Fish’n’Chips – вариация с креветками
Готовил муж, я выступала в роли поваренка
Первые закусочные Fish & Chips появились в Лондоне в 1860 году. И тогда, и теперь это хоть и неофициальное, но самое что ни на есть общенациональное английское блюдо, которое либимо абсолютно всеми! Хочу предложить вам любимое английское блюдо в вариации с креветками в кляре и картофелем фри с маринованными огурчиками, хотя уверена, что в традиционном виде (то есть с рыбой) это блюдо так же вкусно!
Нам понадобится:
1 кг филе трески или пикши или очищенных креветок
8 средних картофелин
Сок половины лимона
240 гр муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
Масло для фритюра
Соль, маринованные огурчики
Для кляра смешать муку, соль, разрыхлитель, влить 150 мл холодной воды, перемешать.
Рыбу или креветки обсушить, сбрызнуть лимонным соком, рыбу порезать на полоски шириной 5 см, оставить на 10 минут. Картофель, очистить, порезать толстой соломкой, обсушить.
Масло для фритюра хорошо нагреть, картофель класть небольшими порциями, обжаривать каждую примерно 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Как только весь картофель будет готов, рыбу или креветки еще раз обсушить, обмакнуть в кляр, дать стечь излишкам, жарить в том же фритюре по 5-7 минут до золотистой корочки.
Подавать картофель с рыбкой/креветками и порезанными маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!