Южно-африканский пудинг "Мальва".

Модератор: Модераторы

Следующая

Южно-африканский пудинг "Мальва".

Сообщение whal » Вт ноя 30, 2010 1:53 pm

Ещё один рецепт, который я готовила специально для "Кулинарного алфавита".

JD600027.JPG


Набор продуктов:

200 г сахара,
2 яйца,
15 мл (1 ст. ложка) абрикосового варенья,
150 г муки,
5 г (1 ч. л.) пищевой соды,
щепотка соли,
15 г сливочного масла,
5 мл (1 ч. л.) столового уксуса,
100 мл молока;

для подливки:

200 мл сливок,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл горячей воды.

Способ приготовления:

Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы лимонного цвета и добавить варенье.
Смешать муку с содой и солью.
Растопить масло и добавить в него уксус.
Эту смесь вместе с молоком влить во взбитые и смешанные с мукой яйца.
Все вместе еще раз взбить и выпекать в духовке на огнеупорном блюде или сковороде 45 минут при 180°.
Перетопить в одной посуде продукты для подливки и полить ею готовый пудинг.

Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21512
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26453 раз.
Поблагодарили: 22401 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Koshenya » Вт ноя 30, 2010 1:57 pm

:vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Вт ноя 30, 2010 2:52 pm

Koshenya Спасибо, Иринка! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21512
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26453 раз.
Поблагодарили: 22401 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Room » Вт ноя 30, 2010 3:45 pm

whal Светуля, спасибо большое за рецептик :good: , в закладках :girl_yes:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2271 раз.
Поблагодарили: 3876 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Вт ноя 30, 2010 4:02 pm

Room На здоровье, Наташенька! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21512
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26453 раз.
Поблагодарили: 22401 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натуля52 » Вт ноя 30, 2010 4:05 pm

Светлана, сочно, пушисто, в общем - очень вкусно смотрится!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anastacia » Вт ноя 30, 2010 4:18 pm

Ух тыыы... как вкусненько должно быть... и не трудоёмко!!!! Светуль, спасибо большое за рецептик!!! обязательно попробую) :Rose: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Anastacia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 8 сен 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lil_Donna » Вт ноя 30, 2010 4:37 pm

Выглядит очень аппетитно!
Светочка, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Вт ноя 30, 2010 4:44 pm

Натуля52 Наташенька
Anastacia Настенька
Lil_Donna Анечка
Спасибо, девочки! :Rose: :Rose: :Rose:
Это правда очень вкусно, особенно подливка, очень на сгущённое молоко похоже. И когда пудинг им пропитается, прям тает во рту. Моему мужу и дочерям очень понравилось.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21512
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26453 раз.
Поблагодарили: 22401 раз.
Имя: Светлана

Сообщение arroryt » Вт ноя 30, 2010 8:45 pm

:vkusno: Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Оксана

Сообщение whal » Ср дек 01, 2010 2:03 pm

arroryt Пожалуйста, Оксаночка! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21512
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26453 раз.
Поблагодарили: 22401 раз.
Имя: Светлана

Сообщение dashik » Пн дек 06, 2010 11:41 pm

Это волшебный рецепт, это прекраснейшая вкусняшка. этим просто можно наслаждаться кушая и за уши не оттащить будет...
Теперь это мой любимейший рецепт будет, блюдо не на пять, а на все 500 баллов.. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасиииииииииииииииииибо....

Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение whal » Вт дек 07, 2010 3:00 pm

dashik Дарьюшка, большое спасибо за такие слова! :Rose:

Я вот сегодня опять приготовил пудинг. Моим домочадцам он так понравился, что они готовы его каждый день кушать.

JD600039.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21512
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26453 раз.
Поблагодарили: 22401 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bruhova » Сб май 28, 2011 9:35 am

а я что-то просмотрела такой рецепт вкусный. :unknown:

whal (28 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение whal » Сб май 28, 2011 12:52 pm

bruhova Спасибо, Оленька! :Rose: Он и правда очень вкусный, я часто его готовлю.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21512
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26453 раз.
Поблагодарили: 22401 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Южно-африканский пудинг "Мальва".

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке