Рецепт от eFinland. У нас дома такой салат очень часто готовили, но только без огурцов и зелени, а с репчатым луком. В источнике не указано, какой лосось нужно брать (вареный, копченый, соленый или консервированный). Я готовила с консервированной горбушей, но думаю, что и с слабо-соленым, и с копченым будет тоже вкусно!
лосось 250 г
огурец соленый (у меня маринованный) 3-4 шт
рис отварной 180 г
яйцо куриное 3 шт
свежая зелень 1 пучок
майонез 120 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для этого рецепта возьмите филе лосося и порежьте его кусочками или тонкими ломтиками. Очистите его от мелких костей. Отварите яйца и порубите их мелкими кубиками вместе с солеными (в моем случае, с маринованными) огурчиками. Рис отварите заранее - он должен быть рассыпчаты. После этого смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте майонез. Вообще, такой салат смешивать необязательно, можно просто красиво и аккуратно выложить слоями: рис, яйца, огурцы, лосось и майонез сверху. Готовое блюдо можете украсить веточками или мелко порубленной зеленью. Я порезала в салат немного зеленого лука, а украсила яйцом (в количество ингредиентов оно не входит, варила дополнительно) и петрушкой. Приятного аппетита!