Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Рецепт с РашнФуд, но есть и на других источниках. В качестве начинки можно использовать не только повидло, но и пластовый мармелад (сливовый) или начинку из чернослива. Если кому-то интересно, то способ ее приготовления можно найти на просторах интернета. У меня по-простому - с домашним яблочным повидлом.
тесто слоеное
повидло
сахарная пудра
Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем отойти 15 минут. Если есть необходимость, то его можно раскатать, стараясь не нарушить структуру.
Далее нарезаем квадратами.
Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см. Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили.
1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре.
Скрепляем уголки.
Сверху кладем в центр по 0,5 ч.л. - 1 ч.л. повидла. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
Готовые звездочки посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!