Отдых в Египте (Сома Бей)

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение Sweetness » Сб авг 07, 2010 1:06 pm

Наша поездка была запланирована ещё за год и мы с нетерпением ждали отпуска, но вот с местом где же будем отдыхать не определились. Знали только то, что хотим однозначно в отпуск не на просторы нашей необъятной страны. Из стран ближнего зарубежья я бывала только много раз на Украине и в позапрошлом году в Китае. Куда-то дальше никуда не выезжала, поэтому такого рода поездка состоялась впервые как у меня, так и у моего мужа. В Москву мы прибыли ещё в неопределённом состоянии. Решили всё решить на месте! Остановились у родственников, у них же по интернету начали поиски места отдыха. Очень загорелись поехать в Грецию, но узнали, что туда нужна виза и делается она минимум 5 дней. Поскольку отпуск у нас не резиновый, да и родственников жить так долго не хотелось, то мы на следующий же день поехали в турагенство. Выбор перед нами стоял небольшой:Турция, Египет, Тунис, Тайланд. Выбор ещё намного сократился после названия этих стран. Турцию на тот момент топило-ураганы, в Тайланд смысла из Москвы не было лететь, поскольку нам ближе и дешевле было из дома (Иркутска) туда полететь. Остались 2 страны на выбор. Не долго думая, мы выбрали Египет, о чём до сих пор ни малейшего сожаления не испытываем.
Нам предложили отели на выбор. Выбор, конечно, был большой. Отбирали по критериям: хороший, красивый отель, где приятно отдыхать; песчаный пляж (достаточной протяжённостью) без пантонов и с песчаным дном; зелёная территория отеля; достаточно молодой отель (чтоб там внутри ничего не разваливалось);возможность посещения экскурсий; питание по системе «всё включено»; фотографии отеля и номеров тоже играли не последнюю роль; ну и конечно же цена!
Из всех вариантов выбрали 2 отеля, но сразу торопиться оплачивать путёвку не спешили. Поехали домой, и тут у меня началась кропотливая работа. Я искала в нете всю информацию, связанную с отелем и особенно меня интересовали отзывы людей, уже там побывавших. Мнения разделились. Везде есть люди, которые недовольны всем и вся, так что их мнения я не учитывала, в общем же отзывы были достаточно положительные (более того лучшие из всех, что я читала о других отелях). Кстати, всем советую читать такие отзывы перед поездкой, потому что многое становится ясным и ты уже точно знаешь, как и что тебя ждёт!
После этого поехали в агенство и взяли путёвки. Отель назывался INTERCONTINENTAL ABU SOMA RESORT пятизвёздочный отель, класса De Luxe. На двоих у нас вышло 66450 вместе с трансфером к отелю и обратно, и в аэропорту за визу +15$с человека на 10 дней, 11 ночей.
SS850735.JPG

Если память не изменяет, то 28 сентября у нас был вылет в Хургаду в 3-ем часу дня.
В аэропорту Хургады нас встретил гид. Долго мы там не задержались – около часа может быть, всё сделали, и пошли к автобусам (по мути нам встретилось гида 3 нашей фирмы (с табличками), которые указывали куда идти). После рассортировки нас по автобусам-поехали по отелям. Народу было много и я очень переживала, что все эти люди в наш отель, но меня ждала приятная неожиданность. Остановились мы около одного отеля, где вышло очень много человек. В автобусе осталось нас 6-8. На душе стало радостно! Хочется заметить, что отель располагался за чертой города Хургада , в часе езды от него.
Кстати, когда мы прилетели, на улице было ещё светло, но когда выходили из аэропорта, было темно, хоть глаз выколи.
Внешне отель не впечатлил, обычная коробка с подсветкой, но вот внутри…один холл чего стоит.
SS850692.JPG

SS850705.JPG

SS850762.JPG

SS850784.JPG

SS850787.JPG

На ресепшене мы дали 20 $ и попросили номер в главном здании на 3-ем этаже с видом на море (это я прочитала в отзыве одной из женщин), о чём тоже не пожалели. Номер нам достался хороший. Огромная кровать, вид на море, тишина и покой. Другим туристам, приехавшим вместе с нами, повезло меньше. Одной женщине из Москвы дали номер над рестораном (где до часов 11 была развлекательная программа и громко играла музыка), молодой паре из Новосибирска достался номер хоть и не в главном здании, но тоже неплохой, единственный минус-2 полуторные кровати. Они бедолаги ютились на одной . Насчёт ещё одной Московской семьи не знаю.
SS850708.JPG

Пока нам не привезли багаж к номеру, мы сходили покушать. Получили брошюрку, в которой было указано что есть в отеле, как работает и что в ходит в систему всё включено. Сначала зашли не туда. Заказали вино, но вот кушать нам что-то не торопились предлагать ( а мы были голодные). Оказалось, мы пошли не в главный ресторан, а бар. Выпив вина и расспросив у официанта где находится ресторан, где можно покушать, мы пошли туда. Шведский стол: еды немеренно, глаза разбегаются. Даже я, большой привереда в еде никогда не была там голодной. Покушали, поднялись к номеру. Около двери нас ждал багаж. Мы переоделись в одежду полегче (сняли джинсы) и пошли гулять по окрестностям. Нашли таки море, помочили в нём руки. После прогулки пошли спать. Единственное, что может кому-то не понравится -довольно шумно работает кондиционер, но для нас это было вообще не проблемой. Здоровый сон!
На следующий день, с часов 8-ми позавтракали и на пляж. Мест свободных много! (пляж протяжённостью 1200метров). Расположились, и пошли купаться. Блаженство, скажу я вам: солнце, море, песок, пляж и любимый человек рядом. Ещё хочется добавить, что если на крючках около лежака оставить свою вещь, полотенца (они выдаются бесплатно) или вещь на самом лежаке, то это место уже никто не займёт (если ты даже час или 2 будешь отсутствовать и находится в отеле). Правда, мы столкнулись с неким свинством в этом плане. Но опять же наш Русский смекалистый человек отдал наши вещи работнику на пляже, а сам его занял, не потрудившись даже поменять полотенца. В 9:30 пошли на встречу с гидом. Он ответил на интересующие нас вопросы, рассказал об экскурсиях, на которые мы записались. После нам гостевой менеджер София провела экскурсию по отелю. Показала где какие рестораны, магазины, аптека, банк и пр.
Первые дней 5 мы просто отдыхали. Купались, загорали, гуляли т.е на экскурсии не ездили. Хотели освоить виндсёрфинг, но тут нас ждала неприятность. Если ты никогда этим не занимался, то надо обязательно с инструктором, который говорит только на английском, а если твой английский не совершенен, то извини, подвинься. Но мы не сильно долго расстраивались. Взяли у них же на прокат каяк (лодка такая) и пустились в плавание. Сначала плавали бесцельно по морю, а потом поплыли на небольшой островок.
SS850768.JPG

Там столько интересного. Много ракушек разных размеров, всякая живность в виде раков-отшельников, морских звёзд и рыб. Мы нашли там очень красивый коралл (причём не ломали, он уже был такой), который и припёрли на лодке. Но на пляже у нас его отобрали работники, сказав, что если увидят что мы несём его в отель, то будут неприятности (вывозить, кстати, кораллы, ракушки, песок и уголь для кальяна из Египта запрещено).
SS850745.JPG

Пришлось отдать нашу находку. На следующий день мы опять туда поплыли (предварительно купив маску) и плавали с маской около рифов. Там небольшая глубина и всё очень хорошо видно. Рыбки, ежи, кораллы. В общем, замечательно. Ещё на территории отеля есть «коса». Она начинается на том, месте, где заканчивается пляж. По ней можно уходить далеко в море. Ты идёшь по суше (максимум по щиколотку в воде), а вокруг тебя глубоко. Мы каждый день перед закатам по ней гуляли. Ловили крабов и отпускали, чтоб посмотреть как они забавно зарываются в песок.
SS851152.JPG

Я начала ходить на занятия по аквааэробике (которые проводились прямо на пляже в море) и степ-аэробике на травке около этого же пляжа Ещё там проводились занятия по йоге и игра в волейбол.
Последний раз редактировалось Sweetness Сб авг 07, 2010 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Sweetness » Сб авг 07, 2010 3:34 pm

SS851154.JPG

Хочу ещё сказать, что трава там обалденная. На неё когда ступаешь, нога утопает, как в ковре. Каждый вечер пальмы и траву поливают. Кстати, о пальмах. На них растут финики. Муж мне с маленькой пальмы срывал и кормил.
SS850727.JPG

Я заметила, что там очень хорошо отдыхать с детьми. Есть детский клуб, где проходят различные мероприятия для 4-12 летних детей. Можно спокойно уехать на экскурсию, а ребёнка оставить няне. На каждого ребёнка есть отдельная няня (мужчина или женщина), которая этим ребёнком непосредственно и занимается. И детям, очень с ними хорошо, как я посмотрела. Там есть детская площадка, батут, оборудованная комната.
Вообще, я бы сказала, что это семейный отель. Если вы хотите спокойно и размеренно отдыхать, то этот отель именно для вас. Опять же, если вы любитель волн, виндсёрфинга, парусного спорта, кайтинга, Power-спорта, то этот отель тоже для вас! Что касается волн. На той стороне, где пляж и купаются отдыхающие -их практически нет. Вода как будто стоячая. Если только сильный ветер дует, то тогда могут быть волны или прилив, и то они очень маленькие. На той стороне пляже, где не купаются, а лишь только катаются на досках с парусами и прочее волны уже есть.
SS850699.JPG

В отеле ещё есть тренажёрный зал, сауна, парная, джакузи ( о ней я читала не лестные отзывы, что её либо плохо моют, либо не моют вообще, потому что на стенках видна жирная грязь, но сама не видела и не была, так что не знаю наверняка), настольный теннис, дартс, бильярд (днём бесплатно), теннис (тоже днём бесплатно), катание на лошадях верхом или на верблюде, но это уже за отдельную плату. Повторюсь, что пишу про СИСТЕМУ «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО»
Хочу добавить про крема для загара, против и от ожогов. Лучше всё брать с собой. Цены там не маленькие. Средство против загара 14$ 100мл. Хотя, если посчитать, то и у нас хорошие средства ненамного дешевле, а то и дороже. Но проверенное средство лучше, чем непонятно что. У нас знакомые обгорели и купили спрей от ожогов. У них потом аллергия на него пошла.
Ах да…в номере есть минибар, который пополняется каждый день. В нём напитки Фанта, Кола, Пепси, 7up, соки: гуава, яблоко и микс из гуавы и клубники. Всё остальное :чипсы, орешки, шоколад-платно. Но после 12 часов дня до заката можно на пляже или в другом баре на территории отеля бесплатно взять пиво (Луксор, Хэникен и Стелла) или бокал вина, а также различные соки, ещё чипсы, орешки, шоклад или даже перекусить на пляже (если в вас влезит ещё что-то после обеда). Закат в Египте раненько в 6 часов.
Что касается экскурсий, то мы брали 3:Луксор, рыбалка и дайвинг
Поездка в Луксор на целый день. Выезд рано утром в часов 5 или 6 (длительность поездки в одну сторону часа 3-3.5). Первое место посещения -долина фараонов. Поскольку местность южнее места отдыха, то было очень жарко (практически отсутствует ветерок). У меня была только одна мысль, что в гробницах будет попрохладнее (они же в скалах расположены), но не тут то было. Жара. Ещё и толпы туристов. Фотографировать нельзя.
Затем храм Хатшепсут.
Фотографий очень много, выложу несколько
SS850889.JPG

SS850904.JPG

SS850919.JPG

SS850928.JPG

После переплав по Нилу на другой берег (крокодилов не видели, но вода ужасно грязная) и обед.
SS850954.JPG

После посещение алебастровой фабрики (это магазинчик, где продаются изделия из алебастра (на нашем языке из мрамора). Далее магазин духов, где девушка рассказывает о эфирных маслах, даёт их понюхать, рассказывает для чего каждое из них нужно, а также духи. Можно приобрести набор или отдельный бутылёк масла или духов.
SS850877.JPG
Последний раз редактировалось Sweetness Сб авг 07, 2010 4:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Sweetness

Сообщение Sweetness » Сб авг 07, 2010 4:00 pm

SS850874.JPG

И последнее место посещения Карнакский храм. Территория его огромна. Сначала гид рассказывает историю строительства храма и вообще историю, а после даёт время на осмотр и фотографирование. Нам 40 минут не хватило, чтоб всё обойти.В отель вернулись в часов 10 или 11 вечера.
SS850967.JPG

SS850979.JPG

SS850987.JPG

SS850992.JPG

SS850994.JPG

SS850995.JPG

SS850997.JPG

SS851020.JPG

Sweetness

Сообщение Sweetness » Сб авг 07, 2010 4:17 pm

Рыбалку брали индивидуальную на 6 человек. Т.е. на яхте было кроме команды и гида нас 6-ро. (Видели и групповую рыбалку, где на небольшой яхточке человек 20. Соответственно, что там можно поймать?). Всю рыбу, что мы поймали, кок приготовил нам на обед +ещё другие блюда. Что не понравилось: обещали на целый день, но в 4 нас уже привезли назад и выезд задержался, потому что ждали береговую охрану (которая разрешает выезд в море). И ещё гид спрашивал хотим ли мы около рифов купаться, но мы отказались, поскольку на рыбалку же приехали, но они всё равно нас отвезли на то место, где купаться. Мне просто было жаль тех денег, что заплатили.
SS851076.JPG

SS851092.JPG

начало улова
SS851093.JPG

SS851099.JPG

SS851107.JPG

SS851100.JPG

Что касается дайвинга, то на мой взгляд это самая замечательная экскурсия и самая дешевая, кстати. Перед экскурсией заполняешь анкету, получаешь инвентарь по размеру и топаешь с этим всем на яхту (громко сказано). Пока до места плывём, русская женщина дайвер проводит инструктаж всё подробно объясняя. Всего было 2 погружения по минут 20 на 8 и 12 метров в разных местах. На каждого инструктора по 2 туриста. В первое погружение нам попался хороший инструктор. После погружения до рифов он нас взял за руки и мы вместе плавали. Знаками всё время спрашивал всё ли у нас нормально, а потом фотографировал. К слову о дайвинге, у нас была в группе девушка, которая не умеет плавать, но даже она погружалась. Ей выделили отдельного инструктора, который за руку с ней погружался. Муж за неё очень волновался, но всё прошло хорошо. Впечатлений уйма до сих пор. Знали бы, лучше 2 раза на эту экскурсию съездили, чем на рыбалку. По пути видели стаю дельфинов проплывающих неподалёку. Для людей плохо переносящих качку, экскурсия может показаться хуже некуда. Меня, человека абсолютно хорошо переносящего все виды транспорта, и то укачало. Дело в том, что групп много где-то 10 и каждый по 20 мин -это более 3 часов. А в море волны, яхту сильно качает, вот и итог. Правда всем желающим выдают таблетки, но я пить не стала. Кстати, во время ныряния других групп можно поплавать с маской.
SS851128.JPG

SS851130.JPG

SS851133.JPG

SS851131.JPG

Одна особенность в отелях: в день выезда номер необходимо освободить к 12 часам дня. И за час или 2 до вылета приезжает автобус забирать туристов. По пути в Хургаде забирают ещё других людей и оттуда в аэропорт.
В Египте не стоит жить в отелях менее 5 звёзд. Просто будет полнейшее разочарование. Видели мы один 3 звезды-ужассссс. Пляж метров 100, тут же рядом пристань и буйки там, где взрослому человеку по грудь.
Подводя итог, хочу сказать, что отдыхом остались очень довольны! Страна, конечно, нищая и за пределами отелей всё не так красочно, но море ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Ради него только и стоит туда съездить.
Последний раз редактировалось Sweetness Сб авг 07, 2010 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sweetness

Сообщение Sweetness » Сб авг 07, 2010 4:26 pm

SS850696.JPG

SS850704.JPG

SS850721.JPG

SS850722.JPG

SS850730.JPG

SS850734.JPG

SS850756.JPG

SS850778.JPG

SS850829.JPG

SS850834.JPG

Sweetness

Сообщение Елена » Вс авг 08, 2010 8:39 pm

Светлана,красиво,необычно.Спасибо за экскурсию

Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Tati76 » Вс авг 08, 2010 9:07 pm

Спасибо, Света!!! :Rose: С удовольствием почитала твой репортаж! Мы тоже через 3 дня летим в Египет...

Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Sweetness » Пн авг 09, 2010 2:13 am

Elena,Tati76, спасибо. Боялась, что многие моут расценить, как рекламу отеля. Хотя я такую цель не преследовала. Просто хотелось рассказать о своём отдыхе.
Tati76, приятного путешествия и море положительных эмоций!!!
Sweetness

Сообщение Irinka » Ср авг 18, 2010 8:18 am

Sweetness Светочка, спасибо за столь подробный рассказ, читала с большим удовольствием!!!
а то напишут - "была, видела,понравилось, не понравилось" и все....., а так хочется узнать больше подробностей :pardon:
только фото отеля мне открылись всего 3 штуки.... :cry:

Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sweetness » Ср авг 18, 2010 3:17 pm

Irinka писал(а):Sweetness Светочка, спасибо за столь подробный рассказ, читала с большим удовольствием!!!
а то напишут - "была, видела,понравилось, не понравилось" и все....., а так хочется узнать больше подробностей :pardon:
только фото отеля мне открылись всего 3 штуки.... :cry:

Рада, что понравилось читать. Я сейчас тоже отзывы на другом сайте про Мальдивы читаю (решили туда махнуть) и слюни пускаю (извинияюсь за такое выражение). Странно почему только 3 фото? Может офис старый?
Sweetness

Сообщение Люсенок » Ср авг 18, 2010 4:11 pm

Sweetness писал(а):Может офис старый?

а причем тут офис? офис не имеет никакого отношения к прикрепленным на сайте фото.

Света спасибо за фото и рассказ. Обожаю Египет. Летала бы туда каждый год. :Rose:

Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Sweetness » Чт авг 19, 2010 1:56 am

Люсенок писал(а):а причем тут офис? офис не имеет никакого отношения к прикрепленным на сайте фото.

Света спасибо за фото и рассказ. Обожаю Египет. Летала бы туда каждый год. :Rose:

Тогда не знаю в чём проблема неоткрытия фоток.
Да...море там замечательное.
В конце месяца (скорее всего) будем с мужем ездить на курсы дайвинга, чтоб получить международный сертификат. Подсели мы на это дело (дайвинг всмысле). Предстоит по завершению курса 2 погружения в Байкал (брррр) в сентябре то.Родители у меня в шоке, сестра безумно тоже хочет, но у неё ребёнок мелкий (6 месяцев).
Sweetness

Сообщение ekaterinna » Чт авг 19, 2010 7:20 am

Спасибо за отзыв, очень интересно написано!Просто потрясающе красивые фотографии.Тоже хочу в Египет! :daisy:

ekaterinna

Благодарил (а): 1163 раз.

Сообщение Sweetness » Чт авг 19, 2010 3:30 pm

ekaterinna писал(а):Тоже хочу в Египет! :daisy:

Так за чем же дело стало? Я никогда не думала, что поеду куда-то дальше Украины. А как мужа уговаривала, кто бы только знал. Главное сильное желание, тогда и всё остальное сложится и приложится :wink:
Sweetness

Сообщение Люсенок » Чт авг 19, 2010 4:51 pm

Sweetness писал(а):Предстоит по завершению курса 2 погружения в Байкал

А почему в Байкал?
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Следующая

Вернуться в Клуб путешественников