Рецепт с источника " KITCHEN727. Заметки кухонных путешественников". На большей части канадского западного побережья тихоокеанский лосось был важным пищевым ресурсом для аборигенов, его ели в свежем виде при нересте, а также вялили или коптили, чтобы можно было хранить круглый год. Конечно же, аборигены сэндвичи не делали, а вот в современной канадской кухне они пользуются популярностью. Такой сэндвич можно съесть на завтрак или перекус, а можно и подать в качестве закуски на праздничный стол. Итак, Smoked salmon sandwich или Сэндвич с копченым лососем по-канадски!
копченый лосось
хлеб
сливочный сыр
каперсы
лук красный
лимон
Копченый лосось (у меня нерка) очень тонко нарезать и подать на кусочке хлеба (подсушила в тостере) со сливочным сыром, нарезанным красным луком, лимоном (у меня лайм) и каперсами. Приятного аппетита!