Этот салат относится к турецкой кухне. Рецепт мне рассказала одна женщина турчанка. Он довольно простой, но очень вкусный. Для любителей кускуса и овощей
Ингридиенты:
250-300 гр. кускуса (можно так же делать с булгуром)
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. лимоного сока
соль, перец, немного острого перца (я даю сухой стручок чили)
Кускус заварить, как указано на упаковке, в воде или бульоне. С бульоном более насыщенный вкус.
Лук порезать на квадратики, чеснок и петрушку порубить, перец и помидоры порезать на мелкие квадратики. В сковородке разогреть немного оливкового масла. Обжарить сначала лук, чеснок и перец в течении минут 5. Затем добавить помидоры, петрушку и томатную пасту. Тушить еще пару минут.
Всыпать к овощам кусукус, добавить лимоный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Салат готов. Его можно подавать как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита