Я Вам сегодня принесла очень ароматный суп. Его желательно готовить в горшочках, но можно и просто в обычной кастрюле. У меня нет порционных горшочков, поэтому я готовила в кастрюле из жаропрочной керамики. Количество продуктов указывать не буду, поскольку в зависимости от того, порционно Вы будете готовить или нет, количество может уйти разное.
Нам понадобится:
грибы (у меня опята)
рыба (у меня филе дори)
картофель
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное
сухой базилик, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком
свежая зелень - для подачи
Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, бульон процедите. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета. Подготовленные продукты положите в порционные горшочки с горячим грибным бульоном. Добавьте нарезанную рыбу по 2–3 куска на порцию, посолите и варите до полной готовности. (У меня грибы были уже вареные и замороженные. Я положила их в кастрюльку, залила кипятком и поставила в духовку. Когда они были готовы я добавила все остальное и поставила обратно где-то на 30 минут.) Затем всыпать специи, добавить сливочное масло и поставить еще на 10 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!