Оссобуко из оленины с молодым горохом, ризотто из сахарной кукурузы и соусом из красного вина
На 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОССОБУКО
6 порционных частей новозеландской оленины для оссобуко
1 измельченная морковь
2 измельченные стебли сельдерея
1 измельченная маленькая красная луковица
1 стебель лука
соль и перец
100 мл оливкового масла
½ бутылки красного вина
100 мл томатной пасты
1 ст.л. свежего измельченного розмарина
1 ст.л. хорошо измельченного чеснока
300 мл оленьего бульона
ДЛЯ РИЗОТТО
250 г риса арборио
½ мелко нарезанной луковицы
250 г молодого горошка
250 г сахарной кукурузы
1 ст.л. оливкового масла
50 мл белого вина
1 литр куриного бульона
2 ст.л. свеже-натертого сыра пармезан
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. «с горкой» петрушки
1 ч.л. масла трюфелей (по вкусу) соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИЗОТТО
Предварительно разогреть сотейник при средней температуре, добавить оливковое масло и лук и хорошо прожарить в течение 3-4 минут. Добавить рис и готовить 2 минуты.
Полить белым вином и выпаривать, добавив в три раза больше горячего бульона. Снять с плиты, когда рис будет доведен до готовности и заберет всю жидкость Бланшированный горох и кукурузные зерна, сыр, масло, петрушку, пряности и масло трюфелей перемешать с рисом.
ОССОБУКО
Оссобуко из оленины приправить солью и перцем. Разогреть большую кастрюлю на среднем огне, добавить оливковое масло и быстро обжарить мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не примет красивый сочный цвет. Мясо вынуть из кастрюли. Положить в кастрюлю измельченную смесь из моркови, сельдерея и лука и слегка карамелизовать. Добавить красное вино, отварить до полуготовности, добавить томатное пюре, травы, чеснок и бульон из оленины. Положить оссобуко назад в кастрюлю и оставить ненадолго готовиться. Поставить в духовку под крышкой примерно при 180 °C и оставить тушиться 1 час до тех пор, пока мясо не станет нежным и не будет легко отделяться от костей. Мясо вынуть из кастрюли и закрыть крышкой. Соус со всеми овощами довести до состояния пюре и пропустить через сито, чтобы убрать всю жидкость. Поместить оссобуко в готовый соус и поставить в теплое место.
СЕРВИРОВКА
Комочек ризотто поместить в глубокую тарелку и положить сверху кусок оссобуко. Полить соусом.