Французский багет

Модератор: Модераторы

Французский багет

Сообщение Svunchik » Пн май 18, 2009 6:51 pm

На выходных решила испечь багет. нашла рецепт в интернете, приготовила. Получился, но как то не так,первый блин комом,видимо(((. Решила повторить, но со своими изменениями,не меняя продуктов, и все удалось- пористый, хрустящий. Попробуйте! Хотя бы потому, что это совсем не сложно)

Ингридиенты:
5 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
135 гр. теплой воды
260 гр. муки
1 ст.л. растительного масла

Рецепт №1 (из интернета)
Хорошо смешать дрожжи, сахар, соль и воду.Постепенно всыпать муку,добавить масло и замесить тесто. Сформировать багет.Сформированные булочки выложить на противень,обмазать теплой водой,обсыпать кунжутом,накрыть полотенцем и оставить подниматься на 15 мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С,25-30 мин.На дно духовки поставьте емкость с водой. Емкость с водой необходима для того, чтобы корочка была хрустящей. У меня хлеб подошел мало, видимо ему просто не хватило 15 минут , был небольшой и по вкусу похож на нарезной. Хотя в рецепте на фото все очень очень аппетитно. Не поняла в чем дело. Но на этом решила не остановливаться и привнесла изменения. Вот они:

Рецепт №2
1. Приготовить опару: немного теплой воды смешать с сахаром, дрожжами и 2 щепотки муки, накрыть салфеткой и подождать, пока на верху образуется пенка( минут 20)
2. Муку смешать с солью, влить туда теплую воду, опару масло. Вымешать тесто. Сразу оговорюсь, что оно будет не самым густым.Но для багета оно таким и должно быть. Я вымешивала его сначало деревянной лопаточкой, смазанной маслом, а потом домешала рукой, смазанной маслом.
3.Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в теплое место, пока тесто подойдет.
4.Разогреть духовку до самой минимальной температуры- у меня 60 градусов
5. По истечении этого времени тесто слегка обмять, сформировать длиннуу тонкую булочку, смазать протвень маслом, выложить багет, посыпать кунжутом.
6.Поставить в слегка нагретую духовку.
7.Через 15 минут включить духовку до 220 градусов. Хлеб будет подниматься все время, пока греется духовка. После того, как она нагреется, засечь- 20-25 мин, и все, хлеб готов!
8. Вытащить, выложить на решетку и накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Багет имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают руками. Теплый ну очень, безумно вкусный)
Вложения
SP_A0222.jpg
SP_A0223.jpg
17052009072.jpg
17052009073.jpg
17052009074.jpg
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mycbka » Пн май 18, 2009 6:53 pm

сейцаш бы кусочек с маслецем, и солью.мммм :vkusno:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение csillag » Пн май 18, 2009 6:57 pm

здорово,ещё никогда в жизни не пекла хлеб,так значит во 2 ом рецепте воды не надо ставить в духовку?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Svunchik » Пн май 18, 2009 7:03 pm

csillag
Знаете, я не ставила, потому что мне показалось, что в первый раз хреб получился слишком влажный внутри. Может не из-за этого конечно. В рецепте рекомендуют. Второй вариант у меня полусился и без этого хрустящий)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение csillag » Пн май 18, 2009 7:08 pm

Svunchik писал(а):csillag
Знаете, я не ставила, потому что мне показалось, что в первый раз хреб получился слишком влажный внутри. Может не из-за этого конечно. В рецепте рекомендуют. Второй вариант у меня полусился и без этого хрустящий)

спасибо,Светочка,попробую сделать,а тесто на самом деле простое,я его на пиццу делаю,как раз вчера пекла пиццу и очень вкусная была хлебная лепёшка,не говоря уже о начинке :)
Обязательно попробую,взяла на заметку,молодец!!! :) :good: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Svunchik » Пн май 18, 2009 9:39 pm

csillag
Попробуйте, напишите потом, буду ждать;)
Вариант простой, и второй раз решилась испечь на самом деле потому, что лень было в плохую погоду на улицу за хлебом выходить :oops: :)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svunchik » Пн май 18, 2009 9:39 pm

mycbka
Угощайтесь :)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Пн май 18, 2009 10:33 pm

На фото багет очень похож на настоящий парижский :) Попробую испечь :)
Знаю один секрет: чем меньше вымешивать тесто, тем пористей оно получается.
Света, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svunchik » Вт май 19, 2009 5:50 am

Знаю один секрет: чем меньше вымешивать тесто, тем пористей оно получается.
Света, спасибо за рецепт!

Это Вы точно подметили) На здоровье) Жду)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение csillag » Сб май 23, 2009 4:24 pm

Света,2 раза пекла,первый строго порецепту твоему,получилось крутое тесто,маловато водички,знала,но не добавила,и результат...не получилось,но съели,крустящий получился,внутри мягкий.Сегодня испекла посвоему,на глаз,не знаю сколько муки было .не знаю сколько воды,но результат вот он,форму изменила,круглый хлеб
Изображение
Изображение
я в восторге,очень вкусный,вкус совсем не похож на магазинный.
Класс!!!
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Svunchik » Сб май 23, 2009 11:21 pm

csillag
Красивый)) Вы знаете, видимо много от муки зависит, потому что у меня с этими пропорциями тесто далеко не крутое получилось.... Даже и не знаю, что сказать) Главное, что второй раз получился;)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана


Французский багет

Вернуться в Хлебобулочные изделия