Яблочный Трайфл
100 гр готового бисквита, нарезаем мелкими кубиками и укладываем на дно креманки.
1 яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и 3 четвертинки нарезаем тоже мелким кубиком, укладываем на кубики бисквита.
1 яйцо перемешиваем с 2 чайными ложками муки, чтобы не было комков. Берем 200 мл сливок ( можно использовать молоко 3,5 % жирности) и отливаем в яично мучную смесь 1\4 часть.
Остальные сливки ( молоко ) ставим на средний огонь, добавляем 5 столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара и доводим до кипения, но не кипятим . Снимаем с огня и потихоньку вводим сливки ( молоко ) с сахаром в яично - мучную смесь, постоянно мешая, чтобы не образовалось комков.
Вновь ставим на огонь и доводим смесь при непрерывном помешивании до густоты сметаны. Остужаем, заливаем наши кубики яблок и бисквита и ставим в холодильник, пока будем готовить взбитые сливки.
Затем достаем из холодильника наш трайфл , украшаем взбитыми сливками и ломтиками оставшегося яблока. Ставим на 10 минут в холодильник. Достаем и просто наслаждаемся. Приятного аппетита!