Отдых и путешествия с детьми

Модератор: Модераторы

Сообщение Зама » Ср мар 17, 2010 12:13 am

Матильда, молодцы что не испугались. Мы решили ехать (врач категорически против) , планировали в Крым, но решили в Одессу- там климот мягче.
Зама

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение tisha » Пн мар 22, 2010 2:25 pm

А мы во семьей собираемся в этом году ехать летом в Одессу, знакомые уж больно нахвалили, сказали, что е город, а сказка.
tisha

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubis » Ср апр 07, 2010 12:46 pm

На свою голову решили мы взять сыночку на отдых в Тунис, было ему тогда 2,5 года, в результате половина отпуска была испорчена, оставшиеся 4 дня просидели в отеле с температурой 40. Купаться в море бегали с мужем по очереди. В общем ужас. Теперь совместный отдых с ребенком только в деревне, а там и лучше, ягоды из леса, фрукты из сада, овощи из огорода, молоко и яица свежайшие.
lubis

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Пт апр 09, 2010 12:52 pm

Нам скоро предстоит поездка в Россию. Ребенок впервые будет ехать в поезде и лететь в самолете. На тот момент ему будет 1,5 года.
Мы поедем в ночь на поезде (аэропорт в другом городе) либо поедем на машине. В любом случае время будет ночное, сынок будет, надеюсь, спать.
Рейс рано утром, но т.к. он у нас просыпается с восходом солнца, то к моменту вылета он уже проснется. Полет - ок. 3,5 часов. Отдельного места для него нет. Ума не приложу, как с ним сидеть в полете, он ведь не захочет на руках быть, бегать надо ... :konik: , а иначе :O:
Кто летал с детками примерно такого возраста. Расскажите, как справлялись в дороге, чем занимали малышей?
Изображение
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Пт апр 09, 2010 1:22 pm

Оль,так же ездели к маме,дочке тогда было чуть больше чем твоему,режим был у нее довольно четкий.поезд шел в 11 вечера,брали коляску,
в 8 вечера она должна была спать,но естественно не спала,мы уже были на чемоданах,когда зашли в поезд ,сразу ей постелила и уложила.в дороге балдела,ей очень понравилось,брали обязательно ее игрушку любимую,без нее ни куда.Да и пацаны ее хорошо развлекали.

Olenjka писал(а):Рейс рано утром, но т.к. он у нас просыпается с восходом солнца, то к моменту вылета он уже проснется. Полет - ок. 3,5 часов. Отдельного места для него нет. Ума не приложу, как с ним сидеть в полете, он ведь не захочет на руках быть, бегать надо

сыну было как твоему ,а старшему 4 года,летели 7 часов,самолет ночью в 2,выезжать в аэропорт надо было в 6 вечера
в машине ехали друг на друге,т.к. всем приспичило провожать.в аэропорту конечно дети уже извелись и устали,но ничего выдержали,потом я их уложила на сидение и они спали ,проснулись поели и балдели.в самолете дают наборы с игрушками,вот ими они и занимались,потом там наушники и я развлекала как могла.Вам то всего 3,5 часа пролетит время и не заметишь.Младший устроил концерт когда пристернуться надо было,орал так что весь самолет на уши поставил,кое-как пристигнули,потом когда приземлялись тоже был крик,что больно уши.
а так в целом все прошло нормально

главное спокойствие с твоей стороны
про еду в дорогу девочки писали тут
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Leksandra » Пт апр 09, 2010 1:36 pm

Елена писал(а):сразу ей постелила и уложила

Да, когда из Москвы уже поедем, там хоть есть лежачее место, а здесь в поезде в коляске придется спать, здесь же нет таких (лежачих) мест? :girl_pardon:
Елена писал(а):Вам то всего 3,5 часа пролетит время и не заметишь

Надеюсь. Я когда беременная была, чуть с ума не сошла от такого количества часов полета %) . А тут дите по мне скакать будет :crazy:
Елена писал(а):Младший устроил концерт когда пристернуться надо было,орал так что весь самолет на уши поставил,кое-как пристигнули,потом когда приземлялись тоже был крик

Я тоже этого боюсь :girl_impossible: Голос у нас, будь здоров :girl_cray2:
Елена писал(а):что больно уши.

Это нормально, что больно. Поэтому я планирую давать в этот момент грудь :girl_yes: . А так взрослым конфетки дают, а деткам, наверное, пить в этот момент нужно. Типа, тогда давление на уши снижается :)
Leksandra

Сообщение Елена » Пт апр 09, 2010 1:43 pm

Olenjka писал(а):в коляске придется спать, здесь же нет таких (лежачих) мест?

может и не придется,коляску мы не смогли поставить ,пришлось ее складывать и дочка сидела у меня на руках,вернее спала,потом место освободилось и я ее положила.ехали мы 4 часа на ICE
Olenjka писал(а):А тут дите по мне скакать будет

может и не будет,не настраивай себя так,может он спать будет или игрушками займеться,да и ходить можно пока летишь,сидеть только при взлете и посадки

Olenjka писал(а):наверное, пить в этот момент нужно. Типа, тогда давление на уши снижается

да это все понятно,но тогда ему было далеко все равно ,орал и ничего не хотели ,ни пить ,ни сосать
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 09, 2010 1:54 pm

Оль,это,конечно,непросто,но худо-бедно выносимо :girl_blush: У меня тоже такой опыт был,с той лишь разницей,что у меня таких малявочек сразу две :) (мы двойняшки).Малыши в таком возрасте зачастую засыпают,и даже если спали перед посадкой в самолёт :girl_yes: ,если же нет (надеемся на лучшее,готовимся к худшему :D )-обязательно позаботься о питье (конечно,в самолёт жидкость нельзя,но таким малышам разрешается,уточни :girl_yes: ),далее,купи леденец на палочке и держи при себе,дай ребёнку,когда будете взлетать (про зубы,конечно,не стоит забывать и всё такое,но это гораздо меньшее зло в условиях полёта,который уже сам по себе стресс для ребёнка,чем этот леденец,который поможет,к слову,при боли в ушках--слюнку зглатывать будет).Книжки с картинками,причём те,которое твоё чадо ещё не видело раньше т.е.НОВЫЕ.Игрушки любимые (чтоб хоть немного напомнило о привычном окружении),и НОВЫЕ(!!!)--всё новое увлекает. :) А ещё я рисовала :girl_blush: Да-да,а малышня смотрела,тоже увлекает.Удачи тебе!!! :daisy:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Leksandra » Пт апр 09, 2010 1:57 pm

Елена писал(а):может и не придется,коляску мы не смогли поставить

Мы уже забронировали место в спецотсеке для пассажиров с детьми :girl_yes: , там есть, где развернуться, а коляска у нас компактная, потом ее прислоню ее к сиденью (там нет лежачего положения) :)
Елена писал(а):не настраивай себя так

Да не, я надеюсь на лучшее. За месяц еще повзрослеет. Просто он у меня неусидчивый жутко. Некоторых детей в его возрасте можно мультиком отвлечь или книжкой, а этому все "по барабану" :girl_pardon:
Елена писал(а):может он спать будет

Разве что высота подействует :D
Leksandra

Сообщение Leksandra » Пт апр 09, 2010 2:00 pm

МамусьВикусь писал(а):но таким малышам разрешается,уточн

Ага, как раз планирую на это счет звонить в авиакомпанию
МамусьВикусь писал(а):купи леденец на палочке и держи при себе,дай ребёнку,когда будете взлетать

У нас есть лучше леденец и для зубов более полезней :D - грудь :good:
Елена
МамусьВикусь
Девчат, а место было свое у ребенка в тот момент. У нас не будет (до 2-х лет можно не брать), мы и не брали :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 09, 2010 2:09 pm

Олюшка,конечно,для малявочек места не предусматриваются.Предполагается,что ребёнок на руках у родителя путешествует,и при взлёте и на посадке родитель обязан держать ребёнка у себя на руках (на коленях),пристегнувшись ремнём безопасности :pardon:
МамусьВикусь

Сообщение Leksandra » Пт апр 09, 2010 7:46 pm

МамусьВикусь писал(а):для малявочек места не предусматриваются

Да, Вика, я в курсе, но эти малявочки, когда уже не совсем малявки, но еще не очень большие... тяжело с ними так, наверно, сидеть весь полет :sorry:
Leksandra

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 09, 2010 8:15 pm

Оля,дружочек,ну,нелегко,конечно :girl_pardon: Может в самолёте будет посвободнее,тогда есть шанс,что к вам никого не подсадят :girl_yes: И будет твой Сашуля на отдельном месте,как парень :D Ты,главное,не накручивай себя заранее.Без нервов в таких поездках не обходится,но постарайся максимально сохранить олимпийское спокойствие,иначе и ребёнку твой настрой передастся (вы же грудные еще,насколько я поняла),тогда уж точно будет %) :crazy: Держись,папулю вашего нагрузи немного,пусть помогает:girl_yes: В очереди на регистрацию сделать "серьёзное лицо" и пошли вперёд прям к окошку:girl_yes: И игнорировать всяких умников с репликами типа "вас тут не стояло"(такие будут)...И вовсе это не наглость-второе счастье :girl_nea: Мы,помнится,где-то даже читали правила регистрации,так вот принцип "беременные женщины,старики и дети" действует и тут :wink:
МамусьВикусь

Сообщение Leksandra » Пт апр 09, 2010 8:37 pm

МамусьВикусь писал(а):Может в самолёте будет посвободнее,тогда есть шанс,что к вам никого не подсадят

Ой, мы так надеемся на это :D
МамусьВикусь писал(а):Ты,главное,не накручивай себя заранее

Да не, Вика, :don: , это наверное, просто так кажется, что я плакса и все время жалуюсь :D . Я, так сказать, ищу пути наименьшего сопротивления :girl_yes:
МамусьВикусь писал(а):папулю вашего нагрузи немного,пусть помогает

Папа у нас молодец, без его помощи я бы просто рехнулась :o
МамусьВикусь писал(а):где-то даже читали правила регистрации,так вот принцип "беременные женщины,старики и дети" действует и тут

Да, мы в Москве когда были (я была в положении), пассажиров с детьми пропускали в первую очередь.
Leksandra

Сообщение Leksandra » Чт апр 22, 2010 11:48 am

Девочки, в самолете можно стюардесс попросить детскую еду разогреть или кипяток принести? Не откажут?
У нас эконом-билеты, эконом-авиакомпания, взрослая еда только за плату, но как с детским питанием быть? :girl_pardon:
Leksandra

Отдых и путешествия с детьми

Вернуться в Клуб путешественников