По-настоящему зимнее блюдо: питательное, согревающее и ароматное. Можно взять консервированную фасоль, тогда добавьте её ближе к концу тушения.
Ингредиенты на 6 порций:
200 г белой фасоли
800 г телятины
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
100 мл красного вина
250 мл бульона
250 мл воды
1 лавровый лист
щепотка тимьяна
соль, перец по вкусу
... и делаем
Фасоль замочите в воде на 12 часов.
Мясо нарежьте кубиками около 2 см.
Лук очистите и мелко нарежьте.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и готовьте до легкой золотистости, потом добавьте мясо и не слишком сильно его обжарьте.
Посыпьте мукой, перемешайте, добавьте томатную пасту, фасоль, морковь, нарезанную кубиками, тимьян, лавровый лист, влейте вино, воду и бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 1,5 часов. Следите, чтобы жидкость не выпарилась.
Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще минут 5.