Хлеб на картофельном пюре.

Модератор: Модераторы

Хлеб на картофельном пюре.

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 11:25 am

Ну вот, теперь у меня начался хлебный бум.
Домашние мои, его, этот бум то, оценили.
Я же говорила "Залюбют как миленькие" :lol: :lol: :lol:
Пеку его каждый день.
Форма для кекса, с дыркой по центру.Корок много, хрустящий, воздушный, исчезает моментально. Мне кажется столько хлеба в нашей семье никогда не ели. Третий день ничего не варю(Тут еще сайт не работал)
Хлеб, сыр и чай.
Или другой вариант: хлеб и молоко ММММ :vkusno:
Для сильно голодных: варю кусок мяса и хлеб с бульоном :Yahoo!: В общем вариантов много
Изображение
Для опары:
1 картофелина
300гр воды
1ч.л соли
1ч.л сахара
125гр муки
5 гр сухих дрожжей, я беру быстрорастворимые
Для теста
250 гр муки
2 ст.л раст масла

В кастрюлю мелко нарезать одну среднюю картофелину, посолить, отварить.
Готовый картофель перетиреть через сито и смешать с отваром.
Дать остыть до состояния, что бы терпела рука. В эту смесь пюре и отвара ввести дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, всыпать муку и замесить опару.
Она должна быть как жидкая сметана. Я размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Примерно через полчаса опара увеличится в объеме в два раза.
Время может быть разное. Я ускориваю этот процесс при помощи духовки. выставляю на минимум, у меня 70 градусов, помещаю кастрюлю в духовку, духовку оставляю приоткрытой.
И опара и тесто подходят очень быстро.
В готовую опару замесить муку и раст.масло.
Вымесить тесто, оно должно хорошо отставать от стенок.
Отставляем еще примерно на час, пока тесто не увеличиться в два раза.
Тесто аккуратно выкладываем на подпыленный мукой стол.
Месить , мять и жулькать его не надо.
Аккуратно, без фанатизма растянуть его в колбаску, колбаску перекрутить в жгут,свести концы и сделать калач.
Калач уложить в форму, и дать ему расстояться. на это тоже примерно уйдет около часа. Все зависит от температуры расстойки, от качества муки и дрожжей.
Правила выпечки всегда одинаковы
Духовку разогреть до T 250 градусов.Плеснуть на дно воды. Аккуратно, чтобы не осело тесто, форму выставить на лист
или решетку. Выпекаем час. Когда корочка сверху зарумянится, хлеб хорошо побрызгать сверху водой. Для этого я использую брызгалку для цветов, или для глажения белья.
Через полчаса по всей квартире аромат, а еще через полчаса Вы вынимаете готовый хлеб. Сил ждать, пока он остынет, нет никаких. Знаю, что есть горячий хлеб вредно, но вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Приятного :girl_yes:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Микулишна Пт июн 26, 2009 3:44 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lena_75 » Пт июн 26, 2009 11:53 am

Какой хлебушек красивый :good: Спасибо :daisy: Обязательно попробую испечь
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение apelsinka » Пт июн 26, 2009 12:04 pm

Уже варю картошку :)
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение Lubimica » Пт июн 26, 2009 12:36 pm

Извините, может глупость спрошу, но не могу не спросить.
Микулишна писал(а):Правила выпечки всегда одинаковы
Духовку разогреть до T 250 градусов.Плеснуть на дно воды.

Воду плеснуть на дно духовки? Это нюанс какой-то?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 1:18 pm

Lena_75
Леночка, пробуй, результат тебя порадует :daisy:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 1:19 pm

apelsinka
Ирочка, поделись потом впечатлениями. Я уверена, что хлеб у тебя будет классный:Bravo:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ляльчик » Пт июн 26, 2009 1:20 pm

Пробовала хлеб на картофельном отваре-очень вкусно! :vkusno:
Спасибо за рецепт Ирина! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 1:23 pm

Lubimica писал(а):Извините, может глупость спрошу, но не могу не спросить.
Микулишна писал(а):Правила выпечки всегда одинаковы
Духовку разогреть до T 250 градусов.Плеснуть на дно воды.

Воду плеснуть на дно духовки? Это нюанс какой-то?


Лена, и не глупость совсем, а правильно :girl_yes: .
Можно плеснуть водичку прямо на дно духовки, но я выставляю форму не на решетку, а на лист, и водичку вливаю в листик, она испарится и больше вливать не надо, только побрызгать непосредственно на хлеб, он тогда сверху блестящий становится
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 1:26 pm

ляльчик писал(а):Пробовала хлеб на картофельном отваре-очень вкусно! :vkusno:
Спасибо за рецепт Ирина! :daisy:

На здоровье, Олечка! Я вот экспериментирую, пробую со всякими добавочками, но вот мужу моему этот больше всего нравится, он и не черствеет долго,( не успевает) :lol: . А мне больше с добавочками нравится
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Yoolika » Пт июн 26, 2009 2:28 pm

Домашний хлебушек это весчь! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 2:32 pm

Yoolika писал(а):Домашний хлебушек это весчь! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :Yahoo!:

Согласно, 100 пудов! :Bravo:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Казинака » Пт июн 26, 2009 5:19 pm

Микулишна
Ирин,а в другой форме можно?Люблю домашний.хлеб.Такой не пробовала. :good:
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Innulya » Пт июн 26, 2009 5:20 pm

Ируся, ну как тут постройнеешь, когда ты дразнишь таким вкусным хлебушком? :D :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 5:57 pm

Казинака
Танюш, конечко можно. Но нам она как то очень понравилась. Хлеб режется ломтиками, со всех сторон корки, то что дохтор прописал :lol:

Innulya писал(а):Ируся, ну как тут постройнеешь, когда ты дразнишь таким вкусным хлебушком? :D :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:



Инуль, лопаю до 12 часов, потом конечно держусь. Сейчас наедимся досыта, охотку собьем, бум есть поменьше :D
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Людкин » Сб июн 27, 2009 9:42 am

Ирина хлебушек супер!! :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo:
Надо попробывать.С картошечкой -очень интересно. :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Людкин
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила


Хлеб на картофельном пюре.

Вернуться в Хлебобулочные изделия