Рецепт нашла на Рашн фуд. Это блинчики для сладкоежек, понравятся тем, кто любит панкейки. Нам, честно говоря, больше нравятся классические блины, но для разнообразия можно и что-то новенькое попробовать. Есть их обязательно нужно сразу - с пылу с жару, полежавшие блинчики значительно теряют во вкусе.
яйцо куриное 4 шт
жирные сливки или сметана 4 ст.л.
сахар 0.5 стакана
мука 5 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
растительное масло для жарки
Смешайте яичные желтки, сахар, сливки или сметану, муку и лимонную цедру. Белки взбейте с солью в густую пену и осторожно примешайте к тесту. Блинчики выпекайте на сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика подрумянится, переверните блинчик и жарьте его с другой стороны. «Амстердамские» блинчики должны быть немного толще обычных. Подают такие блинчики с вареньем или джемом. Приятного аппетита!