
Tati76 писал(а):то можно на сайте direkt резервировать, да?

конечно можно,или отель или кемпинг или аппартаменты

Tati76 писал(а):где вы были в Италии,

Grado,Trieste,Lignano,Caorle,Bibione Таня,набери прям любой город в гугле и потом там будет строка отели,кемпинг нажимай и выбирай что понравиться,если тебе важно аквапарк,то бери где он ближе или прям в на территории.
Наши дети к примеру не хотели,сказали что мы и в Германии можем на горках покататься,им море нужно ,катамараны,бананы и т.п.

Dana Ксения,а до моря у вас сколько м было?
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Елена » Ср июл 08, 2009 3:14 pm

Dana
очень классный рассказ,мне аж захотелось,но была уже в таком и после отеля,что то не хочу,разленилась совсем,а вообще люблю такой отдых,меня родители приучили,с детсва по палаткам да кемпингам :wink:
Елена

Сообщение Dana » Ср июл 08, 2009 4:02 pm

"nahhta"
Мотылёк Пожалуйста. девочки!

Елена От ворот кемпа до пляжа примерно 100-150 метров!

Tati76 писал(а): а где вы были? Как называется этот кемпингплатц?

Глянь вот тут
Тут все кемпы, в которых мы или наши знакомые были! Тут мы и заказывали зимой-весной (гораздо дешевле)

Vigna Sul Mar - были знакомые, им очень понравилось.
Cavallino - были ещё две знакомые семьи, им тоже понравилось.
Pra'delle Torri (только домики-вагончики)- были друзья, им ОЧЕНЬ понравилось!
Laguna Village (едем туда снова)- описывала впереди! Нам понравилось! Проще, чем в Ca' Pasquali, но дешевле палатки и гораздо дешевле магазины!
Ca' Pasquali(были первый раз)- программа для детей всегда убойная! :good: А вечером на дискотеке для детей ежедневно представления! Театральные постановки, юмор, обязательная дискотека (ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! :good: :good: :good: ), оперетты (Кармен :good: :Bravo: :Bravo: )Туалеты - ОБАЛДЕННО чистые! :good: А душевые не у всех дома такие есть! Есть и для малышей малюсенькие умывальники
nahhta писал(а):такую палатку можно и на двоих снимать?

Можно! От 1го до 6 человек в палатке.
nahhta писал(а):не скучно ли будет там вдвоём 2 недели?

Берите друзей с собой, скучно точно не будет! Мы в этом году собрались 7 или 8 семей, представляю! %) %) %)
nahhta писал(а):ночью не страшно или там охрана имеется?

Совсем не страшно. Светло и охрана имеется. Объезжают ночью время от времени на беззвучной машине и смотрят за порядком. И на воротах охрана, пускают только тех, у кого специальные цветные штучки на руке имеются от этого кемпа! Там с этим серьёзно!

Мотылек писал(а):мою сестренку тоже Ксенией зовут. Я её так назвала

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

PS: Гриль с собой надо брать. У нас малюсенький, раскладной, но и такого хватало. А уголь в магазине в Италии покупают.
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Tati76 » Ср июл 08, 2009 6:05 pm

Dana писал(а):Тут все кемпы, в которых мы или наши знакомые были! Тут мы и заказывали зимой-весной (гораздо дешевле)

Ой, Ксюша, а мне очень понравился Marina di Venezia - как-раз для моих, они у меня обожают горки, прыгалки, фонтанчики - за уши не оттащишь!!! А на этом сайте я почему-то не могу задать 2 недели, мне постоянно выдаёт 2 или 3 дня, хотелось-бы цену узнать... Я на другом нашла, нам на 5-рых надо на 2 недели 2.100,00 € - я домик хотела-бы, у меня малышня ночью в туалет по 2-3 раза встаёт летом и поэтому нужно рядом, не буду-же я с ними ночью в общий бегать - они-же ещё и не разом встают, а по-очереди... :D :D :D

Елена писал(а):очень классный рассказ,мне аж захотелось,но была уже в таком и после отеля,что то не хочу,разленилась совсем,а вообще люблю такой отдых,меня родители приучили,с детсва по палаткам да кемпингам

Лен, и мне... но только в этом году не светит, на следующий только... :cry: Сейчас муж с работы придёт, покажу ему - посмотрим, что он скажет :girl_blush: Хотя догадываюсь - ему в палатку захочется, тот ещё юный натуралист, на природе-бы ему, в палатке или под открытым небом :D

В отеле, конечно, хорошо - но Ксюша права, в кемпинге ни от кого не зависишь, временем не привязан, как в "Девчатах": хочу халву ем, хочу пряник... :D :D :D Да и мои детки насчёт еды такие привереды, а так сам уже приготовишь, что они хотят... Незнаю, буду искать дальше, если отель найду за приемлемую цену, то в отель поедем, а если нет, то в кемпинг.
Tati76

Сообщение Dana » Ср июл 08, 2009 6:35 pm

Tati76 писал(а):малышня ночью в туалет по 2-3 раза встаёт летом

Аналогично! Поэтому самым маленьким горшки, а тем, кто побольше ведро с водой и ароматизатором, чтоб не воняло! :lol: :lol: :lol: А куда деваться, в прошлом году попали от туалета на такое удаление, что не набегаешься ночью. Вот и выходили из положения! Но это лучше, чем палатку обос... со всех сторон описать! :D :D :D
Tati76 писал(а):не могу задать 2 недели, хотелось-бы цену узнать...

Танюш, когда на этот кемп ткнёшь, справа стоит по-немецки Preise und Verfügbarkeit, иди туда, там цены стоят!
А ты Ca' Pasquali на 2 странице видела? Там тоже горки хорошие! И в Laguna Village тоже есть.
Dana

Сообщение Елена » Ср июл 08, 2009 6:54 pm

Dana писал(а):т ворот кемпа до пляжа примерно 100-150 метров!

:good: :good: класс

Tati76 писал(а):нам на 5-рых надо на 2 недели 2.100,00 € -

:shock: :shock: :shock: :shock: да ты что,я отель за такие деньги смотрела и алесинклюзив,а для кемпинг это очень дорого и для апартаментов тоже., а еще сюда надо питание прибавить,так вообще %) %)
в отеле еду выбирай какую хочешь,выбор очень большой,мои дети тоже не все едят,но были в восторге,а десерты и фрукты так вообще :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Tati76 писал(а):в кемпинге ни от кого не зависишь, временем не привязан,

не знаю,конечно на вкус и цвет.. но мы тоже не были привязаны,время варьируется и ты все равно уже кушать хочешь к этому времени,пришел поел и гуляй себе или купайся,если ты уезжаешь на экскурсии или в аквапарк -ресторан дает тебе еду с собой,так сказать сухой поёк :D

лично ни кого не агетирую,просто побывала и там и там,до отеля была в полном восторге от апартаментов и кемпинга,но после того как отдохнула в отеле,туда не хочу.Так что совет -сначала-кемпинг или апартаменты,следующий раз отель :D
Елена

Сообщение Tati76 » Ср июл 08, 2009 7:02 pm

Елена писал(а):да ты что,я отель за такие деньги смотрела и алесинклюзив,а для кемпинг это очень дорого и для апартаментов тоже., а еще сюда надо питание прибавить,так вообще %) %)
в отеле еду выбирай какую хочешь,выбор очень большой,мои дети тоже не все едят,но были в восторге,а десерты и фрукты так вообще :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Лен, да я бы тоже в отель лучше, но нахожу всё за 3.500 € и выше, а мне это дорого... Ты где такие дешёвые находишь? Я в Гогле задавала, но под свою семью ничего не могу найти - ищу наверное не там где надо... :o

Елена писал(а):если ты уезжаешь на экскурсии или в аквапарк -ресторан дает тебе еду с собой,так сказать сухой поёк

:good: :good: :good: Не знала, что так можно!
Tati76

Сообщение chris » Пн июн 28, 2010 4:42 pm

а я собираюсь изучить Италию зимой)) Ну так получается, что только зимой я могу покинуть родные пинаты. Новый год в Италии что может быть романтичнее? )))))
У меня другого плана вопрос)) к тем кто там был и знатокам то бишь к тем кто там проживает)) Что обязательно стоит купить? попробовать? привезти на сувениры? Ну шоп типо обувь сумки это все понятно)) мне это мало интересно. деликатесы хочу, итальянской еды))) сувениры чисто Италянские, вкусности всякие и т.д. .... Очень благодарен и признателен за советы. :girl_yes:
chris

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Dana » Пн июн 28, 2010 6:16 pm

chris писал(а):деликатесы хочу, итальянской еды)

chris, покупай тамошнее вино, настоящее, вкусное! Мы всегда себе и на подарки везём! Друзья покупают сыр "пармезан" и салями, там его особенно готовят, долгой выдержки. Хотя они (и сыр и колбаска) не могу сказать, что дешёвые! Да и я ни то, ни другое "не понимаю".
Dana

Сообщение Елена » Пн июн 28, 2010 10:28 pm

Tati76 писал(а):но нахожу всё за 3.500 € и выше, а мне это дорого...

поднимаю тему снова.Вот на днях заказала на нашу семью из 5 чел,дети уже большие,только дочь идет еще как ребенок,за пятерых на 2 нед-2.700,фольпенсион.
Все таже италия, Caorle :girl_pardon:
chris писал(а):Новый год в Италии что может быть романтичнее? )))))

может быть.
Зимой там очень тихо,спокойно,особоенно на севере Италии,может где в знаменитых местах и многолюдно,но в маленьких куротных очень тихо,не многолюдно,такое чувство что всё погрузилось в спячку

chris писал(а):Что обязательно стоит купить? попробовать? привезти на сувениры?

ну купить ты можешь все что тебе понравиться,очень много поделок из ракушек,такие чудеса,что закачаешься,и куклы и тарелки и шкатулки и сервизы,и т.д ,легче написать что из них не делают.Допустим в Венеции свои сувениры,в другом городе-другие.
А кушать -обязательно ПИЦЦу,оо это что то,только сразу которую при тебе выпекают в печах,а не подают разогретую,ждать придеться мин 5 небольше,при тебе растянет тесто накидает что ты пожелаешь и запекут :vkusno: :vkusno:
лазанью,тортелини и морских гадов тоже рекомендую.Рыбу готовят отменно.Не знаю как и где,но я была в 4 городах и еда была отменной :vkusno:

еще масло оливковое и макароные изделия,вино-это всегда везу в подарок.Масло можно купить в разных красивых бутылях и вино тоже.Кстати дешевое вино -очень вкусное.
Очень вкусная выпечка,можно купить в супермаркете и привезти домой,а можно в кондитерской или кафешке попробовать.
а еще итальянское мороженое :vkusno: :good: особенно дынное :vkusno: :vkusno: а есть мятное,но на любителя
Елена

Сообщение chris » Пн июн 28, 2010 11:29 pm

chris писал(а):
Новый год в Италии что может быть романтичнее? )))))

может быть.
Зимой там очень тихо,спокойно,особоенно на севере Италии,может где в знаменитых местах и многолюдно,но в маленьких куротных очень тихо,не многолюдно,такое чувство что всё погрузилось в спячку

так мы ж не на курорт)) мы типо галопам по европе)) как всегда за 13 дней вся Италия))
Аленушка, ну вот на ночь про пиццу :o
все ... еду.... уговорили :D

Вино если только на подарки ... и то ...много ж не повезешь)) А сам я не пью))
chris

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Елена » Пн июн 28, 2010 11:33 pm

chris писал(а):как всегда за 13 дней вся Италия))

а знаю такой тур,ну там вам не скучно будет,будете носиться как угорелые :D
chris писал(а):ну вот на ночь про пиццу

:P :P
chris писал(а):Вино если только на подарки

:good:
chris писал(а):А сам я не пью))

я тоже не пью,но пробовала разные
Елена

Знакомая-незнакомая Италия...

Вернуться в Клуб путешественников