Гриссини (туринские хлебные палочки)

Модератор: Модераторы

Гриссини (туринские хлебные палочки)

Сообщение Shkoda » Пн апр 27, 2009 7:28 am

ГРИССИНИ (туринские хлебные палочки)

500 г муки
50 г семолы (или молотой манки)
250 г воды
7 г сухих дрожжей
50 г свинного жира (или олив. масла)
25 г патоки (или меда)
10 г соли

Дрожжи распустить, замесить крутое тесто без манки, на поверхности, посыпанной манкой раскатать пласт 10Х30 см, смазать оливк. маслом, присыпать манкой, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Раскатать пласт до толщины в 1 см, порезать на полоски в 0,5 см, выложить на протвень с пекарской бумагой, выпекать 10-15 минут при 220 С.
Автор: Карина, а рецепт я получила от прекрасной девушки LeD.

У мелкого конфисковала длинную линейку - очень удобно разделывать гриссини.
Хрустим частенько... :D
Вложения
sp_a1150.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зулечка » Пн дек 28, 2009 9:08 am

Shkoda писал(а):или молотой манки

Танюша, а манку надо смолоть в кофемолке? :pardon:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Shkoda » Пн дек 28, 2009 7:38 pm

Зулечка, манка бвает разных сортов. Если у тебя крупного помола - измельчи. У меня мелкий сорт, я не измельчаю. :girl_nea:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн май 30, 2011 2:42 pm

какие палочки вкусные!!!!!!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра


Гриссини (туринские хлебные палочки)

Вернуться в Хлебобулочные изделия