Экреоря - яичница по-фински

Модератор: Модераторы

Экреоря - яичница по-фински

Сообщение Юляка » Пт окт 08, 2021 9:06 am

Источник e-Finland.ru. Большинство названий финских блюд звучат загадочно и непонятно. Сразу появляется желание приготовить их, как нечто заморское и экзотическое. Но порой за красивым названием скрывается самое простое и известное нам кушанье.
Экреоря - не что иное, как яичница или омлет с зеленью - простой и питательный завтрак.
экреоря.jpg

яйцо куриное 6 шт
молоко 150 мл
масло сливочное 1 ст.л.
лук зеленый 1 ст.л.
зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу

Смешайте в одной глубокой емкости яйца и тщательно взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте рубленый укроп, петрушку и лук. Я готовила себе на завтрак из 1 яйца, зелени добавила много - ориентируйтесь на свой вкус. Хорошенько разогрейте сковородку и растопите в ней масло. Влейте туда яичную смесь, и пусть готовится три-пять минут под закрытой крышкой. Традиционно в Финляндии экреоря подается к картофелю, засоленной, маринованной или подкопченной рыбе. Также ее могут просто запивать кофе, чаем или квасом. Приятного аппетита!

lanita69 (08 Oct 2021), Deepti (08 Oct 2021), pakkanen (11 Oct 2021)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Пт окт 28, 2022 12:26 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
экреоря.jpg
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия


Экреоря - яичница по-фински

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке