Пампушки чесночные

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Пт дек 04, 2009 6:50 pm

Марьян,большое спасибо за рецепт,такие мягенькие и вкусные :good: :daisy: :daisy: :daisy:
DSC00558.JPG
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Пт дек 04, 2009 7:24 pm

Milaja
Лёль4ик
LASTO4KA
:shock: девчата ну дела, сколько пампушек и всё мне :roll: :D
у всех такие аппетитные :vkusno: молодцы просто :Bravo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Maslina » Пт дек 04, 2009 7:25 pm

АДЕЛЬ писал(а):большое спасибо за рецепт,такие мягенькие и вкусные

спасибо тебе :daisy: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Натусик1 » Пт мар 19, 2010 1:51 pm

Maslina
Спасибо за вкуснючие пампушечки!
Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Maslina » Пт мар 19, 2010 2:35 pm

Наташенька какие пампушечки :Bravo: просто объеденье :good:
спасибо тебе огромное за отчет, :photo: рада что вам рецепт понравился. :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Леся_C » Сб апр 03, 2010 12:09 am

:daisy: Маслиночка, я пришла Вам сказать огромное спасибо за изумительный рецепт :good: :Bravo: :Rose:
Зобр041.jpg
Зобр042.jpg
Аватара пользователя
Леся_C
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Леся

Сообщение Maslina » Вс апр 04, 2010 6:28 pm

Леся_C писал(а):Маслиночка, я пришла Вам сказать огромное спасибо за изумительный рецепт

А я скажу вам, спасибо за прекрасный отчет :D :friends: такие красивые и пухлинькие получились :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Elanor » Пн апр 05, 2010 6:26 pm

Спасибо за рецепт! :daisy:
А можно глупый вопрос? Сколько у вас получается штук из указанных в рецепте ингредиентов, и какого они размера в готовом виде? Я делала пол-порции, у меня получилось 14 штук, но они были маленькие. Это нормально, или я что-то напортачила?
И сколько они должны "приходить в себя" после того как слеплены? Я долго не ждала, думала, может поэтому такие маленькие.

А, еще, как долго их выпекать, примерно? У меня они при 180С никак не хотели румянится, ну и я врубила на все 250. Минут 27, наверное, они выпекались, что для такого размера, похоже, многовато. Вообщем, пересушила я их малость. Сверху слегка румяные, а внутри суховатые.
Правда, это не помешало нам вдвоем умять их все за один ужин :D А я еще боялась, что много будет! :D

Простите, что так много вопросов, просто это мой первый эксперимент с дрожжевым тестом - насмотрелась тут фотографий, и вдохновилась :D
Завтра еще раз попробую, пока борщ не кончился :) :) :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Maslina » Пн апр 05, 2010 6:54 pm

Elanor писал(а): Я делала пол-порции, у меня получилось 14 штук, но они были маленькие

так и должно быть. у меня с полной порции 30 штук выходит.
Elanor писал(а):И сколько они должны "приходить в себя" после того как слеплены?

около 20 мин.
Elanor писал(а):А, еще, как долго их выпекать, примерно? У меня они при 180С никак не хотели румянится,

Для моей духовки (електро) хватает 180 " на 30 мин. Смотри (можно на ты?) по своей духовке.
Elanor писал(а): Вообщем, пересушила я их малость. Сверху слегка румяные, а внутри суховатые.

Оль, они должны быть мягкие внутри. Приблизительно за 10 мин. до готовности я выливаю чесночную водичку и они в себя впитывают её и немного зарумяниваются.
Elanor писал(а):А я еще боялась, что много будет!

:D их много не бывает. часто тоже готовлю к борщу или даже к супу. хотя мои супы не очень едят, а вот с пампушками с большим удовольствием :wink:
Elanor писал(а):Простите, что так много вопросов,

это хорошо что есть вопросы задавай не стесняйся. :friends: вроде понятно объяснила.
Elanor писал(а):насмотрелась тут фотографий, и вдохновилась

я такая же :lol: насмотрюсь, а потом мне надо срочно и сечас готовить, а то не успокоюсь.
Elanor писал(а):Завтра еще раз попробую, пока борщ не кончился

давай буду ждать результат :wink:
спасибо тебе за отзыв. :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Elanor » Пн апр 05, 2010 7:31 pm

Maslina писал(а):можно на ты?

Конечно! :) А тебя Марьяна зовут, правильно? Просто под аватаркой имени нет, я только по комментариям видела.

Maslina писал(а):у меня с полной порции 30 штук выходит.

Ты меня успокоила. Я ведь даже сосчитала, сколько у тебя пампушек на фото (28) :D , но я думала, может там двойная порция.

Я где-то после 15 минут выпечки на 180" испугалась, что они у меня так белыми и останутся, и включила на полную :) . В следующий раз паниковать не буду :)

Maslina писал(а):Приблизительно за 10 мин. до готовности я выливаю чесночную водичку и они в себя впитывают её и немного зарумяниваются.

То есть после 20 минут выпечки, открываешь духовку, поливаешь их, и еще на 10 минут? (Прости за дотошность :girl_pardon: :D )

Спасибо большое за ответы! Завтра попробую и отпишусь, тогда уже с фото :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Maslina » Пн апр 05, 2010 7:49 pm

Elanor писал(а): А тебя Марьяна зовут, правильно?

Да, приятно познакомится :friends:
Elanor писал(а):Ты меня успокоила. Я ведь даже сосчитала, сколько у тебя пампушек на фото (28)

ну да, гдето так. форма у меня Д 26.
Elanor писал(а):Я где-то после 15 минут выпечки на 180" испугалась, что они у меня так белыми и останутся,

ну, пугатся не надо, это если по истечении времени (30мин.) они не готовы тогда просто увеличь время.
Elanor писал(а):То есть после 20 минут выпечки, открываешь духовку, поливаешь их, и еще на 10 минут?

ага :girl_yes: все правильно. они тогда не водяные, а пропитаны паром и чесноком.
Elanor писал(а):Спасибо большое за ответы!

пожалуста :wink:
Elanor писал(а):Завтра попробую и отпишусь, тогда уже с фото

о, буду ждать :girl_yes: :photo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Elanor » Пн апр 05, 2010 8:35 pm

Спасибо! :Rose:
Марьяна, еще один вопрос, совсем дурацкий, забыла спросить. Когда у нас тесто поднялось, оно такое воздушное и пушистое, а когда начинаем лепить пампушки, то это все сдувается. Это не страшно? Мы ведь для этого и оставляем его приходить в себя, чтобы оно снова раздулось? И вообще, после того, как оно поднялось, его нужно смять перед лепкой, или сразу отрывать по кусочку и в форму выкладывать?

Прости, замучала я тебя совсем вопросами :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Maslina » Вт апр 06, 2010 8:26 am

Оль, извини вчера вопрос я не видела :girl_blush:
Elanor писал(а):после того, как оно поднялось, его нужно смять перед лепкой,

да, а потом мы ведь его на 20 мин. оставляем так сказать "приходить в себя" оно подымится :girl_yes:
Elanor писал(а):замучала я тебя совсем вопросами

:D все нормально :friends:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Elanor » Вт апр 06, 2010 1:18 pm

Ураа!! :Yahoo!: Все получилось! Вчера я их точно пересушила при 250". И не дала в себя прийти после лепки. А сегодня они у меня сильнее выросли (те же пол-порции), и не сухие внутри.
Отчитываюсь :D :photo: :
P1280433.JPG


Марьяна, спасибо за терпение (в ответе на вопросы) и за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Maslina » Вт апр 06, 2010 1:25 pm

Elanor писал(а):Ураа!! Все получилось!

какие хорошенькие пампушечки :good: получились. я бы сейчас не против хоть парочку скушать :D
Elanor писал(а):Марьяна, спасибо за терпение (в ответе на вопросы) и за рецепт!

Оль, а тебе спасибо что выбрала мой рецепт и что не сдалась после первого раза :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Пампушки чесночные

Вернуться в Хлебобулочные изделия