Доброго настроения!
Очень вкусный салат из Бельгии,и как мне кажется немного с итальянскими нотками.
Угощайтесь!
Ингредиенты:Картофель -300 г
фасоль стручковая-250 г
лук-порей-1 шт
помидоры черри-250 г
тунец в собственном соку-120 г
руккола-по вкусу
соус Песто-100 г
оливковое масло-по вкусу
масло сливочное-20 г
сыр Пармезан
по вкусу
соль,перец-по вкусу
Картофель (в идеале молодой) моем, чистим и нарезаем четвертинами.
Варим почти до годовности.Минут за 7-5 до готовности картофеля отправляем к нему варится стручковую фасоль (помытую и порезаную на 2-3 части).
Когда овощи готовы,сливаем лишнюю воду.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук-порей,нарезаный кольцами.Через 2-3 минуты на сковороду добавляем картофель с фасолью и обжариваем в течении минуты-двух.
Перекладываем в салатник,даём немного остыть.
Помидоры режем и добавляем в салат.
Рукколу (в оригинале был шпинат) добавляем так же в салат.С консервы сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салатник.
Соус Песто смешиваем с оливковым маслом и заправляем салат.
Солим и перчим по вкусу.
Сверху натираем сыр пармезан.
Подаем сразу и с хорошим настроением в виде бокальчика бельгийского пива
Приятного от Ланиты!