Домашние мои, его, этот бум то, оценили.
Я же говорила "Залюбют как миленькие"



Пеку его каждый день.
Форма для кекса, с дыркой по центру.Корок много, хрустящий, воздушный, исчезает моментально. Мне кажется столько хлеба в нашей семье никогда не ели. Третий день ничего не варю(Тут еще сайт не работал)
Хлеб, сыр и чай.
Или другой вариант: хлеб и молоко ММММ

Для сильно голодных: варю кусок мяса и хлеб с бульоном


Для опары:
1 картофелина
300гр воды
1ч.л соли
1ч.л сахара
125гр муки
5 гр сухих дрожжей, я беру быстрорастворимые
Для теста
250 гр муки
2 ст.л раст масла
В кастрюлю мелко нарезать одну среднюю картофелину, посолить, отварить.
Готовый картофель перетиреть через сито и смешать с отваром.
Дать остыть до состояния, что бы терпела рука. В эту смесь пюре и отвара ввести дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, всыпать муку и замесить опару.
Она должна быть как жидкая сметана. Я размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Примерно через полчаса опара увеличится в объеме в два раза.
Время может быть разное. Я ускориваю этот процесс при помощи духовки. выставляю на минимум, у меня 70 градусов, помещаю кастрюлю в духовку, духовку оставляю приоткрытой.
И опара и тесто подходят очень быстро.
В готовую опару замесить муку и раст.масло.
Вымесить тесто, оно должно хорошо отставать от стенок.
Отставляем еще примерно на час, пока тесто не увеличиться в два раза.
Тесто аккуратно выкладываем на подпыленный мукой стол.
Месить , мять и жулькать его не надо.
Аккуратно, без фанатизма растянуть его в колбаску, колбаску перекрутить в жгут,свести концы и сделать калач.
Калач уложить в форму, и дать ему расстояться. на это тоже примерно уйдет около часа. Все зависит от температуры расстойки, от качества муки и дрожжей.
Правила выпечки всегда одинаковы
Духовку разогреть до T 250 градусов.Плеснуть на дно воды. Аккуратно, чтобы не осело тесто, форму выставить на лист
или решетку. Выпекаем час. Когда корочка сверху зарумянится, хлеб хорошо побрызгать сверху водой. Для этого я использую брызгалку для цветов, или для глажения белья.
Через полчаса по всей квартире аромат, а еще через полчаса Вы вынимаете готовый хлеб. Сил ждать, пока он остынет, нет никаких. Знаю, что есть горячий хлеб вредно, но вкусно





