Рецепт с источника ЯГотовлю. Блюдо канадской кухни с очень насыщенным вкусом, сытное, отлично подойдет для праздничного стола. Слова автора, исполнение моё.
филе куриное 4 шт
бекон (прошутто) 16 шт
соус песто 4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (моцарелла или другой) по вкусу
Разогреваем духовку до 190ºС. Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой.
В каждом филе прорезаем "карман", солим и перчим по вкусу.
В карман выкладываем немного соуса песто, а также можно вложить и брусочек сыра моцарелла или иного сыра по вашему вкусу.
Смазываем куриные грудки соусом песто и заворачиваем в полоски бекона или прошутто.
Выкладываем завернутое куриное филе на противень швом вниз и ставим в духовку и запекаем до готовности - грудки должны полностью приготовиться, а бекон или прошутто слегка поджариться.
Подаем горячими. Подавать со свежими овощами, овощным салатом или овощами гриль. Приятного аппетита!