Появилось новое веяние,безглютеновый хлеб .
Мне вроде и нет такой надобности,но решила проверить и испечь.
Тем более в инете полно рецептов.
Рецепт:- 500 гр зелёной гречки,
- 250 гр кипячёной воды,
- соль 1,5 чайной ложки,
- специи,какие любите,
- кунжутные зерна.
можно добавить семечки,если любите. У меня закончились.
Приготовление.1. Крупу хорошо промыть. Залить водой,чтоб на палец была выше крупы ,и на 12 часов поставить набухать.
2. Через 12 часов через сито промыть гречку от слизи .
3. заливаем 250 гр воды ,добавить соль,специи и пробить в блендере.
Лучше сразу всю воду не заливать,чтоб не было очень жидкое тесто.
Доливать,если густо. Тесто должно быть ,как на оладьи.
4. Вылить в глубокую миску (можно семечки добавить и перемешать).Накрыть
и оставить на 12 часов доходить.
5. Тесто станет пористым,может немного подняться. Перемешать.
Форму смазать маслом. Я прокладываю и бумагой. И тесто перелить в форму.
6. Сверху обильно посыпать семенами кунжута.
7. Духовку нагреть до 180 гр и выпекать полтора часа.
8. Дать остыть,потом пробовать.
Хлеб на любителей. Он вкусный,но я люблю с кислинкой.