Лето начинается

Модератор: Модераторы

Сообщение Leshkin-67 » Вс июл 20, 2008 8:06 pm

Не,я обшиблась,то другая девочка с Алматы.Мои фото на страницах-37,45,50 и где-то 60-67.кажется.
Не важно кто фото сделал-главно увидеть эту красотищу!
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kontik » Вс июл 20, 2008 8:54 pm

Раз речь зашла о Казахстане ,лете и легенде.Выставлю свои,правда сделанные 3 года назад.
Чарынский каньон, известный также как "Долина замков" находится примерно в 200 км от Алма-Аты. Это естественный природный комплекс, уникальный в своем роде не только в Казахстане, но во всем мире. Он образовался около 30 миллионов лет назад, в эпоху палеогена. Чарынский каньон напоминает Большой каньон Колорадо (Grand Canyon) в Северной Америке, хотя и уступает ему в размерах, но красота "Долины замков" уникальна. Полюбоваться ей можно как сверху, на плато, так и снизу, спустившись на дно ущелья, причем ощущения у вас будут совершенно разные.
Вдоль берегов реки Чарын произрастает один из древнейших видов современной флоры - ясень согдианский, отнесенный по международному кадастру к исчезающему виду. Ниже Чарынского каньона по теченью реки Чарын, где крутые берега снижаются, ущелье расширяется, у реки появляются рукава, ясень полностью занимает пойму реки, образуя настоящую ясеневую рощу. Чарынская реликтовая ясеневая роща тоже уникальна, подобное компактное насаждение ясеня согдианского сохранилось только в Северной Америке.
С 2005 года на территории Чарынского каньона и Ясеневой рощи был образован "Чарынский государственный национальный природный парк" - особо охраняемая природная территория - заповедник. На его территории охраняются 34 вида животных и растений, занесенных в Красную книгу, а также обитают более 60 видов млекопитающих, 300 видов птиц, 20 видов земноводных и 800 видов членистоногих.

Начало спуска в каньон
Изображение
Это мои дети начали осваиваются на первом камне
Изображение
Это я ,обратите внимание на людей на заднем плане, чтобы увидеть какое все высокое на самом деле
Изображение
Гуляем по ущелью
Изображение
Долина замков
Изображение
Как будто летающая тарелка приземлилась
Изображение
Это мы в другом ущелье ,поднялись оттуда -почти наверху плато
Изображение
Вот такой камень отвалился,там есть проход что все проходя там загадывают желание
Изображение
Что там не очень хорошо так это ветер,дует очень сильно.Ехать туда лучше весной и осенью,потому что летом там очень жарко,невозможно жарко.Но кто там хоть раз побывал вернется еще.Это незабываемо.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Изюминка » Пн июл 21, 2008 3:01 am

Kontik
Классные фотки,похоже на нашу Армению,мы тоже камнями богаты.. :D
Я сегодня с семьёй ездила в Гегард,там в горах,прямо в скалах есть очень древняя церковь.
Изображение
Она вырублена из камня,внутри очень темно ,много всяких каменных изображений.
Изображение
На стенах древние кресты-хачкары.
Изображение
Так же они вырублены прямо в скалах.
Изображение
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Изюминка » Пн июл 21, 2008 3:53 am

А особенно меня поразили ступени ,ведущие к церкви-от времени они как буд то прогнулись..
Изображение
А это стена желаний,всего-то надо попасть камушком в нишу в скале,но так что бы камушек там остался,а вот это уже непросто. :)
Изображение
Для тех кто не попал ,существует вариант попроще-Завязать носовой платок на ДЕРЕВЕ желаний..
Изображение
Это крест в скале,добраться невозможно,очень высоко.
Изображение
Изюминка

Сообщение Kontik » Пн июл 21, 2008 6:25 am

Изюминка
Очень интересный у тебя рассказ и фото.Дерево желаний это традиция наверно везде,кстати почему?Ступени да,неужели их вытоптали.
Горы очень красивые,у нас их много.У меня нет моих фотографий, а чужие здесь нельзя кажется.Я бы нашла вам такие места красивые.А то что я показала не горы а каньон- он наоборот под землей.Едешь сначала по полю вокруг ни одного холмика,тишь и гладь.Высаживешься из машины чуть проходишь и вдруг перед тобой земля как бы расступается внизу вот такая красота.В эти каньоны надо спускаться а не подниматься.На предпоследней фотографии это хорошо видно.Мой брат живет в пустынной местности,сначала не понял куда я его везу,говорит,что я этого у себя не видел.А когда увидел говорит в следующий раз пойдем не в горы а туда.Там как пирог все эти отложения которые накопились за миллионы лет,причем цветные- можно проследить всю историю Земли.То есть это возвращение в наше прошлое.
Kontik

Сообщение Leshkin-67 » Пн июл 21, 2008 3:16 pm

Танюша,какая молодчинка!Фото классные!Я тоже выставляла,и Чарын и Тургень(только фотки из сотки),не такие яркие и меньший объём. Здорово!
Можешь фото и не только свои выставить,только напиши,чьи,думаю проблем не будет!
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kontik » Чт июл 24, 2008 5:25 am

Leshkin-67 писал(а):Можешь фото и не только свои выставить,только напиши,чьи,думаю проблем не будет!

Мне кажется здесь удаляются не свои фото,что-то где-то читала.Да может еще куда сама схожу - потом выставлю.
Kontik

Сообщение svetlasha » Чт июл 24, 2008 8:17 am

Kontik писал(а):Чарынский каньон.

Какая красота!!
svetlasha

Сообщение Алика » Чт июл 24, 2008 9:02 am

девочки, как у вас тут красиво и познавательно!!!

Жень, хочу тебе сказать, что мой папа родился в Ереване, и мы в детстве там были в гостях у родственников. До сих пор остались воспоминания об армянском гостеприимстве :) А сейчас посмотрела твои фотки и как в детство вернулась. Спасибо тебе! :Rose:
Алика

Сообщение Изюминка » Чт июл 24, 2008 11:28 pm

Алика писал(а):
Жень, хочу тебе сказать, что мой папа родился в Ереване, и мы в детстве там были в гостях у родственников. До сих пор остались воспоминания об армянском гостеприимстве :) А сейчас посмотрела твои фотки и как в детство вернулась. Спасибо тебе! :Rose:

Алика
:shock: :shock: :shock:
А где именно вы жили,может я тебе напомню что-то поконкретнее...? :roll:
Изюминка

Сообщение Алика » Пт июл 25, 2008 3:34 pm

Изюминка
Женечка, да я уже точно и не помню. Я тогда совсем ребенком была. года 3-4 :)
Алика

Сообщение Янна » Пт июл 25, 2008 9:01 pm

Kontik
Таня,очень красиво и интересно.Я и не знала,что в Казахстане есть каньоны. :oops:

Изюминка
Женя,ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ красиво!!!Да,ступени интересные,и как так получилось?Особенно меня заинтересовала стена желаний :girl_in_love: А ты кидала камушек?Попала?Крест в скале из чего?Так светится...
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Изюминка » Сб июл 26, 2008 2:13 am

Алика писал(а):Изюминка
Женечка, да я уже точно и не помню. Я тогда совсем ребенком была. года 3-4 :)

Вообще то я больше папу имела в виду.. :D
Изюминка

Сообщение Изюминка » Сб июл 26, 2008 2:18 am

Янна писал(а):
Изюминка
Женя,ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ красиво!!!Да,ступени интересные,и как так получилось?Особенно меня заинтересовала стена желаний :girl_in_love: А ты кидала камушек?Попала?Крест в скале из чего?Так светится...

Ян,ступеньки меня саму поразили,а камушки не кидала,там эти дырочки уже битком забиты...Очередь на исполнение желаний как в России на гос.жильё. :D А крест,говорят серебряный,но проверить невозможно.о-о-очень высоко!
Изюминка

Сообщение Kontik » Сб июл 26, 2008 6:26 am

Янна
Мы сами не подозревали.Ничего же раньше не показываи не рассказывали,только лет 8 как у нас под Алматой стали проводить зкскурсии туры выходного дня.Утром сел на автобус- вечером привезли.Есть и подальше например Алаколь,куда Leshrin ездила..Но под Алматы вот и каньоны,и водопады, и страусиная ферма и курган где нашли как у нас наэывают золотого человека.Разрыли сакский курган а там не разграбленная могила молодого челвека.В могиле обнаружили более четырех тысяч украшений, выполненных из листового золота, некогда нашитых на одежду, обувь и головной убор, а также золотые перстни, статуэтки, бронзовое и золотое оружие, различные сосуды. В захоронении была найдена чаша с письменными знаками . Находка датируется V—VI веком до н. э.
«Золотой человек» на крылатом барсе стал одним из национальных символов Казахстана. Копия сакского воина венчает монумент Независимости на главной площади Алматы. http://www.infokz.com/photo/city_p_independence2.jpgНа штандарте президента Казахстана также изображена фигура юного вождя эпохи саков на крылатом барсе.Сам он этот золотой человек конечно в музее.Он оказывается входит в 100 великих сокровищ в мире.
Оказалось здесь так много итересного.Вгорах озера красывейшие.У нас Медео первый высогорный какток в мире.Горнолыжная база Чимбулак.Да много чего .
Kontik

Лето начинается

Вернуться в Клуб путешественников