
Рецепт нашла на просторах интернета еще 5 лет назад, автору спасибо


Потребуется:
1,5 ч. л. сухих дрожжей (5 г) или 15 г свежих дрожжей
400 г пшеничной муки
100 г ржаной (обдирной) муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
100 мл пива
200 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
И готовим:
Замешать одновременно все ингридиенты, и дать тесту подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов.
Сформировать из подошедшего теста колобок или батон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать на тесте надрезы ножом, присыпать мукой, и оставить для подхода на 1 час.
Духовку предварительного разогреть до 220 градусов. Поставить в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекать хлеб 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще около 30-35 минут.
В этот раз я пекла пол-порции, получился вот такой маленький батончик


Из полной порции получается хлеб весом 650 г.
Приятного аппетита!
