Вьетнамские повара подают спринг-роллы исключительно в холодном виде, чтобы сквозь тончайшее тесто просвечивала начинка. По желанию их можно обжарить на сковороде или во фритюре. Для этого блюда рекомендуют следующие соусы: спринг-ролл соус, сливовый соус, устричный соус или сладкий соус чили. Мы пробовали со сливовым и гранатовым соусами, очень понравилось!
Необходимые продукты:
- рисовые блинчики - 1 упаковка,
- фарш свиной - 400 гр.,
- крабовое мясо или креветки - 100 гр.,
- морковь - 2 шт средних,
- рисовая лапша - 50 гр.,
- мука кукурузная - 2 ст. л.,
- соль, перец,
- масло раст. - 2 ст.л.,
- зеленый лук.
Приготовление:
Положить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 мин. Воду слить, лапшу нарезать на кусочки длиной с палец.
Крабовое мясо или креветки отварить, мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть 2 ст.л. раст масла, положить морковь и фарш, жарить 8-10 мин.
Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом или креветками, солью и перцем, добавить рыбный или кисло-сладкий соус по вкусу.
В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы получилась клейкая смесь. Добавить в начинку и перемешать.
Блинчики предварительно опустить на 1 мин в теплую воду.
Выложить на рисовый блинчик 1 ст.л. начинки. Свернуть тугим конвертиком.
Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!