Всем приветик ! Предлагаю вам одно из блюд финской кухни : Запеканка из макарон с фаршем. Эту запеканку с удовольствием едят детки !
Необходимые продукты : 400 гр. макарон ,
400 гр. фарша ( говядина + свинина )
1 - луковица, соль, любимые приправы ( я добавляю перчик, порошок паприки )
100- 150 гр.сыра
Для заливки :
1л. - молока
1 - яйцо , можно добавить немного соли по вкусу.
Итак , начинаем готовить . Сначало варим макароны несовсем до готовности ( у меня на пакете написано : варить 8 мин, но варила 5 мин.)
Пока варятся макароны , обжариваем фарш с луком ( я советую сразу взять глубокую сковородку,т.к. в обжаренный фарш мы добавим отваренные макароны)
Отваренные макароны с фаршем хорошо перемешиваем и выкладываем в форму смазанную раст.маслом.
Затем делаем заливку . Для этого взбиваем яйцо и добавляем молоко , затем хорошо перемешиваем венчиком.
Разравниваем поверхность ложкой , чтобы не зажарились отдельные макарошки и заливаем заливкой.
Наверх посыпаем сыр потёртый на крупной тёрке и распределяем равномерно по всем сторонам .
Ставим в разогретую духовку на средний уровень, температура примерно 175-200 градусов минут 45-50 ( зависит от вашей духовки )
Наша запеканка готова , когда на её поверхности образовалась красивая коричневая корочка.
Если вы хотите запеканку с корочкой по -мягче , можно через минут 40 немного уменьшить температуру выпекания .
Очень вкусно эта запеканка с кетчупом. Приятного аппетита!