500 г муки
50 г семолы (или молотой манки)
250 г воды
7 г сухих дрожжей
50 г свинного жира (или олив. масла)
25 г патоки (или меда)
10 г соли
Дрожжи распустить, замесить крутое тесто без манки, на поверхности, посыпанной манкой раскатать пласт 10Х30 см, смазать оливк. маслом, присыпать манкой, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Раскатать пласт до толщины в 1 см, порезать на полоски в 0,5 см, выложить на протвень с пекарской бумагой, выпекать 10-15 минут при 220 С.
Автор: Карина, а рецепт я получила от прекрасной девушки LeD.
У мелкого конфисковала длинную линейку - очень удобно разделывать гриссини.
Хрустим частенько...
