Рецепт с Поваренка, есть также и на других источниках. Я конечно-же не смогла пройти мимо картофельного салата - это моя слабость. Мы такого плана салат едим обычно вместо гарнира. Также его можно адаптировать и для соблюдающих пост - использовать вместо сметаны постный майонез.
картофель 6 шт
лук белый (красный) 1 шт
огурцы маринованный 2-3 шт
укроп 1/3 пучка
Для заправки
сметана 200 г
горчица (мягкая) 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Картофель отварить в-мундирах, остудить, почистить, порезать кубиком.
Лук почистить, мелко порезать.
Огурцы порезать кубиком. Я использовала датские маринованные огурчики домашние - они у меня были тонкими колечками.
Зелень укропа нарезать.
Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус. Я использовала горчицу зерновую - 1 чайную ложку. По горчице ориентируйтесь на свой вкус.
Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить, перемешать и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!