Экреоря - яичница по-фински

Модератор: Модераторы

Экреоря - яичница по-фински

Сообщение Юляка » Пт окт 08, 2021 9:06 am

Источник e-Finland.ru. Большинство названий финских блюд звучат загадочно и непонятно. Сразу появляется желание приготовить их, как нечто заморское и экзотическое. Но порой за красивым названием скрывается самое простое и известное нам кушанье.
Экреоря - не что иное, как яичница или омлет с зеленью - простой и питательный завтрак.
экреоря.jpg

яйцо куриное 6 шт
молоко 150 мл
масло сливочное 1 ст.л.
лук зеленый 1 ст.л.
зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу

Смешайте в одной глубокой емкости яйца и тщательно взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте рубленый укроп, петрушку и лук. Я готовила себе на завтрак из 1 яйца, зелени добавила много - ориентируйтесь на свой вкус. Хорошенько разогрейте сковородку и растопите в ней масло. Влейте туда яичную смесь, и пусть готовится три-пять минут под закрытой крышкой. Традиционно в Финляндии экреоря подается к картофелю, засоленной, маринованной или подкопченной рыбе. Также ее могут просто запивать кофе, чаем или квасом. Приятного аппетита!

lanita69 (08 Oct 2021), Deepti (08 Oct 2021), pakkanen (11 Oct 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Пт окт 28, 2022 12:26 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
экреоря.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Экреоря - яичница по-фински

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке