Девченки вот мужу в дорогу готовила! Получилось очень мягенько и сытненько!
Готовить легко и быстро!!!
Начинки можно использовать любые, что есть под рукой туда бросайте: мясо, ветчину, сыр, овощи, яблоки, апельсин и т.д.
Тесто можно делать как солененьким со специями, так и немного сладким (по вашему вкусу!) Я делала соленое со специями, готовые маффины разрезала поперек и промазала кетчупом!
В солененьком виде они хороши как дополнение ко вторым блюдам (вместо хлеба ), к шашлыкам на природе (можно для гостей секретик в серединке из кетчупа сделать , хорошо ведь с шашлычком сочетаеться, правда ) и т.д. По вкусу тесто напоминает заварное, по консистенции - пористое. Так же хорошо воспользоваться яркими по вкусу специями: паприкой, тмином, кариандром (что сами больше предпочитаете) - это сделает вкус пикантнее и богаче.
В сладеньком виде вкус больше походит на кексы, но конечно же в зависимости от начинки.
В общем фантазии нет предела, можно с ними придумать многое...
Состав:
- ветчина и сыр (твердый) по 100г (или болгарский перец, лук и т.д. по вкусу)
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 200-250г
- сода - 1 ч.л.(без горки)
- сахар, соль, перец и др. приправы - по вкусу.
- кунжут для посыпки.
Приготовление
1. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками.
2. Яйца взбить с солью и перцем.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Затем добавить размягченное масло.
5. Добавить муку и соду, замесить не крутое тесто.
6. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
7. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты и посыпать кунжутом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать около 20-30 минут.
9. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.