Маффины с сыром и ветчиной

Модератор: Модераторы

Следующая

Маффины с сыром и ветчиной

Сообщение taniasan » Вт фев 24, 2009 9:37 pm

Девченки вот мужу в дорогу готовила! Получилось очень мягенько и сытненько!
Готовить легко и быстро!!!
P1160578.jpg

Начинки можно использовать любые, что есть под рукой туда бросайте: мясо, ветчину, сыр, овощи, яблоки, апельсин и т.д.

Тесто можно делать как солененьким со специями, так и немного сладким (по вашему вкусу!) Я делала соленое со специями, готовые маффины разрезала поперек и промазала кетчупом!

В солененьком виде они хороши как дополнение ко вторым блюдам (вместо хлеба :good: ), к шашлыкам на природе (можно для гостей секретик в серединке из кетчупа сделать :) , хорошо ведь с шашлычком сочетаеться, правда :vkusno: ) и т.д. По вкусу тесто напоминает заварное, по консистенции - пористое. Так же хорошо воспользоваться яркими по вкусу специями: паприкой, тмином, кариандром (что сами больше предпочитаете) - это сделает вкус пикантнее и богаче.

В сладеньком виде вкус больше походит на кексы, но конечно же в зависимости от начинки.
В общем фантазии нет предела, можно с ними придумать многое...

Состав:
- ветчина и сыр (твердый) по 100г (или болгарский перец, лук и т.д. по вкусу)
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 200-250г
- сода - 1 ч.л.(без горки)
- сахар, соль, перец и др. приправы - по вкусу.
- кунжут для посыпки.


Приготовление
1. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками.
P1160521.jpg

2. Яйца взбить с солью и перцем.
P1160522.jpg

3. Добавить молоко, перемешать.
P1160524.jpg

4. Затем добавить размягченное масло.
P1160529.jpg

5. Добавить муку и соду, замесить не крутое тесто.
P1160536.jpg

6. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
P1160538.jpg

P1160539.jpg

7. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты и посыпать кунжутом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
P1160546.jpg

8. Выпекать около 20-30 минут.
P1160572.jpg

9. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Последний раз редактировалось taniasan Пт фев 27, 2009 12:19 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Anna Ran (28 Mar 2011), Счастливая (09 Oct 2015)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение веруся » Вт фев 24, 2009 10:27 pm

taniasan,землячка,вот такие штучки и я люблю :D Хорошая вещь,особенно в дорогу,спасибо за рецепт,беру на заметку. :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение taniasan » Вт фев 24, 2009 10:45 pm

веруся писал(а):taniasan,землячка,вот такие штучки и я люблю :D Хорошая вещь,особенно в дорогу,спасибо за рецепт,беру на заметку. :)

Пеките на здоровье, включайте фантазию и получите нечто новенькое и вкусненькое :vkusno: :good:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Малена » Вт фев 24, 2009 10:48 pm

Отличный рецепт! :photo: нужно попробовать :Yahoo!:
Аватара пользователя
Малена
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение taniasan » Вт фев 24, 2009 10:53 pm

Добро пожаловать Малена.
Попробуйте обязательно! Сделайте по своему вкусу, можно и с фруктами поэксперементировать :girl_yes: А о результатах напишите :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Aнюта79 » Вт фев 24, 2009 11:34 pm

Очень просто :) . Правда ни разу не делала, надо будет сделать обязательно. Спасибо за рецепт. :good:
Аватара пользователя
Aнюта79
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ирина_Курск » Вт фев 24, 2009 11:36 pm

taniasan
Хорошенькие мафины :good:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Kristina89 » Вт фев 24, 2009 11:55 pm

ой, вкусняшки то какие..) Спасибки за рецепт, уверена что очень вкусно)) :daisy:
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение taniasan » Ср фев 25, 2009 9:30 am

Aнюта79
Ирина_Курск
Kristina89
Всегда пожулуйста девченки :beer:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Малена » Ср фев 25, 2009 11:57 am

taniasan, спасибо за приглашение! :daisy:
У меня к стати муж из Белоруси :Yahoo!:

Скажите, пожалуйста, а что они (маффины) по вкусу напоминают? Мне почему то кажется, что заварные..... :vkusno:
Аватара пользователя
Малена
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение taniasan » Ср фев 25, 2009 12:50 pm

В соленом виде - да тесто похоже по вкусу на заварные. Но в этом случае я бы порекомендовала положить какие-нибудь яркие (по вкусу) специи, например паприку, тмин и т.д.
Если делать сладенькое тесто (некоторые любят такое сочетане, сладкое и мясо), то больше похоже на кекс. :)

А муж сам от куда родом?
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Ср фев 25, 2009 12:52 pm

Соду ложить 1 ч.л. без горки, а то можно испортить вкус!!!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Малена » Ср фев 25, 2009 10:09 pm

taniasan писал(а):
А муж сам от куда родом?


Муж из Василевичей Речицкого района Гомельской области
Хорошие у Вас там мужчины :good:
Аватара пользователя
Малена
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение ляльчик » Ср фев 25, 2009 11:31 pm

С овощным супчиком просто сказка и второго блюда не надо :vkusno: .Спасибо за рецепт Танечка!
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taniasan » Ср фев 25, 2009 11:35 pm

Это точно - мужчины что надо :good: O:-) ! А я сама из под Минска (г. Жодино), теперь живу в Могилеве - муж магелевчанин. Привет твоему мужу из Беларуси :beer:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Следующая

Маффины с сыром и ветчиной

Вернуться в Хлебобулочные изделия