Бельгийский яблочный пирог

Модератор: Модераторы

Бельгийский яблочный пирог

Сообщение Юляка » Ср июн 10, 2020 4:31 pm

Рецепт с повар.ру, автору Галине большое спасибо. Пирог получается очень ароматный, по текстуре ближе к песочному. Полная норма рассчитана примерно на форму диаметром 26-28 см. Я готовила половину нормы (сахар немного уменьшила) в форме диаметром 20 см, пропорции напишу на целую. Также заменила соду (в рецепте на полную норму идет 1 ч.л. на разрыхлитель - 1 ч.л. на половину нормы).
бельгийский яблочный пирог.jpg

яйцо куриное 2 шт
растительное масло 150 мл
сахар 200 г
мука 400 г
ванильный сахар 2 ч.л.
корица 1 ч.л.
соль щепотка
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сахарная пудра по вкусу
масло для смазывания формы
яблоко 3-4 шт

Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.
В миску разбейте яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте венчиком. Муку смешайте с солью, разрыхлителем (содой), корицей. В яично-масляную смесь добавьте яблоки, частями введите муку. Тесто получится достаточно густое.
Противень или форму смажьте маслом (я предварительно его застелила фольгой), выложьте тесто, разровняйте. Автор указывает, что выпекать нужно при температуре 180 град.С 25-30 минут. У меня половина нормы выпекалась примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой (у меня ее, к сожалению, не оказалось.) Приятного чаепития!

gena (10 Jun 2020), olga-alenka (01 Jul 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23325
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26115 раз.
Поблагодарили: 26245 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Пн авг 16, 2021 1:04 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
бельгийский пирог.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23325
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26115 раз.
Поблагодарили: 26245 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Ср дек 14, 2022 10:26 pm

Хорош. Вместо яйца у меня аквафаба, съели за один присест
untitled-20221207-6489.jpg

Юляка (15 Dec 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Чт дек 15, 2022 11:20 am

Buchy С аквафабой отличная идея! :good: Спасибо за отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23325
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26115 раз.
Поблагодарили: 26245 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн май 22, 2023 1:14 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
яблочный пирог.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23325
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26115 раз.
Поблагодарили: 26245 раз.
Имя: Юлия


Бельгийский яблочный пирог

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron