Новозеландская кухня

Модератор: Модераторы

Новозеландская кухня

Сообщение KatePeter » Вс фев 08, 2009 3:57 pm

Оссобуко из оленины с молодым горохом, ризотто из сахарной кукурузы и соусом из красного вина

На 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОССОБУКО
6 порционных частей новозеландской оленины для оссобуко
1 измельченная морковь
2 измельченные стебли сельдерея
1 измельченная маленькая красная луковица
1 стебель лука
соль и перец
100 мл оливкового масла
½ бутылки красного вина
100 мл томатной пасты
1 ст.л. свежего измельченного розмарина
1 ст.л. хорошо измельченного чеснока
300 мл оленьего бульона
ДЛЯ РИЗОТТО
250 г риса арборио
½ мелко нарезанной луковицы
250 г молодого горошка
250 г сахарной кукурузы
1 ст.л. оливкового масла
50 мл белого вина
1 литр куриного бульона
2 ст.л. свеже-натертого сыра пармезан
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. «с горкой» петрушки
1 ч.л. масла трюфелей (по вкусу) соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИЗОТТО

Предварительно разогреть сотейник при средней температуре, добавить оливковое масло и лук и хорошо прожарить в течение 3-4 минут. Добавить рис и готовить 2 минуты.
Полить белым вином и выпаривать, добавив в три раза больше горячего бульона. Снять с плиты, когда рис будет доведен до готовности и заберет всю жидкость Бланшированный горох и кукурузные зерна, сыр, масло, петрушку, пряности и масло трюфелей перемешать с рисом.
ОССОБУКО
Оссобуко из оленины приправить солью и перцем. Разогреть большую кастрюлю на среднем огне, добавить оливковое масло и быстро обжарить мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не примет красивый сочный цвет. Мясо вынуть из кастрюли. Положить в кастрюлю измельченную смесь из моркови, сельдерея и лука и слегка карамелизовать. Добавить красное вино, отварить до полуготовности, добавить томатное пюре, травы, чеснок и бульон из оленины. Положить оссобуко назад в кастрюлю и оставить ненадолго готовиться. Поставить в духовку под крышкой примерно при 180 °C и оставить тушиться 1 час до тех пор, пока мясо не станет нежным и не будет легко отделяться от костей. Мясо вынуть из кастрюли и закрыть крышкой. Соус со всеми овощами довести до состояния пюре и пропустить через сито, чтобы убрать всю жидкость. Поместить оссобуко в готовый соус и поставить в теплое место.
СЕРВИРОВКА
Комочек ризотто поместить в глубокую тарелку и положить сверху кусок оссобуко. Полить соусом.
Аватара пользователя
KatePeter
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Катя

Сообщение KatePeter » Вс фев 08, 2009 3:58 pm

Оленина в Сэнчуанском соусе с маринованными овощами и пикантным соусом мисо

Малое содержание жира и нежный вкус новозеландской оленины идеально подходят для блюд азиатской кухни, таких, как этот японский летний салат.
Закуска на 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе бедра оленины
СМЕСЬ СЭНЧУАНСКИХ СПЕЦИЙ
50 г сэнчуанского перца горошком,
20 г семян тмина,
20 г семян кориандра,
10 г черного перца горошком
Пряности слегка разогреть в сковороде Wok
и после этого мелко перемолоть.
СОУС МИСО
20 г пальмового сахара 2 яичных желтка
75 мл уксуса из рисового вина
115 мл масла семян винограда
50 г . светлой пасты мисо
2 ст.л. кунжутного маста
10 г пасты из чилийского перца (Sambal Oelek)
2 ч.л. соевого соуса
Взбить яичный желток, сахар и уксус, добавить пасту мисо и затем подлить масло винограда и кунжутное масло, пока смесь не приобретет консистенцию майонеза. Приправить остальными пряностями.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С УКСУСОМ
¼ огурца для салатов, очищенная от кожуры и семян, 2 весенних луковицы порезать тонкими полосками. 8 грибов шиитаке порезать тонкими кружками.
1 стебель сельдерея, почищенный и порезанный тонкими длинными полосками, сок 2 лимонов, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл. сакэ, ½ ч.л. масла горчицы, свежий кориандр, 1 ст.л. имбиря для суши, порезанного тонкими кружками. Все ингредиенты перемешать, полить овощи и оставить на 4 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе оленины приправить сэнчуанской смесью овощей оставить минимум на 1 час. Затем слегка обжарить мясо в небольшом количестве масла до розового цвета. Охладить и слегка заморозить. Порезать тонкими кружками и выложить на слой овощей с уксусом. Сбрызнуть соусом мисо и украсить поджаренными семенами кунжута.
Аватара пользователя
KatePeter
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Катя

Сообщение гоцман » Вс янв 17, 2010 9:33 pm

Катя, вот я всё внимательно прочитал. Должен Вас огорчить. Вот 600 гр оленины - это не закуска. Это таки еда. А вот закуска - это 1/4 огурца для салатов, и две весенних луковицы, порезанных на 4 части. А 8 грибов шиитаке, порезанные тонкими ломтиками, это уже ближе к ночи, и 50 мг сакэ. Маловато, конечно, но...
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение гоцман » Вс янв 17, 2010 9:37 pm

Да, очень важно - 1/4 огурца можно не чистить от кожуры и семян.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение auzzie » Пн май 03, 2010 3:19 pm

Оссобуко немного не в тот раздел затесалось, ему в Итальянскую кухню надо! У ризотто тоже другая "прописка"..... не Веллингтон увы! :)
Аватара пользователя
auzzie
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Australia - Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena


Новозеландская кухня

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке