Voisilmapulla - финские булочки с масляным глазом

Модератор: Модераторы

Voisilmapulla - финские булочки с масляным глазом

Сообщение Buchy » Пн окт 11, 2021 7:40 pm

За что люблю скандинавскую выпечку, так это за её умопомрачительный аромат. В эти сдобные булочки добавляется щедрая ложка кардамона, а посыпаются они жемчужным сахаром. Можно взять и обычный сахар, на воздушный мякиш это точно никак не повлияет.
untitled_11.10.21_018.jpg

Ингредиенты на 20 булочек:
250 мл молока
16 г свежих дрожжей
1 яйцо
щепотка соли
60 г сахара
1 ч.л. молотого кардамона
~ 420-450 г муки
60 г сливочного масла

для обсыпки:
1 желток
1 ст.л. воды
1 ст.л. жемчужного сахара
30 г сливочного масла

... и делаем

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо и кардамон, постепенно всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Вмешайте масло комнатной температуры и тщательно вымесите тесто в течение минут 15. Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на час.

Разделите тесто на кусочки, примерно по 40-50 г, скатайте шарики и положите на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем.
untitled_11.10.21_005.jpg

Оставьте на 30 минут.

Сделайте пальцем ямку в середине. Смажьте булочки желтком, размешанным с водой. В углубление положите кусочек масла, посыпьте булочки сахаром.
untitled_11.10.21_009.jpg

Выпекайте при 200*С около 15 минут до зарумянивания.
untitled_11.10.21_014.jpg

untitled_11.10.21_026.jpg

lanita69 (11 Oct 2021), АДЕЛЬ (11 Oct 2021), Юляка (12 Oct 2021), gotovitLegko (13 Oct 2021), ultraviolet (20 Oct 2021), pakkanen (25 Oct 2021), Натаsha79 (31 Mar 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Voisilmapulla - финские булочки с масляным глазом

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron