ну вот,прилетели мы из отпуска в Италии.
Маршрут планировали сами,билеты,отели-тоже всё заранее покупал мой любимый марито.
За 3 месяца до поездки начали подучивать итальянский(ну чтоб хоть на примитивном уровне,но можно было спросить,где что находится,как пройти)
Язык оказался очень легким и даже полюбился.
Поприезду,в больнице я вместо "найн" упорно отвечала "но" и даже не замечала этого
А маршрут у нас был вот такой:самолетом из Гамбурга до Неаполя,ну а потом поездами Trenitliи до Рима,затем во Флоренцию,откуда съездили в Пизу,Сиену,затем двинулись в Болонию,откуда заехали в Верону.Ну и,наконец,в Милан.
Из Милана снова самолетом домой.Вобщем,около 2 недель длился наш отпуск.
До поездки очень волновало,где мы будем кушать и как бы не лохануться.
Не лохануться не вышло.
Было и разочарование в еде,был и восторг.
Сайт у нас кулинарный,поэтому достопримечательностями мучить вас не стану.только о еде и "съедобных" заведениях)))
Вобщем,приступим к фото
Неаполь.Увы и ах,но валеное итальянское мороженое восторга не вызвало.Дороже,чем в Гамбурге(от 2 евро за рожок)
мы умудрялись найти за 1,5.но с трудом.
Мороженое как мороженое.А при моем скупердяйстве и мыслях о том,что я вместо этого рожка
целый контейнер мороженого "Langnese"или"Movenpick" могу купить,мороженое казалось еще менее привлекательным)))
Но пару-тройку рожков я все же съела

Неаполь.
"Президентская" пиццерия
президентская,видимо,потому что там кушал какой-то президент сша
имеет совершенно невзрачный вид,но вполне приличное внутри заведение,и с ценами,как в забегаловках.
Я на фото с пиццей маргарита(3 евро за штуку) и пиццей фритта(5 евро)
отдельно хотелось бы сказать про
пиццерии.нам советовали заходить в пиццерии со значком
человека с лопатой и надписью
"pizza vera napoletana"но в первый день зашли просто в забегаловку-и цена и вкус оказались такими же,как и "помеченных" пиццериях.
теперь про пиццу.
маргаритта.готовилась при нас.
из кусочка теста формировался руками круг путем растягивания и разглаживания пальцами,затем помазали этот кусочек протертыми помидорами,полили оливковым маслом,кинули пару кубиков моццареллы и листик базилика.и в печь рядом с открытым огнем.невероятно вкусно!!!быстро,ароматно....
пицца
неаполетанак маргаритте подкинули пару сардин.но стоит уже 4,6 евро)))
фриттаоказалась обалденной.между 2 кусочкам жидковатого теста,запеченого во фритюре до хрустящей корочки,сочная,сливочно-мясная начинка.
колбаски не хотите?
а это уже
РимОтличный ресторанчик,совершенно нетуристический,недалеко от центра.уютный,с приветливым персоналом.
Еда-ничего выдающегося.Лазанью,которую нам восхваляли,как "тающую во рту",которую при нас заказали все пришедшие итальянцы,я чуть не выплюнула.
вобщем,много пластов теста,между которыми только кетчуп с протертыми помидорами.
Нашу лазанью можно созерцать на тарелке
вот уж,по истине,о вкусах не спорят.вывеска ресторана,который нам советовали посетить как завоевавший любовь туристов.
лично я бы его не посоветовала:дороже,чем предыдущий,но с более худшим сервисом.
на фото я с пастой из морепродуктов и шпината и с "болоньезе",которая оказалась вкусной,но весьма посредственной.
обещала без видов.но так и быть,один вид не повредит
Колизеюшка
а это название ресторанчика,который мне понравился обилием выбора еды,обслуживанием,обстановкой и месторасположением
обстановку тоже попытались запечатлеть
попросили принести нам что-то типичное))
принесли все с названием заведения.оказалось вполне и вполне вкусно!
(по-моему,основой для пиццы служил армянский лаваш

)
а это так...ужин в отеле
Флоренция.
Я с древней флорентийской пиццей.
так,по крайней мере,гласит название пиццерии на окраине города,где мы покупали пиццу.
маргаритта.
вкусная,но отличается от наполитанской вкусом сыра.тут сыр похоэ на "российский" расплавленый
по ценам-5-7 евро за пиццу
сицилиана.
очень вкусная пицца с баклажанами!сочная,ароматная
паста в
Сиене))
Флоренция
ресторанчик с уютной атмосферой,но едой,вызывающей подозрение на
полуфабрикатность изготовления.
Болония.
город нас разочаровал всем,чем мог.
даже на обед зашли в заведение,где нам вынесли еду,которую
я по дороге в туалет,увидела,что
просто разогревают в микроволновке из полуфабриката.
но и это бы ничего.также там и воду разливают
из-под крана и ставят на стол по
3 евро за бутылку воды.
но вечером наши страдания вознаградились втройне.
ресторанчик на отшибе города,где я попробовала вкуснейшую в моей жизни пасту и пиццу.
в меню ресторанчика блюда на картинке соответствуют тому,что выносят в действительности
паннакота по-моему была сделана не на желатине,а на крахмале.но все равно вкусно
Верона.
На площади вот такое вот обилие реторанов.Жаль,что мы не были голодны)
Милан.
Пицца из пиццерии рядом с отелем.Эту пиццу готовили китайцы на ооогромной сковороде в печке с открытым огнем.называется она все равно маргаритта и стоит 4,5 евро за такой кусок)
но уж оочень вкусно
вот и всё.
Приятного просмотра!